Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    18 июня 2019   Просмотров: 1256

    Финансовая азбука. Как наладить источники активного дохода-3?

    Продолжение. Начало смотрите здесь:

    1. Сколько денег нужно для полного счастья?
    2. Пирамида личного финансового счастья
    3. Какими инструментами строить пирамиду личного финансового счастья?
    4. Конкретные задачи (попунктно) по построению финансового счастья
    5. Как наладить источники активного дохода
    6. Как наладить источники активного дохода-2

     

    Давайте кратко вспомним основные положения теории повышения активного дохода.

     

    1) Откуда у нас берутся деньги? Деньги всегда нам дают другие люди.

     

    2) От кого мы можем получать деньги? От государства, от нанимателя, от клиентов, прохожих (если мы побираемся) и т.д.

     

    3) Именно то, от кого мы получаем наши деньги, определяет наш статус «по жизни» (других статусов в жизни нет):

    • иждивенцы получают деньги от социального государства,
    • работники по найму – от работодателя,
    • фрилансеры, предприниматели и бизнесмены-управленцы – от клиентов,
    • собственники бизнеса – от работников бизнеса.
    • инвесторы, рантье – от людей, в бизнес которых они вкладываются.

     

    4) Активный доход качественно растет при переходе из категорию в категорию (если доход иждивенцев – десятки рублей, то «наемники» зарабатывают уже сотни, предприниматели – тысячи, бизнесмены – десятки и сотни тысяч).

     

    5) Качественный рост активного дохода при переходе из категории в категорию зависит от количества людей, которому статусы дают ценность (иждивенец никому не дает ценность, наемный работник – одному (нанимателю), фрилансер – 5-10 заказчикам, предприниматель – 100, бизнесмен – 500 (клиентская база), бизнес-архитекторы – миллионам). Ценность – это сбереженное время, силы, энергия, которые всегда могут быть оцифрованы в деньгах.

     

    6) Соответственно, увеличить свой активный доход просто. Для этого нужно последовательно переходить из категорию в категорию:

    • меняться количественно: увеличивать ценность, которую ты даешь другому («средний чек»), и/или
    • меняться качественно: увеличить количество людей, которым ты даешь ценность («вал»).

     

    7) Несмотря на простоту алгоритма повышения активного дохода, три фактора мешают людям следовать ему:

    • Люди не желают расстаться со скрытыми (реальными или иллюзорными) выгодами своего прежнего статуса и выбирают оставаться в нем.
    • Не очень понятно, как перескакивать из одной категории в другую, как повышать свой статус.
    • Люди обычно не знают среднюю измеримую в деньгах ценность, которую они создают для другого.

     

    Сегодня рассмотрим вторую причину и поговорим о том, как быть тем, которых не устраивает нынешний уровень активного дохода, которые хотят изменяться, но не знают, как конкретно это делать.


     

    «Не очень понятно, как перескакивать из одной категории в другую, как повышать свой статус»

    Независимо от того, в какой категории вы сейчас находитесь, если вас не удовлетворяет ваш активный доход, вам нужно переходить с этапа на этап.

    И каждый раз переход является кардинально, качественно другим! Это не последовательный рост в неизменном качестве, это – эволюция! Процесс, в котором изменяется не только какие-то внешние атрибуты, но сама ваша сущность, парадигма существования, мышление, мировоззрение! Только качественное изменение вашей сущности позволит вам качественно повышать ценность, которую вы даете людям!

    Практически это выражается в том, что вам нужно на каждом этапе научиться делать качественно иные вещи. В разных категориях вам придется делать кардинально другие вещи.

    Например, для того чтобы устроиться работать по найму, нужно иметь совершенно иное мировоззрение, знания, навыки и умения, чем, например, для того чтобы стоять в очередях и оформлять пособия, льготы и субсидии. Мышление, навыки, знания, умения индивидуального предпринимателя существенно отличается от знаний и навыков наемного работника. То же самое можно сказать, если сравнивать индивидуального предпринимателя и бизнесмена – две совершенно разные вещи, разные навыки, разные знания, разные умения.

    А навыки и знания – производные от мышления и мировоззрения.

     

    Каждая функция предполагает свою роль и свой уровень компетенции, которым вы должны будете обучиться. Потому что, если вы, находясь в новой роли, будете делать то, что и раньше – вы получите результаты, что и раньше. «Нельзя рассчитывать на новое, продолжая действовать по-старому!»

    Каждый последующий статус должен перестать делать то, что предполагала его предыдущая роль, измениться и делать то, что предполагает его настоящая роль.

