Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    8 апреля 2019   Просмотров: 1556

    «Бобруйский альфонс - не нарваться на социопата». Часть 2. Примеры из жизни

    Продолжаем разговор о социопатах, которые живут с нами и шокируют своими не поддающимися иному объяснению поступками.

     

    Хорошей иллюстрацией социопатов служит притча Иисуса  о добром семени и плевелах (с последующей расшифровкой). Вспомним: один человек (Бог) сеет на своем поле (мир, общество) пшеницу (хорошие люди, созидатели, божьи дети). Но ночью пришел враг (дьявол) и посеял там же плевелы (плохие люди, разрушители, дети дьявола).

     

    Иисус использовал удивительно точную аллегорию! Дело даже не в том, что плевелы обычно растут там, где растет пшеница, а в том, что внешне плевелы очень похожи на пшеницу, выглядят почти так же, как и добрый колос.

     

    Единственное отличие – в сущности. Колос пшеницы наполнен зерном, в то время как плевелы, внешне похожие на пшеницу, внутри себя не имеют зерна! Если продолжить аллегорию и представить, что колос, в котором созревает зерно – это тело, а зерно, ради которого на поле мира осуществляется сеяние и жатва – это душа, то сам собой напрашивается вывод: у некоторых людей, живущих в обществе (в мире) нет души.

     

    Фраза «и пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие» как ничто передает беззаконную и аморальную функцию плевел (для которой их и «посеяли»), их антисоциальную сущность для Бога и общества.

     

    Этот же вывод подтверждают исследования ученых и врачей. «Без жалости, без совести, без раскаяния» - вот девиз социопатов.

     

    Есть такой термин – «демонизация». Это когда в критике нарочито-чрезмерно усиливаешь чьи-то негативные качества, превращая оппонента в какое-то «исчадие ада».

    Но анализируя поступки некоторых людей порой кажется, что Иисус был прав: «плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол» и выражение «демон» приобретает отнюдь не фигуральный смысл.

     

    Вот непридуманные истории других людей, иллюстрирующие выводы предыдущей статьи. Для простоты выбрал только одну сферу – семейная жизнь, оставив за скобками ужасные преступления. И как их можно воспринять и уложить в голове нормальному человеку, если только не вспомнить о социопатах?

    ***

    Когда мы с будущим мужем только познакомились (были знакомы пол года) он взял в долг у моей мамы деньги 800 тыс рублей на погашение кредита, из которых отдал только 500 тыс. А сейчас он утверждает, что он ничего не должен.

    Когда я только родила нашего первого ребёнка, я узнала, что муж неверен мне. Для меня это было большим ударом! И после родов я записала ребенка на свою фамилию, а в графе отец поставила прочерк. У меня были сбережения и я уехала в другое место, я хотела побыть наедине и проверить наши чувства. Муж каждый день нам звонил и говорил, что мы (я и ребёнок) самое дорогое, что есть у него в жизни. Через три месяца он встречал нас в аэропорту с огромным букетом цветов, а в этот же день, в день нашего прилёта, мне позвонила женщина и сообщила, что всё то время пока я жила с грудным ребёнком, а муж звонил нам ежедневно и «пел дифирамбы», она проживала вместе с моим гражданским мужем и пыталась с ним построить даже «семейный бизнес».

    … Из-за постоянных измен у меня были серьезные проблемы, нервный срыв. Я продала свою квартиру и мое лечение оплачивалось из этой суммы. Также из этой суммы муж брал «на личные нужды». После того как сумма изрядно уменьшилась я приняла решение отдать остаток суммы маме. И вот тут-то всё и началось. Муж стал утверждать, что мне ничего не нужно, что мне не нужен дом, не нужна семья и т.д. и т.п.

    ***

    Тоже стала жертвой психопада-абьюзера! Высосал все соки моральные, финнансовые, материальные! Бегите от таких людей! Сразу!

    Они прекрасно понимают, когда больно кому-то, они наслаждаются чужой болью, слезами и прочее, поэтому мастерски умеют их вызывать, садисты... моральные и физические. Вы правы, как «недочеловек», как будто жалость и человеколюбие, любовь, доброта - чувства им недоступные Да, спешу «поведать всей стране», поэтому и пишу в интернете, в ютубе, везде, где только могу, потому что надеюсь на службы безопасности, которые мониторят в инете, чтобы меня спасли, потому что заявления в полицию никакого эффекта не дают, а он просто преследует, угрожает, терроризирует, избивал не раз, душил и что только не делал... А у меня еще маленькие дети... Я как-то ему сказала, что если он псих и стоит на учете ( нашла номер врача из психбольницы), то нужно уволить врача и лишить права професионально работать, если он позволил ему жениться и вообще жить среди людей.

    ***

    Мне 49 сыну 32. В 23 стал директором фирмы был довольно успешен и месяцами не вспоминал обо мне... Всем друзьям и жене всегда говорил о том какая я плохая мать как мало я ему дала в материальном плане. Фирмы не стало - вспомнил о том что у него есть мама. Пришел ко мне и жил 5 месяцев за мой счет еще и претензии выставлял что я в котлеты капусту добавляю. Дала в долг деньги, собранные с большим трудом на протезирование, он благополучно забыл их вернуть. Потом уговорил продать квартиру отчима, сказал что все потом отдаст. В период выпрашивания денег я была для него самой хорошей мамой. Просил у меня прошения за плохое ко мне отношение в прошлом и говорил что буде теперь заботиться обо мне . Как только получил деньги с квартиры я стала тварью, мразью и биогумусом. О заботе и о возращении денег речи теперь не идет. В телефоне я теперь в черном списке. Как жить с осознанием того, что мой сын моральный урод?

