Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    13 июня 2019   Просмотров: 955

    Финансовая азбука. Конкретные задачи (попунктно) по построению финансового счастья

    Продолжение. Начало смотрите здесь:

    1. Сколько денег нужно для полного счастья?
    2. Пирамида личного финансового счастья
    3. Какими инструментами строить пирамиду личного финансового счастья?

     

    Два события произошли в Бобруйске за последнее время.

     

    Во-первых, воссоединился с семьей Николай Нарожный. Резко похудевший, осунувшийся, он рассказал, что «похудел» не только физически, но и финансово: «инцидент с трусами» полностью опустошил все сбережения семьи на компенсации потерпевшей по решению суда и на оплату услуг адвоката. Ну, еще и лишил бизнеса. Один маленький инцидент по пустяковому поводу, повлекший ошибочное поведение, полностью подрубил финансовые основы семьи!

     

    Во-вторых, ужасное ДТП на пешеходном переходе с 10-летним ребенком, повлекшее тяжкие телесные повреждения у мальчика, черепно-мозговую травму, открытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением отломков, сдавление стопы голеностопного сустава и множество других. Этой семье еще только предстоит пережить весь ад моральных, физических и финансовых страданий. Одна маленькая ошибка ребенка, неосторожный эпизод, несчастный случай не только поставил вопрос пожизненной инвалидности маленькому мальчику, но и тяжко ударил по семейному бюджету, потому что сейчас нужно быстро спасать мальчика лучшими лекарствами и услугами!

     

    Вообще, конечно, такие новости, наверное, следует сразу публиковать со счетом для пожертвований, но мы сейчас поговорим о другом. Эти случаи говорят о том, что деньги очень тяжело и долго добываются, но для того, чтобы их лишиться – достаточно одного неосторожного шага, одной ошибки или одного эпизода противоправного поведения.

    Причем не обязательно, что это будет твоя ошибка! Это может быть ошибка совершенно чужого человека – но негативные последствия чужой ошибки возникнут у тебя!

     

    Эти люди и семьи ничем не отличаются от нас. Поэтому, по большому счету, никто из нас не в силах предотвратить вмешательство рока в своей жизни. Никто и никогда.

     

    Можно только попробовать и попытаться спасти свой бюджет двумя способами:

    1) снизив вероятность наступления таких событий тем, чтобы воспитывать в себе и своих близких осторожность, разумность и предусмотрительность,

    2) застраховать наиболее вероятные риски. Когда они (не дай Бог) наступят, по крайней мере, будут деньги на то, чтобы вылечиться, восстановить имущество или поддержать близких, пока они не придумают что-нибудь.

     

    В этой статье уже не будет мечтаний и фантазий. От красивых слов мы переходим к делу. Возвышенные желания мы переводим в четкие цели и конкретные задачи. От Мечтателей мы превращаемся в Делателей.

    Это делается очень просто.

    Я суммировал все, о чем мы говорили ранее и вот что у меня получилось:

     

    Теперь вопросы:

    1) Будут ли у вас, уважаемые посетители портала, проблемы с деньгами, если вы последовательно прорешаете эти 9 задач?

    2) Будут ли у ваших детей проблемы с деньгами, если вы подстрахуете их, пока они растут, а также научите их, как решать 9 задач?

    3) Требуется ли на решение этих 9 задач много расходов, сил, времени? Нужно ли «погружаться с головой» в это или достаточно органично встроить в свою жизнь, затрачивая на свое финансовое счастье 1-2 часа в день? Некоторые задачи вообще решаются разово, одномоментно.

     

    Ответ очевиден.

     

    Другое дело, что каждого из нас учили тому, чем синус отличается от косинуса, а тангенс от котангенса, сколько полезных ископаемых в Гондурасе, какая химическая формула альдегидов и из чего состоит рибосома с хромосомой. Мы все это долго учили, а потом быстро забыли. Но тому, что реально пригодится в жизни, тому, с чем нам придется сталкиваться каждый день на протяжении всей нашей жизни, тому, чему мы обязаны обучить наших детей, если только мы не хотим им несчастья – мы не знаем.

     

    Далее на страницах портала подробнее поговорим о том, как легко и технично решается каждая из вышеназванных 9 задач и в итоге получается финансовая свобода.

     

    (продолжение следует)


    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 1

    Последний 1 комментарий

    Сортировать:
    alrag 14 июня 8:40 0 0

    Инвестирование и сдача имущества в аренду, бизнес- это активный доход


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*