Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    27 апреля 2019   Просмотров: 1024

    «Хищники рода человеческого». Часть 3. Типовой сценарий отношений с социопатом (2)

    Продолжение. Начало смотрите часть1 «Люди с особенным мозгом», часть 2 «Люди с особенной миссией», Часть 3. Типовой сценарий отношений с социопатом

     

    Аналогия с шулером в карточной игре совершенно уместна. Подобно тому, как игрок, не зная, что с ним играет шулер, склонен обвинять себя в ошибках, нетерпеливости, нерасчетливости, раз от разу приводящих к проигрышу, так и жертвы социопатов, будучи «на крючке» внутри сценария социопата, видя, что несмотря на их усилия, старания и «инвестиции», ситуация все больше ухудшается, ищут причины этому в себе, обвиняют себя – только не инициатора ситуации!

     

    Далее мы видим, как жертва социопата начинает терпеть убытки – сначала в маленьком размере, потом все больше и больше.

     

    4. «Вела себя, как дура».

    После того, как Красная Шапочка включилась в игру социапата-Волка, ее действия начинают напоминать поведение, корректно говоря, очень и очень недалекого человека. Позабыв о своих интересах, зачем-то она начинает соревнование и бежит самой длинной дорогой, пока Boлк спокойно неспеша добирается до бабушки самой короткой.

     

    Все жертвы резонансных преступлений отмечают у себя удивительное помрачение рассудка. Перечитывая, пересматривая и вспоминая недавние факты, они могут только удивляться себе, как? как они, образованные современные люди могли «купиться» на такой примитив, позабыть начисто о своих изначальных целях и сами обкрадывать самих себя в пользу социопата? Как можно, остро ощущая внутри себя абсурд ситуации, позабыть о себе, о своих планах, о балансе интересов, о здравом смысле, наконец («битый небитого везет») и стать одержимым сценарием социопата? Некоторые потерпевшие, сами нуждаясь в необходимом, отдавали «социальному хищнику» последнее, брали кредиты, погружались в долги, лишь бы «накормить» его. По другому делу потерпевший, несмотря на абсурд ситуации, вынужден был извиняться перед агрессором. Тем не менее, «необъяснимо, но факт»: в этот период отношений с социопатом жертвы социопата становятся настолько поглощены его «проблемами», что даже осознавая нарушение баланса и меры, терпя запредельные убытки, полностью поглощаются и увлекаются сценарием социопата.

     

    5. Звериная сущность начинает проявляться.

    Boлк первым пpибывaeт к бaбyшкe и без слов ee ecт. Причем не факт, что Волк был голоден, возможно, бабушка просто невольно мешала его сценарию с Красной Шапочкой. Хищник без труда перешагивает через «лишнюю» жизнь.

    В принципе, «съедать» - это логичный и закономерный шаг для Зверя. В конце концов, он хищник, это его социальное предназначение, его смысл: он ест слабых, больных и раненых. Читателей не должно смущать, что одних жертв Волк съедает сразу (бабушку), с другими он сначала играется, продляя себе удовольствие (Красная Шапочка). Главное – это итог: после того, как человек ошибся в идентификации психопата и «повелся» на его игру, у него остается только один исход.

    И хорошо, если жертве удается отделаться потерей значительных сумм денег и моральным вредом (как в первом случае)! Может быть, это самый легкий исход, за который надо сходить в церковь и поставить свечку. Бывает так, что человек, пообщавшись с социопатом, лишается свободы (как во втором случае), а то и жизни (как в третьем случае).

     

    Итак, легко и без раскаяния устранив мешающую сценарию бабушку, Волк продолжает свою игру с Красной Шапочкой. Ему нравится ощущать, что другой находится в его власти, нравится чувство зависимости от его усмотрения, он получает удовольствие от унижения другого, от ощущения, что он хозяин ситуации, а другой – лишь безвольная игрушка в его руках, жизнь которой можно сломать… а можно и продлить. Он «питается» унижением, болью и бессилием другого. Это подтверждают результаты научных исследований: когда им причиняют боль, они реагируют адекватно, но когда причиняют боль другим, у них задействуется участок мозга, отвечающий за наслаждение.

    И это хорошо проглядывается в трех анализируемых преступлениях. Даже когда в первом преступлении жертвы отдали все, что имели, преступник продолжать «морочить им голову», кормить небылицами, «завтраками» и обещаниями. Во втором – социопат до последнего играл жертву своей жертвы, противореча даже своим более ранним показаниям. В третьем – социопат долго издевался над потерпевшими и стал убивать только тогда, когда понял, что они дозвонились до помощи.

    Кстати, получение наслаждения от унижения, боли и бессилия других объясняет концовку всех фильмов и историй о психопатах: почему отрицательный герой, почти победив положительного героя, не убивает его, а начинает рассказывать о своем обмане, подлости, темных замыслах, хвалиться тем, как ловко он всех использовал? (Герой в это время, пользуясь тем, что социопат отвлекся, находит решение). По здравому смыслу, нормальный человек давно бы ликвидировал врага и завершил замысел, зачем посвящать в свои замыслы своего врага, тем более, перед тем, как его убить? Но социопату с его обедненными эмоциями (см. начало – «мозг сициопатов») нужно получить особое извращенное удовольствие, да, это против здравого смысла, но ранее мы говорили, что здравый смысл, стратегия, выстраивание поведения и социопат – понятия несовместимые.

