Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    25 июня 2019   Просмотров: 1240

    Финансовая азбука. Как наладить источники активного дохода (окончание)

    Окончание. Начало смотрите здесь:

    1. Сколько денег нужно для полного счастья?
    2. Пирамида личного финансового счастья
    3. Какими инструментами строить пирамиду личного финансового счастья?
    4. Конкретные задачи (попунктно) по построению финансового счастья
    5. Как наладить источники активного дохода
    6. Как наладить источники активного дохода-2
    7. Как наладить источники активного дохода-3?

     

    Напомню краткое изложение пройденного.

    • Любые деньги всегда к нам приходят от других людей. Не бывает такого, что деньги у нас возникли «из неоткуда». Именно другие люди решают дать нам деньги.
    • Почему люди в определенный момент решают дать нам денег? Очевидно, они оценивают наши услуги как нечто ценное очень для себя.
    • Активный доход всегда зависит от того, какую именно вы даете ценность. Если вам платят только «за то, что вы есть», за сам факт вашего существования, вы – «иждивенец». Если вам платят «за процесс», за усилия по исполнению чужих поручений – вы «работник по найму». Если вам платят за конечный результат, итог, исполнение желания, достижение чужой цели – вы фрилансер, предприниматель. Если вам дают деньги за то, что вы придумали, как организовать одних людей помогать другим людям – вы бизнесмен.
    • Еще активный доход зависит от того, скольким конкретно людям вы даете ценность. «Иждивенцы» никому не дают ценности. «Наемные работники» дают ценность только одному – своему нанимателю. Фрилансер, предприниматель дает ценность 5-10 заказчикам. Бизнесмен – 100-200 (клиентская база фирмы). Бизнес-инженер (например, Билл Гейтс, Стивен Джобс) дает ценность миллионам.
    • Активный доход качественно растет при переходе из категорию в категорию (если доход иждивенцев – десятки рублей, то «наемники» зарабатывают уже сотни, предприниматели – тысячи, бизнесмены – десятки и сотни тысяч).
    • Переход из категорию в категорию осуществляется автоматически при качественных, кардинальных внутренних изменениях (в знаниях, навыках и мировоззрении). Каких – об этом мы говорили ранее.

     

    Вот простая, понятная и логичная теория того, как решить первую финансовую задачу финансового счастья и настроить свои источники активного дохода.

    Из всего сказанного осталось расшифровать слово «ценность».

     

    Ценность – это то, что вы даете другому человеку, удовлетворение его желаний, то, за что другой скажет вам искреннее душевное «спасибо!», потому что ваша ценность помогла ему улучшить (облегчить, упростить, усовершенствовать) его жизнь.

    Например, юрист помогает человеку найти юридическое решение его жизненной проблемы. Строитель помогает человеку устранить проблему с его жильем. Врач – со здоровьем. Консультант помогает человеку развить какие-то способности и выйти за счет них на новые рубежи. Мы все в обществе помогаем друг другу лучше жить.

     

    Все практические проблемы в понимании «ценности» сводятся только к одному: люди обычно не знают среднюю измеримую в деньгах ценность, которую они создают для другого.

    Другими словами, они не умеют оцифровывать свою ценность.

    От этого они либо переоценивают, либо недооценивают себя.

    Неадекватная оценка ведет к неадекватному поведению, а неадекватное поведение – к недостижению желаемого результата. Как видите, все просто.

    Свою карьеру я начал инженером на заводе. Однажды я сделал программу, автоматизирующую рутинный труд всех технологов завода, облегчающую им жизнь и экономящую время. «Оцифровав» выгоду завода (количество технологов умножить на сэкономленное время, умножить на часовую тарифную ставку) и сравнив ее с авторским вознаграждением, которое мне выплатили, я сразу понял, что мне нужно свои умственные способности реализовывать в более «благодарной» сфере, пошел учиться на юриста и не пожалел.

    Второй пример: много браков распались из-за того, что один из супругов начал жить как иждивенец или по схеме «деньги в обмен на поцелуи». Здесь явная переоценка субъектом той ценности, которую он давал супругу. Вредна и недооценка своей ценности для другого, когда супруг, активно вкладывая в другого супруга, встречался с непониманием. Хотя, на самом деле, большинство браков распадается из-за того, что усилия супруга вообще не воспринимаются другим супругом как ценность для него.

     

    Отсюда вывод: в повышении активного дохода жизненно необходимо научиться «оцифровывать» ту ценность, которую Вы даете другому человеку (людям)! Если вы умеете «оцифровывать», вы легко найдете того, кто воспримет вашу ценность и будет благодарен за нее. Если вы умеете «оцифровывать», вам легко будет понять совет «повышать свою ценность, чтобы повысить уровень активного дохода». И много всяких других преимуществ.

    Вещи стремятся найти хозяев, для которых они востребованы. Гитара, которая бесполезно лежит у одного и только занимает место, для другого является желанной вещью, за которую он готов платить вдвойне. Так и с людьми.

