Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    7 мая 2019   Просмотров: 1426

    «Человек внезапно смертен»

    За последнюю неделю произошли две трагедии: люди погибли при загорании самолета в Шереметьево... И люди погибли при падении грузовика в Карпатах.

    В первом случае основная версия – молния или электрооборудование (природный или техногенный фактор). Во втором случае – алкогольное опьянение водителя (человеческий фактор).

    Возраст погибших: в первом случае средний возраст составлял 36 лет, во втором – 23, 28, 29 лет.

    Глубокие соболезнования семьям и близким погибших!

     

    О чем говорят эти «случаи из жизни»? О том, что все мы и так знаем: «Человек – смертен, но это еще полбеды. Беда в том, что иногда он смертен внезапно».

    Мы все это знаем. Но как используем мы это знание? Исходим ли мы из него в своем поведении? Или, напротив, стараемся тут же стереть его из памяти, стремясь жить так, как если бы мы обладали бессмертием?

     

    Почему-то мне кажется, что большинство погибших, собираясь воспользоваться источниками повышенной ОПАСНОСТИ (да, именно так право называет самолеты и машины), даже мысли не допускали, что в итоге они могут погибнуть.

    Проверить это просто: нужно всего лишь узнать, какие распоряжения они сделали в случае внезапной потери жизни? Если никаких распоряжений (страхований, завещаний и пр.) на случай смерти они не сделали, значит, они о возможности потерять жизнь не думали.

    И напротив: если они застраховали свою жизнь и распорядились своим имуществом на «самый крайний случай» - значит, они о возможности своей внезапной смерти знали, такую возможность для себя не исключали и на этот случай своих родственников подстраховали.

    А это делать нужно, потому что если ты молодой и за твоей спиной никого нет – это одна обстановка. А если тебе под 30 или после 30, то, скорее всего, у тебя уже есть супруг и ребенок (а может быть, даже несколько детей). И твоя внезапная смерть (вероятность которой повышается в несколько раз в связи с источником повышенной опасности) переведет их жизни на несколько уровней ниже, а может быть, даже вообще сломает им судьбу.

    В случае со сплавом по реке в горах и путешествием с пьяным водителем по высотам в 30-40 метров эта вероятность вообще зашкаливала из-за одновременного сложения сразу нескольких опасных для жизни факторов.

     

    Давайте сейчас абстрагируемся от этих случаев и представим себе реакцию родных и близких на любые трагедии с их родственниками. Да, произошло большое горе... Да, родного человека никто не заменит... Да, это безвозвратная потеря... Но когда проходят похороны, встает вопрос о том, как дальше жить. Жизнь-то для живых продолжается! И если человеку под 30 или немного больше 30, значит, что у него очень маленькие дети, которым до совершеннолетия еще расти и расти! Те, кто ездит в командировки или сплавляется по горным рекам, – явно основные добытчики в семье. Как же теперь жить их детям, если основной добытчик ушел внезапно ушел из жизни? Как жить супруге, которая занималась детьми в то время, как основной добытчик зарабатывал деньги? Как?

     

    Люди, которые летают самолетами или ездят в горы для экстремального туризма, – явно не бедные. И могли себе позволить заплатить символические страховые взносы либо нотариальные сборы за составление завещания. Особенно, если на другой чаше весов – судьбы их детей и супругов. Так что дело совсем не в деньгах.

     

    Дело в том, что люди предпочитают верить в сладкие иллюзии и не видеть горькую правду. Хотя эта правда со всех сторон стучится к ним из заголовков новостей. Это – один путь.

    Второй путь – это путь глубокого понимания реальности, в которой мы живем. В Библии описывается эпизод, когда Иисусу рассказывают о разных случаях массовой гибели людей (убили римляне, упала башня), а Он, вместо того чтобы высказываться о погибших, адресует вопрос рассказчикам: «Думаете ли вы, что они были грешнее (хуже, виновнее, дурнее) вас?» Подтекст вопроса: «Нет, это такие же люди, как и вы. Они ничем не отличаются от вас, вообще ничем. Почему же, если различий между вами нет, вы думаете, что уж с вами не может произойти такого же, и ничего не предпринимаете?!»

    Говорят - "кто учит людей умирать, тот учит их жить".

    Люди живут так, как «живут все». Но, вероятно, надо жить так, как жить надо.

    А для этого надо принимать в расчет все объективные факторы и строить на них свое поведение.

    А если расчет неверен, то тебе засчитывается ошибка и наступают неблагоприятные последствия. «Ничего личного».

     

    Поэтому обретение финансовой грамотности, дающей разумность и осторожность, – непременное условие для счастья и пользы.


    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 6

    Последние 6 комментариев

    Сортировать:
    Viktor-Ё 10 мая 15:41 0 1

    Rыllоff 7 мая 16:29..."""Иван Иванович, пишет:" обретение финансовой грамотности, дающей разумность и осторожность – непременное условие для счастья и пользы.' ---- только социопат мог такое написать)))"""... +100000000000+ ...))))

    Viktor-Ё 9 мая 0:09 0 1

    Судя по статьям... Иван Иванович...(хитрый лис)...далеко не Иванович.

    В рамках этих трагедий , надо было закончить словами соболезнования . Думаю это наилучший вариант .

    oksМатвей 7 мая 16:47 0 1

    ...к заглавию"Человек внезапно смертен" ..... ??... по моменту случившегося,она закономерна и имеет конкретное объяснение....молодыми(относительно) умирают значителбно больше,чем дожившими до старости.....потому что,чтобы дожить до старости,нужно иметь большой запас предусмотрительности,но однажды он или закончится или окажется не тем....простенькая философия жизни...

    Rыllоff 7 мая 16:29 4 3

    my brother, адвокат Терразини, призывает всех смертных составить завещание на всякий случай)))
    про смерть надо подумать правильно один раз в жизни и больше об этом не думайте. смерти как таковой нет. пройдёте процесс реинкарнации и снова будете жить на земле с запечатанной памятью( не будете помнить свои предыдущие жизни)
    Иван Иванович, пишет:" обретение финансовой грамотности, дающей разумность и осторожность – непременное условие для счастья и пользы.' ---- только социопат мог такое написать)))

    Яцьвяг 7 мая 13:56 4 4

    Уважаемый Иван Иванович! Вы прямо рекламный агент госстраха!


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*