     

    6. «Волк надевает овечью шкуру».

    Итак, социальному хищнику (в отличие от реального волка) мало просто съесть жертву и утолить свой голод. Возможно, весь спектакль затевался именно ради процесса унижения, обмана и обессиливания жертвы, а «поедание» - это закономерная концовка спектакля. Так мы идем на фильм, заранее зная, что «добрые парни победят плохих парней», но интересен именно процесс.

    Волку мало того, что он получил доверие Красной Шапочки. Ему нужно еще большее доверие, ему нужна любовь, человеческая сильная душевная любовь. Ведь чем выше и сильнее любовь, тем сильнее унижение, тем невыносимее боль, тем обширнее опустошение и разрушение души – и тем сильнее наслаждение социопата от этого! Для этой цели Волк притворяется… родной, хорошо знакомой и любимой с детства бабушкой. Бабушкой, от которой уж подлости, обмана и предательства вообще нельзя ожидать.

     

    В этом – еще один маркер социопатов: они с c гoтoвнocтью имитируют тeх, кoмy дoвepять мoжнo. Тем, кто страдает от безденежья, они представятся успешными бизнесменами. Кому нужна любовь – они дадут образ принца из женских романов. Кто растерян, деморализован  и не видит выхода – они подскажут его в образе уверенного политика, врача, учителя, священника.

    Во всех резонансных преступлениях социопаты всегда представлялись не тем, кем они являлись на самом деле. «Успешный делец» (в первом), «измученная жертва» (во втором), «холостой и веселый» (в третьем) – они всегда подстраивали свой образ под ожидания и потребности своих будущих жертв.

    Жертвы – еще один маркет социопата. Виктимология учит, что каждый преступник находит своего потерпевшего Вокруг социопатов них всегда множество слабых, раненых или больных. И напротив, слабый, раненый или больной всегда будет находить своего хищника, каждый раз наступая на одни и те же грабли.

    Вывод очевиден: ум, здравый смысл, образование, здоровье и состоятельность – лучший иммунитет от социопатов. «Единственный секрет в жизни состоит в том, что тебе его придется его найти».

     

    (продолжение следует)


    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 7

    Последние 7 комментариев

    Сортировать:
    Иван Иванович 1 мая 12:15 2 0

    Майя, Рылову просто скучно одному в выходной день с бутылкой коньяка и дольками лимона на блюдце, вот он и начинает тормошить серьезных вдумчивых людей )

    Майя 28 апреля 12:39 3 2

    Ваше желание ,Rыllоff,подначивать других тоже отдает патологией.Извините.без обид.

    Rыllоff 27 апреля 22:33 3 4

    Felicita, адвокат Терразини всегда защищал преступников.
    в известном деле об трусах он как раз тут на брбре защищал соципата преступника , который избил женщину.
    а потом пишет тут свою опусню про социапатов))) АХАХАХ)))

    кекс 27 апреля 22:25 0 0

    Rыllоff , почему вы Иван Ивановича называете адвокатом терразини?

    Иван Иванович 27 апреля 21:59 3 0

    Да, комиссар, социопатия - это не преступление. Преступление - это деяние, а социопатия - это психическое расстройство (не исключающее вменяемости). Для того, чтобы социопат совершил преступление, нужно одновременное совпадение нескольких условий.

    Хотя, Корадо, нельзя не признать, что социальные нормы очень жмут социопату и он соблюдает их не из-за внутреннего согласия (как большинство людей, которые не убивают не из-за того, что закон запрещает убийства, а просто не считают нужным убивать других людей), а из-за страха перед наказанием.

    Представляется, что Вы, Каттани, немного ошиблись с Виктором. Виктор не притворяется, мысли свои выражает ясно (хоть и немного категорично), имеет идеи и мировоззрение, которому следует. У социопата всего этого нет и быть не может.

    Стало ли социопатов больше? Прирожденных - вряд ли. Но сейчас стало очень модно подражать социопатам, фильмы, наподобие Дедпула вызывают аншлаги и нормальные люди специально "раскачивают" свою психику, чтобы стать бездушными, поверхностными и жестокими (ой, извините, "успешными, современными и удачливыми"). Тогда социопатия становится приобретенной. Какая разница, почему у человека слабые лобно-височные доли, потому что он родился таким или потому что они атрофировались, как мышцы, от длительного упорного незадействования?

    Rыllоff 27 апреля 20:42 6 2

    странно, когда адвокат Терразини пишет про социопатию.
    социопатиция -это не преступление, а особый тип людей с психологией отличающейся от нормальной.
    вообще то правильно , с такими людьми лучше свести общение к минимуму, а ум и здравый смысл по
    выводу адвоката Терразини тут поможет.
    например типичный тип социопата , который пишет тут на бобре-это Viktor-Ё , который ещё учась в школе избил завуча Марата. Марат не спорю , был немного неадекват, но у нас школьников никогда не было мысли избить завуча Марата или другого учителя не зависимо от того, как он себя вёл. учитель-это для нас был авторитет и святой человек. сейчас же разбить очки учителю поджидая его вечеров на выходе из школы считается уже нормой.
    так что адвокат Терразини? социапатов больше стало поменялось облико морале?)))

    Майя 27 апреля 15:07 3 0

    Огромное спасибо за статью. Действительно посмотрела на произошедшие недавно громкие дела немного под другим углом зрения.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*