Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    6 мая 2019   Просмотров: 6585

    «Страшно выходить с детьми на улицу, ходим играть в соседний двор»

    В Бобруйске по адресу ул. Чонгарского, 68 люди жалуются на “страшную” детскую площадку. Не то, чтобы она была совсем ужасная. Нет. Но там никогда не проходит уборка, валяется много мусора и стекла рядом с так называемой “песочницей”, торчат железки из-под земли. Жильцы пытались обратиться в ЖЭУ, но решения вопроса так и не дождались. Нам удалось пообщаться с некоторыми из представителей молодых семей и взять комментарий обо всем происходящем.

     

    «Страшно выходить с детьми на улицу, ходим играть в соседний двор»

    Юлия Левченко и Денис Лось.

    Эти люди говорили об одном и том же, дополняя друг друга какими-то фактами. Денис же несколько раз звонил в ЖЭУ, просил провести хотя бы минимальную уборку того же стекла, вкопать 4 доски в песочницу и обрезать торчащую арматуру. Но, как вы уже догадались, никто не отреагировал на жалобы. А спустя несколько минут к нам подошла поздороваться многодетная мать Ольга Алексейчик, живущая в том доме. И повторила в точности все слова, сказанные Денисом и Юлией.

     

    — В нашем дворе нет нормальных условий для маленьких детей в возрасте от полутора до трех лет. Торчит арматура в лавочке, обвалена штукатурка на гараже, которой легко можно пораниться, лежит много стекла и булыжников. Мы ни разу не видели, чтобы кто-то это убирал. Возле подъезда у нас всегда чисто, тут вопросов нет. Но ведь детская площадка тоже является неотъемлемой частью нашего двора. А недавно кто-то разобрал разбитую песочницу, хотя можно было просто сколотить ее обратно, забив в доски всего несколько гвоздей.

     

    «Страшно выходить с детьми на улицу, ходим играть в соседний двор»

    Песочница.

     

    «Страшно выходить с детьми на улицу, ходим играть в соседний двор»
    «Страшно выходить с детьми на улицу, ходим играть в соседний двор»

    В двух метрах от песочницы.

     

    Недавно видели, как дети берут стекло в руки и затем засовывают его в рот. Вовремя заметили и остановили. Представьте, что могло было бы произойти, если всего на секунду отвернуться? А вот торчит арматура. Да тут даже взрослый может на нее наткнуться и порвать одежду или, что еще хуже, получить увечья.

     

    «Страшно выходить с детьми на улицу, ходим играть в соседний двор»
    «Страшно выходить с детьми на улицу, ходим играть в соседний двор»
    «Страшно выходить с детьми на улицу, ходим играть в соседний двор»

     

    Обращались в ЖЭУ несколько раз. Ответом было волшебное слово “завтра”. И так при каждом звонке. Уже неудобно названивать, понимаете? У нас достаточно много квартир и молодых семей с маленькими детьми, которые нуждаются в нормальных условиях.

     

    Домик, который стоит недалеко от качель, ребята постоянно оттягивают к гаражу и залазят на крышу, когда им нужно достать мяч. И только успевай смотреть за ними. Лавочка тоже сломана давно, под головой торчит железка. Сидеть на ней можно только в напряжении, потому что знаешь: если расслабишься и облокотишься — останешься калекой.

     

    «Страшно выходить с детьми на улицу, ходим играть в соседний двор»
    «Страшно выходить с детьми на улицу, ходим играть в соседний двор»

     

    Можно провести эксперимент: разбить бутылку и прийти сюда через неделю, — все останется в первозданном виде. Естественно, мы бы и сами могли убрать все своими силами, но мы работаем, зарабатываем деньги. Нам ведь нужно что-то есть! У всех есть обязанности. Мы даже готовы финансово помочь нашей администрации, если это потребуется. Только чтоб привели все в порядок.

     

    Ходим играть в соседний дворик. Там чисто, красиво, детям есть где порезвиться. Но нельзя ведь постоянно семьями навещать другие дворы. Мы даже не рассчитываем, что у нас построят такой же — лишь просим соблюдать минимальные требования чистоты и порядка.

     

    Надоело уже звонить и жаловаться. За последних 7 лет во дворе была построена песочница, домик и горка, которая простояла совсем недолго. Из нее полезли гвозди и впоследствии ее просто убрали.

