Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    17 июня 2019   Просмотров: 1395

    Финансовая азбука. Как наладить источники активного дохода-2?

    Продолжение. Начало смотрите здесь:

    1. Сколько денег нужно для полного счастья?
    2. Пирамида личного финансового счастья
    3. Какими инструментами строить пирамиду личного финансового счастья?
    4. Конкретные задачи (попунктно) по построению финансового счастья
    5. Финансовая азбука. Как наладить источники активного дохода

     

    В этой статье мы продолжаем решать первую задачу создания финансового счастья – налаживаем источники активного дохода.

     

    6) От чего зависит размер активного дохода?

     

    Ранее мы говорили о том, что заработок любого человека (равно как и организации, равно как и государства и пр.) зависит не от его трудолюбия, не от его эффективности, не от количества времени, которое он посвятил труду, не от того, насколько сильно он устал!

     

    Деньги мы всегда получаем от других людей.

    Другой человек нам платит деньги тогда, когда воспринимает, что с нашей помощью он очень сильно заработал или сэкономил.

    То есть, клиент должен иметь возможность посчитать: сколько конкретно вы ему приносите. Не «сколько вы, лично, стоите» - вы бесценны по факту своего рождения, а сколько с вашей помощью заработать или сэкономить смог другой человек?

     

    Это – очень важно! Если вы начнете думать «не от эгоизма», если вы начнете смотреть на свой труд не с точки зрения своих интересов, а с точки зрения другого человека, с точки зрения экономических выгод для других людей – это изменит вашу систему координат. Кто-то впервые в жизни начнет мыслить адекватно. Не «мы писали, мы писали, наши пальчики устали», а «какую измеримую выгоду я могу создать другим людям?» Не «я долго и много работаю», а «сколько конкретно денег с помощью моей работы получил – заработал – сэкономил другой человек?»

    Большинство работников по найму никогда не задумается, сколько конкретно их труд приносит компании. Но среди них есть исключение. И именно это исключение достигает больших успехов.

     

    Клиент определяет. Это он решает, сколько денег вы ему приносите. Сколько он с вашей помощью смог заработать или сэкономить. Он говорит: «спасибо, вы помогли мне сэкономить или преумножить столько-то, возьмите часть от этого».

    Ориентир: Если вы создаете для другого человека определенное количество ценности, то вы можете рассчитывать на 1/10 от этой ценности.

    Например, вы приходите в компанию, говорите: «Я могу помочь вам заработать 10 тыс. руб. в месяц, хочу за это получать 1000 рублей» - дадут ли вам их? Да.

     

    Вывод: зарплата (активный доход) зависит от ценности, которую мы создаем своим трудом другим людям.

     

    7) Как увеличить активный доход?

    Как видно, в этой формуле две переменные: ценность и человек, которому вы даете ценность.

     

    Следствие из вывода: независимо, к какой категории статусов вы относитесь (иждивенец, наемный работник, предприниматель, бизнесмен, инвестор), чтобы увеличить активный доход, нужно работать в двух направлениях:

    1) Увеличить субъективно воспринимаемую клиентами ценность, повысить качество ценности. Так увеличится «средний чек», т.е. средняя стоимость ваших услуг.

    2) Увеличить количество людей, которым вы можете дать ценность. Так увеличится количество сделок.

    Другими словами: если вы даете большую ценность все большему количеству людей, то ваше благосостояние будет неизменно неизбывно и неуклонно расти.

     

    8) Что обычно мешает увеличивать людям свой активный доход?

    Алгоритм повышения активного дохода – очевиден. Но на практике люди не следуют ему.

    Три фактора мешают людям увеличивать свой активный доход:

    а) Люди выбирают для себя пребывать в определенном статусе, который не дает им большой доход.

    б) Не очень понятно, как перескакивать из одной категории в другую, как повышать свой статус.

    в) Люди обычно не знают среднюю измеримую в деньгах ценность, которую они создают для другого.

    Давайте рассмотрим эти факторы по-порядку.

     

    а) Почему люди выбирают для себя пребывать в определенном статусе, который не дает им большой доход.

    «Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». Очевидно, что если человека не устраивает его активный доход, но он ничего не делает для того, чтобы перейти в другую категорию (поменять статус), то он видит для себя в этом какие-то выгоды.

    Выгоды могут быть нематериальными или скрытыми. Например, человек может страдать от отсутствия денег, но считать, что его жизнь в этом статусе проще и легче. Не надо учиться, не надо думать: «а если то? а если это?», не надо преодолевать многочисленные препятствия, изменять себя, достигать, «крутиться».

     

    На самом деле, все неоднозначно. В каждой категории способов зарабатывать деньги есть свои сложности и трудности.

    - Наемный работник скажет, что тяжело каждый день, изо дня в день, по 9-12 часов отдавать работодателю, при этом работая, например, в шахте.

    - ИП-шник расскажет, как тяжело «держать все в голове», быть «семь в одном», отбиваться от проверок, вести все самому, бегать по налоговым, отбиваться от контрольно-надзорных органов и пр.

    - Даже иждивенец, которому дают деньги «на халяву», будет жаловаться на тяжесть такой участи: денег дают мало, ты не можешь влиять ни на размер денег, ни на периодичность, это вечно зависимое от других состояние, которое дает чувство беспомощности влиять на свою судьбу и порой превращается в озлобленность.