    ***

    Да, это страшно, когда это твой муж, жена. Но от мужа можно уйти. А когда это твой единственный ребенок? Ребенок, который тебя ненавидит всю жизнь за то, что родила, кормила, и т.д., всего не напишешь! Я много лет не могла понять, почему тебя предают за сиюминутную выгоду, почему, когда плачешь, он смотрит тебе в глаза и не скрывает радости, о ужас! И старается, чтоб побольнее! И чтоб подольше! Я 30 лет ждала и терпела и когда поняла, я отказалась общаться и вычеркнула из жизни эту дрянь!

    Возможно ли поднять уровень абстракции? Общая модель поведения похожа на игру в рулетку, когда человек сначала немного выигрывает, а затем начинает проигрывать, и в надежде отыграться, или хотя бы минимизировать потери, не может уйти из-за стола. Он уже столько вложил, что встать и уйти означает потерять, всё вложенное. Но остаться, означает потерять больше. И вот такой человек идёт к психотерапевту, а психотерапевт говорит ему – «Верь в себя и всё получится». Всё что угодно вокруг, мы рассматриваем как инвестиции. В том числе и отношения. И очень сложно признать, что всё безвозвратно потеряно. Но именно это позволяет не терять больше.

    ***

    Я жертва психопата. Шесть лет мучений. Чуть с ума не сошла. Перешла к пограничному состоянию. Начала изучать психологию и мне кажется, что это мне начало помогать. Немного.

    Мой вопрос: с такими людьми надо не реагировать, а быть спокойным. Есть ли какая-то экспресс техника, чтобы мгновенно взять себя в руки??? А то сердце начинает сильно биться и дыхание перехватывает.

    ***

    40 лет замужем за полным психопатом, прошла все возможные варианты улучшить отношения и угодить ему, уходила, ходила к семейному психологу, изучала кучу книг и слушала онлайн лекции, обращалась к духовным практикам и духовникам, прибегала к разным ментальным техникам, но кроме полной дезориентации, болезней и страданий-на выходе ничего не получилось. При этом я имею 3 прекрасных взрослых детей и 4 внуков, социально активна и профессионально очень реализована, но материально не самостоятельна-это главный пункт, почему до сих пор в отношениях, ну и страх нарушить заповедь...разрушение семьи для меня оказалось невозможно и из-за огромного протеста со стороны взрослого сына. Хотелось бы, чтобы девушки очень внимательно относились к своим партнерам, с которыми собираются вступить в брак.

    ***

    Психопат может «сочувствовать», бездомным собакам на автозаправке или китам, которые выбросились на берег, но при этом оставить вас в трудной ситуации, когда вы больше всего нуждаетесь в его помощи. А если все-таки жизнь заставляет его потратить какой- то человеческий ресурс, то по-минимуму. Может выдать такую агрессию, что никакой помощи не захочешь. Позитива никакого, а вот " черная дыра" негатива просто бездонна. Даже жутко становится, где он обитает на самом деле. Спасбо огромное, Екатерина. С Вашей помощью я разгадала этот ребус. Жаль, что психологический дискомфорт переходит с годами на физический уровень. Берегитесь психопатов! Это не люди. Это роботы.

    Страшные люди. Спасёт от такого только здоровая самооценка, потому что они почти сразу выдают себя. Любящий себя человек, распознав уйдёт сразу. (личное мнение), а жертве придётся долгое время сомневаться, любят ли его на самом деле или нет. Очень искусные актёры, очень!!! Лгуны, но могут и поиграть в искренность, так, что самой стыдно будет, что ты подумала обратное.

    ***

    Шесть лет жизни с таким персонажем. Вымотана и истощена физически, морально и материально. Спасибо большое. Получила успокоение и доказательство того, что будущего с таким моральным уродом быть не могло. Как они все одинаковы, только лесть и понты, за которыми ничего нет.. сплошное враньё, постоянное переваливание просьб и проблем, постоянные измены. Им совершенно всё равно, замужняя женщина или нет, она может быть и на 20 лет старше.. главное что б имела ресурс. И если дама замужняя - ему даже лучше... он её потихоньку соблазнит, будет пользовать и собирать на неё компромат, с тем, что бы этом шантажировать, вымогать деньги за молчание . Будьте осторожны!


    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 3

    Последние 3 комментария

    Сортировать:
    Яцьвяг 10 апреля 16:26 2 0

    Уважаемый Иван Иванович! В журнале "Новый мир" прочитал статью "Корни дуба" про социологический опрос в Англии. По степени престижности профессий они на первое и второе место ставили врача и учителя. Профессиональный политик оказался на предпоследнем месте - между вором и проституткой. А Вы говорите...

    Иван Иванович 9 апреля 20:46 3 0

    Уважаемый Яцьвяг, думаю, социопат вряд ли может быть профессиональным политиком, равно как и кем-либо другим профессиональным, ведь он, по-определению - паразит, живущий для себя за чужой счет, а профессионал действует для людей. Но как успешная псевдоподделка - да.

    Яцьвяг 9 апреля 17:20 2 1

    УВ. Иван Иванович! В Вашей первой части Вы нарисовали портрет профессионального политика, но интересные публикации удаляют быстро. Но за то долго сохраняют прогноз погоды на день десяти дней назад.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*