    Если бывший предприниматель, а нынешний бизнесмен будет думать, как обеспечить канцелярией своих сотрудников – он будет терять свои деньги. Если предприниматель начнет работать «ради работы» (не за результат) – он начнет терять заказы. Если наемный работник перестанет ежедневно прилагать усилия и «устроится» так, что его зарплата превратится в «пособие», выплачиваемое только лишь за то, что ты тут долго сидишь – он неминуемо начнет терять квалификацию.

     

    В чем обычно проблема? В чем проблема, чтобы измениться и научиться делать качественно другие вещи, которые предполагает статус?

    «Страх новой роли», «решимость первого шага» - это все производные от первопричины: совершенно непонятно, какие качественно новые вещи нужно научиться делать!

    Те, у которых есть права, поймут, о чем я. Вспомните свои ощущения, когда вы, никогда не водившие машину, впервые сели за руль на занятиях по практике. Это ощущение в кресле водителя не совсем связано со страхом, с отсутствием теоретических знаний. Страх – вторичен. Просто вы заранее не знаете, что вы будете делать. И все ваши отточенные годами стратегии, благодаря которым вы успешно раньше передвигались по улице – они оказываются нерабочими. Ваш статус изменился и вы теперь принципиально качественно не можете вести себя на скорости 90 км/час так же, как вы вели себя на скорости 5 км/час. Иначе вы очень быстро врежетесь в столб.

     

    Поэтому тем, кто хочет изменить свой статус, важно как можно быстрее получить информацию о функциях новой роли и начать им обучаться:

     

    - Каким новым навыкам вам придется научиться, переходя от «иждивенца» к «работнику по найму»?

    Исполнительности (научиться выполнять указания, научиться делать то, что вам скажут) и Результативности (научиться брать на себя ответственность за результат). Вы не должны стремиться получать повременную оплату труда, она помешает вам – только сдельную.

    Хохма, но большинство людей так и не переходят от уровня «иждивенцев» до уровня «работника». Потому что хороший работник по найму – искренно наслаждается, делая то что он делает, реализуя себя и свой потенциал на своем рабочем месте. А вот иждивенцы на должности «работников по найму» сидят, ноют про маленькую зарплату и стремятся получать деньги просто по факту своей должности (чисто иждивенческий подход). Проблема в том, что на новой функции они продолжают играть старую роль.

     

    - Каким новым навыкам вам придется научиться, переходя от уровня «наемный работник» к уровню «фрилансер и предприниматель»?

    Самодисциплине (научиться не ожидать, пока заказчики будут «пинать вас» и подгонять, научиться самому планировать свою деятельность и отдых, взять на себя функции своего начальника) и Гарантиям результата (научиться отвечать своими финансами за недостижение результата).

    Хороший фрилансер 20% времени посвящает детальному согласованию критериев результата и берет на себя ответственность за своевременность и качество. Такие фрилансеры, которые гарантируют заказчику результат под свою финансовую ответственность (вернут заказчику денег гораздо больше, чем стоит результат), получают гораздо больше, чем обычные «услугодатели».

     

    - Каким новым навыкам вам придется научиться, переходя от уровня «предприниматель» к уровню «собственник бизнеса-директор»?

    Менеджменту. Вы должны выстроить бизнес-процессы и поставить других людей на исполнение функций.

    Вы понимаете теперь, почему после повышения до уровня начальника очень много высококлассных специалистов проваливаются? Потому что на этой функции требуются совершенно другие навыки, кардинально другие навыки. Они не умеют выстроить команду.

     

    - Каким новым навыкам вам придется научиться, переходя от уровня «директор бизнеса» к уровню «собственник бизнеса»?

    Системному подходу. Вы должны научиться аудиту бизнес-процессов и масштабированию бизнеса, научиться полностью строить систему так, чтобы потом отойти от нее, чтобы она работала сама, без вашего участия. Если вы научились этому кардинально, качественно новому навыку – вы становитесь собственником бизнеса.

     

    Таким образом, все статусы, все категории способов активного дохода отличаются друг от друга кардинально новыми навыками и тем, кому какую ценность эти статусы создают.

    ***

    Если вы, независимо от того, на какой вы сейчас ступени находитесь, начнете усиленно формировать в себе навыки своей функции, через некоторое время, по закону диалектики, количественные изменения перейдут в качественные и вы сделаете скачок.

    Это все равно что вода, постепенно нагреваясь, доходит до кипения, но за какой-то точкой следует скачок – и она уже меняет не температуру, а качество, переходит в новое для себя агрегатное состояние – пар. Вы это знаете лучше меня.

     

    Дальше, наверное, рассмотрим, как оцифровывать ценность своего труда, чтобы иметь возможность сравнивать то, что вы даете людям с тем, что получаете от них и закончим с повышением активного дохода, перейдем к более интересным задачам.

    (продолжение следует)


    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*