Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    25 апреля 2019   Просмотров: 1807

    Как избавиться от назойливых рекламных звонков?

    Беларусь – страна парадоксов. В ней удивительно сочетаются постулаты прошлого века и передовые инновации. Иногда, когда они сталкиваются, это приводит к конфликту. Что наглядно показала вчерашняя новость.

    Возьмем для примера реакцию глубокого удивления на назойливый телефонный звонок очередного «рекламщика». «Откуда вы узнали мой номер телефона?» Дорогие мои, в мире информационных технологий, где торговля базами данных стала банальностью, где на каждом шагу гаджеты и программы отслеживают ваши интересы, запросы, желания, где каждый торговый скрипт предполагает обязательное «отобрание» у клиента номеров нескольких его друзей и знакомых – трудно удивляться тому, что незнакомцы знают Ваш номер, Ваше имя-отчество, а иногда даже в курсе Вашего материального состояния и жизненных проблем. Тем более, что мы сами иногда неосознанно даем согласие на обработку наших персональных данных.

    Однако, иногда хочется покоя и тогда встает сакраментальный вопрос: как избавиться от назойливых рекламных звонков, «дожимов», «приглашений на презентацию», оповещений об «акциях» и пр.?

    Просить менеджера, который работает с Вами «больше никогда не звонить на этот номер» - смешно. Это все равно что настраивать пчел против меда. Люди деньги получают именно за звонки, а не за их отсутствие!

    Иногда на массовые дозвоны нанимают целые колл-центры!

     

    Правильно избавиться от назойливых рекламных звонков поможет следующий алгоритм.

     

    1. Вооружаемся законами.

    Для начала вооружаемся двумя законами: закон «Об информации, информатизации и защите информации» и закон «О рекламе».

     

    2. Проводим разведку.

    Когда позвонит рекламщик, не вступая в разговор, вначале интересуемся:

    1) откуда у звонящего ваш номер телефона?

    2) какую компанию представляет звонящий?

    3) есть ли у него документ, где вы выражали согласие на получение рекламных предложений?

    По закону вы должны дать разрешение на получение рекламных сообщений.

     

    3. Оглашаем требования.

    Далее четко, внятно и членораздельно оглашаем свои требования (не просьбы, не рассуждения, а именно конкретные требования):

    1) Прекратить все звонки на Ваш номер.

    2) Исключить Ваш номер из всех баз, по которым ведется обзвон.

    3) Прислать на ваш адрес письменное подтверждение того, что ваши данные удалены из базы.

    Можете продублировать свои требования письменным обращением – чтобы наверняка.

    В законе «О рекламе» написано, что размещение (распространение) рекламы посредством телефонной, сотовой связи, электронной почты допускается только при наличии согласия абонента или адресата на получение рекламы. Рекламораспространитель обязан по первому требованию абонента или адресата незамедлительно прекратить размещение (распространение) рекламы в адрес этого абонента или адресата.

     

    4. Привлекаем госорганы.

    В законе «О рекламе» указаны государственные органы, которые компетентны бороться с назойливой рекламой: Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, местные исполнительные и распорядительные органы.

    Поэтому, если после Ваших требований звонки не прекращаются, можно обратиться туда с жалобой (письменной или электронной) на компанию. В жалобе укажите дату и время звонков, номер телефона, суть беседы, свои требования. В сроки, установленные законом «Об обращении граждан», госорганы проведут проверку и о результатах известят Вас письмом.

     

    5. Привлекаем суд.

    Если и после этого звонки не прекратятся ,можно обратиться в суд с требованием компенсации морального вреда. На этой стадии Вам как раз пригодятся и Ваши письменные требования в компанию, и ответы компании, и Ващи жалобы в госорган, и ответы госоргана.

     

    Закон на Вашей стороне. Только Вам решать, кому и зачем Вам звонить.


    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 4

    Последние 4 комментария

    Сортировать:
    Яцьвяг 25 апреля 18:48 2 1

    Ещё старик Шекспир сказал, что весь мир театр и все люди актёры в нём.
    Человек играет определённую роль думает, что он всё делает по своей свободной воле. И даже не подозревает, насколько он заблуждается, что его сознанием манипулируют социопаты.

    Яцьвяг 25 апреля 18:37 2 1

    Вот как раз эти вещи я имел в виду. Актуальнейшая тема для нашего общества и архиважная! Подозреваю, что именно по этой причине подобные рассуждения быстро удаляют.

    Иван Иванович 25 апреля 18:25 2 0

    Уважаемый Яцьвяг, благодарю Вас за внимание к моей теме и за интересные комментарии! Ваш комментарий к предыдущей статье о социопатах дал мне тему для следующего размышления: о влиянии социопатов (а точнее, их "культуры", если к их миру может быть применимо это слово) на общество, на его ценности и традиции. Это актуально также и потому, что есть так называемая "наведенная" социопатия, в отличие от врожденной.

    Яцьвяг 25 апреля 18:19 2 0

    Уважаемый Иван Иванович! Вы обещали продолжить рассказ о социопатах. Ждём! Интересные вещи слишком быстро удаляют, а всякую дребедень держат безмерно долго.
    Сегодня Президент в Китае и, что, никому не интересно? Завтра годовщина чергобыльской катастрофы, а bobr.by не помнит? Давайте будем сами пробовать задавать тему!


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*