     

    Переход из статуса в статус (необходимый для качественного роста уровня доходов) характеризуется, прежде всего, тем, что вы начинаете все больше и больше думать о реальной стоимости вашей «ценности» для другого человека. «Иждивенец» об этом вообще не думает. Из «наемных работников» тоже мало кто задумывается о реальной ценности для работодателя своего труда. «Забота о другом», «стремление дать больше для другого» у фрилансера или предпринимателя – все еще случайна. Чем выше категория, тем более осознанный поиск того, как угодить людям, как сделать их жизнь лучше и/или легче.

    Потому что мы всегда получаем деньги от других людей.

     

    Осталось только ответить на вопрос «как оцифровывать?» Очевидно, что для рынка все услуги оцифровываются сравнением с аналогичными на рынке.

    Например, уже все знают, что стоимость ценности, которая дает в семье «добродетельная жена» из Притч 31:10-29 составляет от 3-5 тыс. рублей в месяц (посмотрите, сколько стоят на рынке услуги «друга на час», психолога, консультанта, услуги личного повара, домработницы, менеджера по снабжению, экономки, личного врача и сиделки, услуги няни и воспитателя детей, личного помощника и т.д., затем умножьте на количество часов, которые вы тратите на дружеские беседы по душам и на все эти дела). Вот ценность добродетельной жены (недобродетельная приносит такие же убытки).

    Интересно, увеличится ли количество браков, если женщины будут формулировать свою ценность не в форме визуальных эффектов, доступных для восприятия только им, а в «оцифрованном» виде – на универсальном языке, который понимают оба пола? «Василий, а тебе было бы интересно ежемесячно сберегать минимум 1,5 тыс рублей на домашних услугах, обеспечивающих здоровье, отдых, разгрузку, комфорт, порядок и пр. (столько рыночная стоимость услуг домохозяйки), а через 10 лет совместной жизни гарантированно выйти на заработок 3 тыс рублей в месяц, имея у себя в тылу матерого психолога, консультанта и «помощника руководителя» в одном лице (именно столько может дать мужчине «мудрая жена» по Библии)? С гарантией результата, то есть, если ты не получаешь этого, то мы спокойно разводимся и ты свободен.»

    Мне хотелось бы посмотреть на того, кто откажется от такого уникального предложения.

     

    «Оцифровка» своей ценности поможет человеку оценить свою конкурентоспособность. Понять, тем ли он занимается в жизни? Востребовано ли то, чем он занимается, другими людьми? Готовы ли они отдавать человеку за это деньги? Дает ли человек реальную, ощутимую и измеримую ценность другому, чтобы иметь моральное право рассчитывать на его деньги? Уникальна ли его ценность?

    Такие вопросы заставят многое пересмотреть в жизни. Но их задавать нужно, если вы реально хотите наладить свой активный доход и вырастить его.

     

    С другой стороны, «оцифровка» своей ценности помогает правильно «презентовать» ее. Люди, в основном, не задумываются о том, какую ценность в их жизни несут другие люди. «Что имеем – не храним, потерявши – плачем» - это сказано именно про эту ситуацию. И вы, если хотите, чтобы вас ценили, должны на каждом перекрестке кричать о том, что вы делаете хорошо.

    Человек приходит к юристу, просит сделать ему иск и сомневается, не скачать ли иск бесплатно из интернета? Он пытается сэкономить 100 рублей, в то время, как у него на кону квартира, стоимостью 50 тыс. долларов (и еще 100 тыс. от негативных последствий потери квартиры). Только «оцифровка» юриста поможет человеку понять глупость выбора между 100 рублями и возможностью потерять из-за «экономии» 150 тыс.долларов.

     

    Итоговый вывод по налаживанию активного дохода:

    Изученное позволяет нам сделать итоговый вывод.

    Независимо, к какой категории статусов вы относитесь (иждивенец, наемный работник, предприниматель, бизнесмен, инвестор), чтобы увеличить активный доход, вам нужно работать в трех направлениях:

    1) Находясь на своей функции, повысить качество ценности и увеличить субъективно воспринимаемую клиентами ценность. Так увеличится «средний чек», т.е. средняя стоимость ваших услуг.

    2) Увеличить количество людей, которым вы можете дать ценность. Так увеличится количество сделок (вал).

    Другими словами: если вы даете большую ценность все большему количеству людей, то ваше благосостояние будет неизменно неизбывно и неуклонно расти.

    3) Получать знания, тренировать навыки и нарабатывать кардинально иной опыт, необходимый для качественного перехода на следующий уровень статусов.

     

    Другими словами, думайте о людях, думайте о том, как решить их проблемы, помогайте все большему количеству людей сделать их жизнь лучше и легче! Любой человек, услышав, что вы можете дать ему 1000 рублей, согласится выплатить вам за это 100 рублей! Ориентируйтесь на эти три принципа и вы решите первую задачу построения своей пирамиды финансового счастья.


    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 1

    Последний 1 комментарий

    Сортировать:
    nikodimchik 27 июня 8:57 1 0

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*