Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    31 марта 2019   Просмотров: 695

    Лес в подарок потомкам

    Республиканская акция «Неделя леса» пройдет в Беларуси с 13 по 20 апреля. Главная цель мероприятия — популяризация бережного отношения среди населения к одному из главных природных ресурсов страны, усиление экологической, экономической и социальной роли лесов. Нынешнее мероприятие будет посвящено Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Акция «Неделя леса» пройдет уже в 12-й раз. В преддверии этого, 30 марта, состоялся субботник по посадке леса, в котором приняли участие представители коллективов районных организаций.

    Прибыв на место посадки леса, трудовой десант прослушал инструктаж о том, как правильно высаживать молодняк.

    Получив материалы (а это были трехлетние сосенки и елочки) мы принялись за работу. Впереди шли представители лесхоза с мечом Колесова (это узкая стальная лопата для посадки сеянцев и саженцев лесных культур), следом за ними, шли мы и в проделанные в земле лунки, опускали будущие вековые сосны и красавицы-ели. По всему месту посадки слышались шутки и смех. Такому хорошему настроению способствовала и теплая весенняя погода, и свежий воздух, и головокружительный запах молодой хвои.

    Когда было высажено последнее деревце, вспомнилось одно известное изречение: «Настоящий мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево». Мне захотелось его немного перефразировать: «Настоящий мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить лес». С этой мыслью я, зайдя в автобус, обернулся и посмотрел на место, где спустя десятилетия будет лес, в который, может быть, мои внуки будут ходить в ягоды и в грибы.

    Геннадий БАГДОНАС. Фото автора.
    Трыбуна Працы

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 3

    Последние 3 комментария

    Сортировать:
    Яцьвяг 1 апреля 12:31 0 1

    По ул. Социалистической между Интернациональной и Пролетарской раньше был госпиталь. Главврачом был выдающийся хирург, он во дворе насадил разные редкие в наших местах растения. Росли и плодоносили грецкие орехи, это был его подарок потомкам.
    А что наши современники оставят в дар следующим поколениям в Бобруйске? Бесчисленные торговые центры и каменные джунгли вместо вырубленных скверов, газонов и цветников?

    Яцьвяг 31 марта 21:00 1 1

    3000 лет назад по всей Европе встречались кедровые леса. Если бы вместо сосны посадить кедры, вот был бы подарок потомкам!
    народ уничтожил кедры. В 1972 - 1974 годах работал в "ящике" , основанном в 1959 году севернее Красноярска. Через 13 лет после основания ближайший кедровый лес уже был за 15 - 20 км от "ящика", вырубили!

    Яцьвяг 31 марта 12:38 2 0

    Это дело благородное. К этому ещё бы добавить бережное отношение к посадкам деревьев в городе. Построить какой-то торговый центр можно за несколько месяцев, а деревьям на Лыньков, вырубленным для "Карусели". было по 40 лет.
    И ещё одно. Леса - это красота, здоровье, богатство. Но сегодня на былых полях часто можно видеть молодые деревья. Многие поля зарастают, стали ненужными, их некому обрабатывать. Так что, всё хорошо в меру.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*