     

    Детям здесь невозможно играть. Стоят нерабочие фонари еще со времен СССР. Лампочки на них чуть держатся. Как проходим мимо, всегда проскакивает мысль: “А если сейчас подует ветер и она слетит прямо на голову?!”. На самих столбах свободно болтаются провода. И единственное, что сделали — это завязали их в узел. А можно было совсем их убрать. Зачем они тут висят? В соседский двор тоже не всегда хочется ходить, ведь они иногда спрашивают: “У вас есть свой двор, почему вы сюда приходите?”.

     

    «Страшно выходить с детьми на улицу, ходим играть в соседний двор»
    «Страшно выходить с детьми на улицу, ходим играть в соседний двор»

    Соседний двор в нескольких минутах ходьбы от Чонгарского.

     

    Поэтому и просим наш уважаемый ЖЭУ, чтобы нам построили песочницу, сделали уборку двора и пообрезали все арматуры. Не такие уж и большие наши требования. Тогда не будет страшно выходить на улицу с детьми и сидеть на лавочке.

     


    Автор новости:


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 7

    Последние 7 комментариев

    Сортировать:
    oksМатвей 9 мая 10:03 0 1

    ...ну ,что сказать....,не к Вам лично.совпадение---но ,основное начало,вами написанного и пошло оть СССР- гегемония--пролетария и крестьянства...как писал поэт Багрицкий---главное это "когда бросают в сабельный поход и на кронштадтский лед"....происхождение все же влияет,а там быт и ....все описано....

    Рождена в СССР 8 мая 23:35 1 0

    Во дворе по ул. Крылова несколько лет назад благоустроили детскую площадку. Поставили мини стадион. И? Грибка уже нет. Лавочку домика-горки сломали. "Хвост" поезда отломан. То там, то там вырваны доски. Сетки на воротах порваны, покрытие по периметру содрано. А в одной из песочниц местные дамочки выгуливают своих собачек...
    Вот и вопрос - для кого делать? Или у нас так: вы делайте, а мы будем ломать - это ваша работа"
    И мало кто из взрослых делает замечание своим и чужим детям, когда они ко всему относятся варварски.
    И вот кто это - иждивенцы? рабы? или БЫДЛО?

    moroz-007 8 мая 12:27 0 1

    мы то иждевенцы..но вы то-рабы)))

    oksМатвей 8 мая 10:36 0 1

    ....не только для Ynix 08..."поколение иждивенцев" -имеет ту далекую историю ,когда" только " птица могла долететь до средины болот" ими населенных и имели они определенное название.......не представляя даже,что делается южнее и западнее Буга(условно)....и как говорил уже другой поэт, "восточно-азиатский оскал" проявился и сохранился...и верст и веков пробежало немало ....и когда в 1861 Александр 2 выдал Манифест о свободе (всего чуть более полторы сотни лет) то крепостные ,даже не поняли ,что это и для чего это....и податься куда...но Ленин и К уловили момент и нашли им применение...а так как в дальнейшем,уже соратники Ильича поняли ,что "!батрацкий дух"у крестьянства остался,они подвязали их колхозной земельке,решив ,что им даже и паспорта не к чему...А кругом все их,колхозное !!!.........и наконец то призыв --к"заводам и фабрикам дымным" и общежития высотные с туалетами и "вечной музыкой"--дождались "счастливой"городской жизни.....правда опять,все их,как в колхозе........вопрос в том,что корешки" остались в тех местах ,куда птица не всякая долетала... и совсем по существу ---Выходите из ЖЕУ,...наймите дядю Васю(всегда сможете заменить дядей Петей)......иначе в очередной раз будете Просить Ивана Петровича из Жэу.....а возможно ,ошибку сделал Александр в не очень далеком 1861.......PS.можно обратиться за советом к Иван Ивановичу---все же и по устройству мозгов может некоторым подсказать.....

    IrinaSav_13 8 мая 10:30 0 0

    Ваи еще повезло, мы живем на Октябрьской 151В. Мало того, что у нас лишь одна песочница без песка и машины катаются между деревьями в соседний двор. Так это еще и цент города!

    Ynix_08 8 мая 8:22 5 0

    поколение иждивенцев........сами как кони здоровенные....а плачут уберите нам осколочек стекла..........самим не смешно, не?

    serg949811 7 мая 8:04 0 0

    Ха... да такие площадки почти в каждом дворе!!!Есть и еще похуже!!!


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*