Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    6 мая 2019   Просмотров: 901

    «Почему у бабушки такие острые зубы и густая шерсть?» Простое объяснение сложным событиям

    Современные исследования строения мозга психопатов (и их разновидностей – социопатов) дали простое объяснение многим преступлениям, историческим событиям и жизненным обстоятельствам, шокировавшим общественность удивительной бесчеловечностью.

    Напомню: структура мозга социопата характеризуется определенной атрофированностью лобно-височных областей, которые как раз отвечают за «человечность» (т.е. за те свойства личности, которые характерны людям: милосердие, соучастие, сострадание, рефлексия сложных моральных ситуаций, раскаяние, усвоение жизненных уроков).

     

     Даже неспециалистам бросится в глаза различие между мозгом нормального человека и мозгом социопата. Прежде всего то, что у социопата атрофирована чуть ли не половина мозга!

     

    Именно эти участки мозга отвечают не только за «человечность», но и за «социальность»: приведение своего поведения в соответствии с общепринятыми нормами, согласование своих желаний с желаниями других людей, контроль наших поступков и подавление импульсного поведения.

     

    Именно лобно-височные области мозга ответственны за выработку гормона окситоцин, отвечающего за глубокую душевную связь, близость и родство, за ощущение «мы родные, близкие друг другу люди», «мы вместе», «мы – единое целое». Именно окситоцин делает мать или отца привязанными к своему ребенку, супругов заставляет хранить верность друг другу, по большому счету – дает ощущение Родины, связи с земляками, с обществом.

     

    И именно из-за ослабления функционирования лобно-височных областей мозга, все вышеперечисленные ощущения, входящие в понятие «человечность» и «социальность», не знакомы социопатам. «Без жалости, без совести, без раскаяния» - вот суть их жизни. Человек без человечности, член общества без социальности. Наличие внешне подобной формы без соответствующего содержания – это делает их в буквальном смысле «волками в овечьей шкуре».

    Такое положение очень опасно для тех, кто не привык задумываться о душевных качествах, кто свою оценку другого строит лишь на внешне наблюдаемых признаках. Поговорка «если что-то ходит как утка, ест как утка, выглядит как утка, крякает как утка, то скорее всего, это утка» в случае с социопатами не подходит, потому что во внешних признаках они не то что похожи на остальных людей, нет, они их превосходят. Их рациональность (а точнее – рационализация, которой они объясняют самый чудовищные бесчеловечные вещи) превышает средний уровень, умение «заболтать» собеседника очень часто приводит к тому, что другие люди «очаровываются» ими, а патологическая лживость настолько уникальна, что партнеры обычно предпочитают верить словам социопата, нежели собственным ушам, глазам и ощущениям.

    Поэтому вы никогда не распознаете психопата (социопата) по внешним признакам.

    Только по внутренним.

    Именно бесчеловечность (и все, что понимается под этим) является тем маркером, который позволяет безошибочно отличать социопатов от остальных людей.

     

    На многочисленные сложные и мучительные вопросы, которые сначала внутренне, а потом и вслух задавала Красная Шапочка («бабушка, а почему у тебя такие длинные уши?», «бабушка, а почему у тебя такой грубый голос?», «бабушка, а почему у тебя такие острые зубы?», «бабушка, а почему у тебя такая густая шерсть?») существует единое простое объяснение: потому что это не бабушка, а Волк. Этот ответ объясняет все. Не обладая знаниями о природе психопатов, все иные псевдообъяснения («некоторые люди обладают повышенной волосатостью», «у бабушки стоматологические проблемы», «с возрастом голос грубеет» и пр.) будут только уводить нас от истины. Да, многие люди обладают повышенной волосатостью (совершают ошибки, преступления, аморальные поступки, порой много проступков). Но как шерстью обладают только Волки, так и шокирующие своей запредельной бесчеловечностью поступки совершают только психопаты.

    И этот вывод применим не только при анализе преступлений, ведь не все психопаты – преступники. Точнее, все психопаты – по натуре преступники, но не всегда психопаты были привлечены к уголовной ответственности и официально названы преступниками. «След психопата» можно увидеть на всей протяженности человеческой истории, во всех сферах человеческой жизни. Маркер один – шокирующая бесчеловечность.

    Возьмем, например, средневековую инквизицию в религии. Те посетители портала, которые знакомы с предыдущими статьями о «Красной Шапочке, как типовом сценарии отношений с социопатом», без труда установят все этапы психопатических отношений на уровне общества. Тут и ошибка в квалификации, тут и навязывание обществу своей психопатической игры (полностью противоположной библейскому учению), тут и облачение «волка в овечью шкуру» (злодеяния под сенью церкви), тут и «удивительно глупое» поведение общества, не только поддавшегося, но и активно приветствующее насаждение насилия и страха, тут и появление смутных подозрений, жестокая развязка, окончательное прозрение и стыд…

    Или, например, феномен Гитлера в политике. Человек не особо большого ума сумел заразить своими психопатическими идеями (о превосходстве расы, о мировом господстве и т.д.) нацию, известную своим прагматичным подходом и вековой историей! В итоге – прохождение обществом всех стадий отношений с психопатом.

    Есть ли «следы психопатов» в современном мире? Их полно во всех сферах жизни! Не этим ли объясняется удивительная бесчеловечность, которая пропагандируется сейчас в политике, в культуре, в мировоззрении, в семье? И не этим ли объясняются многие «сложные» явления: тем, что их участник – не бабушка, а Волк? Не потому ли так сложно сейчас бороться с деградацией ценностей, что спорящие ошибочно воспринимают пропагандистов как подобных им людей (повторяя типовой сценарий «Красной Шапочки»)? И не в этом ли рецепт?

    (продолжение следует)


    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 23

    Последние 10 комментариев

    Сортировать:
    Майя 7 мая 19:12 1 1

    Rыllоff ,("Майя, вы старая больная женщина, лучше подумайте о смерти...") как вам удается так точно ставить диагнозы?

    Ник , это способ развлечься . Сказку про колобка помните ? Раз он катится это транспортное средство . Вопрос сколько раз он нарушил правила ,если он от всех (уходил от погони) и самое смешное на какую сумму штрафов накатал ? попробуйте посчитать .

    Яцьвяг 7 мая 18:50 2 0

    Михалыч! Спасибо, повеселили своим юморным прочтение сказки! Пусть будет юмор постоянным гостем на этом портале!

    marina887 7 мая 18:35 0 1

    Еврейская бабушка поспорила с внуком Семой на то , что если он не скушать 25 пельменей , то, будет мыть полы. И вот, Сема кушает пельмени, и еле - еле запихивая в рот 24 -й , понимает что 25- го в тарелке нет!!!

    Рыллофф ,бульбы не жалко ,просто интересно как сказанное Вами превратилось в мой должооооок .

    Rыllоff 7 мая 16:57 0 1

    МИХАЛЫЧ тот самый , должоооооок!!!!!! с тебя пол мешка молодой картошки....

    Рыллофф , именно тоПографию , есть желание прогуляться по закаулкам потаенного ???

    Rыllоff 7 мая 16:54 1 3

    Майя, вы старая больная женщина, лучше подумайте о смерти...

    Майя 7 мая 16:45 4 2

    Вы действительно НЕОБЫКНОВЕННАЯ: статья вам кажется нудной и неинтересной ( при этом вы ее прочли и даже пишите комментарии) , интересуетесь МРТ автора. Конечно, у каждого свое мнение. Мне статья понравилась. Считаю ее полезной и познавательной.

    Rыllоff 7 мая 16:45 3 1

    ждём топографию головного мозга Иван Ивановича


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*