     

    Так что, на самом деле, выбор способа, которым человек получает деньги, выбор статуса – это все очень субъективно и зависит от личных пристрастий. Если человек не движется, не ищет лучшее, не пытается изменить положение – значит, есть какие-то скрытые выгоды, удерживающие его в данном статусе.

     

    Но как быть тем, которых не устраивает нынешний уровень активного дохода и которые хотят изменяться? Об этом поговорим дальше.

    (продолжение следует)


    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 34

    Последние 10 комментариев

    Сортировать:
    Иван Иванович 24 июня 11:33 1 1

    rinds62, по большому счету, все, что происходит, надо смиренно принимать как от Бога, потому что непринятие показывает твою привязанность к этому аспекту. С этой точки зрения - стакан наполовину полон. Но это не значит "не реагировать" и "быть пассивным". То, что пенсия на уровне многих зарплат - это не комплимент пенсии, а позор зарплатам, которых уже пенсия догнала! Да, все можно пустить на мусор, тогда и никаких денег не хватит, но что, если сравнивать не относительное с относительным, а относительное с абсолютным? А абсолютное - это объективные потребности (еда, жилье, дети, отдых). Тут дела не очень.

    rinds62 23 июня 23:04 1 0

    Ну, нынешний размер пенсии на уровне многих зарплат, так еще и время остается всё тебе, а, как известно, оно- деньги. К тому же, руководствуясь Вашими прежними статьями об экономии, обнаруживаешь, что если зарплата приличная, начинаешь покупать кучу ненужного, а ограниченный ресурс тратишь с умом, не особо теряя в качестве жизни.

    Иван Иванович 23 июня 21:59 2 1

    rinds62, Вы, конечно же, правы. Все условно и относительно. Когда я ездил на каникулы к бабушке и дедушке, в деревне еще не у всех были деревянные полы, но люди жили и особо не рефлексировали. С их точки зрения, мы сегодняшние - богачи, потому что даже тогдашние фирмачи не имели того, что сейчас имеет простой низкобюджетный обыватель. Все относительно.
    Если же говорить про пенсию, то я ее даже не рассматриваю, потому что ее размер - это ни о чем. После выборов пенсионный возраст поднимут до российского, а когда состарятся те, кто не всю жизнь был бюджетником и не выработал стажа - они и того не будут получать. Чем хорошо нынешнее время - это тем, что оно приучает рассчитывать только на себя, а это - первозданное человеческое состояние!

    rinds62 23 июня 19:19 2 0

    Иван Иванович, Ваш пессимизм насчет будущего не совсем оправдан. Допустим, дыра в ФЗСН- это, конечно, ужас, но не ужас-ужас. Почему-то те, кто об этом рассказывает, забывают упомянуть, что одновременно бюджет у нас имеет профицит, т.е. превышение доходов над расходами. За 2018 год он составил 2 млрд. долл. Вот отсюда и берут средства для затыкания этой дыры. А обстановку нагнетают, чтобы мы рот особо не раскрывали на этот профицит и чтобы выступить в роли благодетелей за наши же деньги. За год на пенсии я убедилась, что заработать у нас не может только инвалид без рук-ног, и то- вопрос.

    Гостомысл 22 июня 15:16 3 0

    Я ищу тех кого тоже не устраивает качество жизни? У кого тоже тяжёлая работа. Маленькая зарплата. Кого тоже никто не любит. Кому как и мне увеличили пенсионный возраст. У меня та же фигня... Пишите , посидим , почитаем, поноем... Самодостаточных и реализовавшихся земляков,а так же "Время" просьба не беспокоиться.

    Иван Иванович 22 июня 12:05 2 0

    Гостомысл, "каждый человек - интереснейшая книга". Я не думаю что Вы, при Вашем жизненном опыте, наблюдениях, уме, не смогли бы кого-то чему-то научить, рассказать, наставить. Так не бывает. Сейчас тонны безнадзорной и бесприютной молодежи вынуждены бродить во тьме и погибать, потому что не имеют наставников, которые бы их сопровождали, хотя бы на определенном участке их жизни. Вот Вам и спрос. Вы не же пустой человек! Если Вы не умеете "продавать" (монетизировать) свой жизненный или профессиональный багаж - учитесь, это все наживное!
    Каждый может оказать другому услугу. На этом зиждется человеческое общество. Даже Матвей может разбогатеть, консультируя политиков и священников, обучая их искусству демагогии (которым он владеет в совершенстве)!

    Яцьвяг 22 июня 12:01 0 1

    "А если зарплата вам жить не позволит, ну что ж, не живите, никто не неволит." (народная песня)

    oksМатвей 22 июня 10:40 0 1

    ...даже в античной литературе писали-Надежда -это самое сладкое несчастье....и относительно недавно,нга воротах--Оставь надежду....а что она умирает последней--это для самообмана душевного....дожить до чего то ,не просто...но Живи....

    Гостомысл 22 июня 10:03 0 1

    А что же делать тем кто не может надеятся даже на самого себя? Например мою последнюю надежду убило повышение пенсионного возраста.Очень хочется дожить. Но... Только если чудо какое нибудь произойдёт.

    Иван Иванович 21 июня 21:55 2 0

    Уважаемый Яцьвяг именно потому, что я ничего хорошего от обстановки не жду, я понимаю, что могу надеяться только на самого себя. И больше ни на кого. Ну, может, еще на высокого чинновника, который недавно начал курировать Бобруйск и обещал через полгода поднять производительность труда вдвое )))


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*