Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    27 июня 2019   Просмотров: 1076

    Финансовая азбука. Шаг 2: «И пусть весь мир подождет!»

    Продолжение. Начало смотри здесь:

    1. Сколько денег нужно для полного счастья?
    2. Пирамида личного финансового счастья
    3. Какими инструментами строить пирамиду личного финансового счастья?
    4. Конкретные задачи (попунктно) по построению финансового счастья
    5. Как наладить источники активного дохода
    6. Как наладить источники активного дохода-2
    7. Как наладить источники активного дохода-3?
    8. Как наладить источники активного дохода (окончание)

     

    Итак, что мы сделали к этому моменту? Мы думали, думали, прикидывали так и эдак, рассчитывали, расставляли приоритеты и наконец, составили себе схему финансовой политики.

    В ней мы расписали желаемые финансовые состояния, определили цели, которые нужно достичь и поставили конкретные задачи. Решив эти задачи мы достигаем реализации желаний.

     

    Более того. Мы поговорили о том, как решается задача №1 и налаживаются источники активного дохода. Секрет прост: четко понимать свою реальную ценность для других, думать о том, как дать большую ценность максимальному количеству людей и на каждой ступеньке «лестницы повышения доходов» обучиться тем специфическим навыкам, которые нужны для этого статуса.

     

     

    Но вот, активный доход налажен. Что дальше?

    Дальше – переходим к решению задачки №2.

     

    Вы наладили активный доход. Парадокс в том, что активный доход, сам по себе, не гарантирует наличие у вас денег. И даже многократное повышение активного дохода этого не гарантирует. И даже наличие нескольких источников активного дохода - тоже не гарантирует наличие денег!

    Это подтверждается на практике: кем бы, как долго и как много не работали люди, в основном, денег у них нет.

     

    Почему так? Потому что в день получения дохода вас уже поджидает очередь из кредиторов, которые имеют большие притязания на ваши денежки. Вы берете свою зарплату и начинаете давать свои деньги другим людям и организациям:

    • оплата жилья (квартплата, коммунальные платежи);
    • оплата телефона (домашний, сотовый, Интернет);
    • оплата транспорта;
    • расходы на продукты питания;
    • расходы на одежду;
    • оплата за лечение;
    • расходы на прием гостей, организацию праздников;
    • расходы на подарки;
    • расходы на содержание и обучение детей, помощь родителям;
    • незапланированные расходы.

     

    После раздачи денег вы убеждаетесь, что у вас на руках ничего не осталось. Вы принимаете решение работать больше и лучше. Но вы и жить ведь хотите лучше! Поэтому, с ростом активного дохода пропорционально этому появляются дополнительные источники расходов:

    • расходы на бытовую технику, которой с каждым годом становится все больше;
    • расходы на содержание дачи (оплата за строительство и эксплуатацию);
    • расходы на содержание автомобиля (стоянка, бензин, ремонт, техобслуживание);

     

    И опять прежняя картина! Работаете больше и лучше, качество жизни, вроде, улучшилось, а денег все нет! Вы принимаете решение еще больше и лучше работать. Но чем больше работаешь, тем больше хочется видеть плоды своей работы. И, как следствие, с появлением новых денег появляются новые виды расходов:

    • расходы на отдых (туристическая путевка, перелет);
    • расходы на развлечения (посещение концертов, шоу) и спорт (посещение спортивной секции, бассейна, спортзала);
    • расходы по кредитной карте (их становится все больше и больше);
    • выплата потребительских кредитов;
    • выплата кредита на жилье;

     

    В самом начале мы говорили: вы всегда получаете деньги от других людей. Теперь настала очередь открыть другую часть правды: вы всегда отдаете деньги другим людям.

    • жилищно-коммунальным организациям,
    • организациям связи,
    • продавцам магазинов,
    • туроператорам,
    • банкам,
    • артистам,
    • государству (в виде налогов, штрафов)
    • и т.д.

     

    Позвольте поинтересоваться: после того, как вы активно поработали, получили активный доход и раздали всем этим людям свои деньги, ЧТО ОСТАЕТСЯ ВАМ?

    Как правило, для большинства людей ответ будет одинаков. НИ-ЧЕ-ГО.

     

    Вы можете работать много. Вы можете работать мало. Это не имеет никакого значения. Вообще никакого. В любом случае, все заработанные деньги у вас заберут другие люди. Вы должны заплатить этим людям, это справедливо. Но в итоге для вас самих у вас не останется ничего.

     

    И, как видите, увеличение заработка ничего не меняет!

    Посмотрите на тех, кто зарабатывает много. Они, может, живут более шикарно, чем вы, но денег у них нет.

    Посмотрите на тех, кто долго работает. Сколько бы они не работали, у них тоже нет денег.

     

    ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ РАБОТАЕТЕ СНАЧАЛА НА ДРУГИХ, А ПОТОМ ДЛЯ ДРУГИХ!!!

     

    Так и хочется воскликнуть: «да вы же раб, батенька! Натуральный раб! Или финансовая батарейка в финансовой Матрице!»

     

    Вы все время работаете для других. Интересно, когда вы, наконец, начнете платить себе?

    Я не буду сейчас исследовать, как работает этот «порочный круг». Это неважно. Главное, что нужно знать – это то, как разорвать эти «крысиные бега», бессмысленное «беличье колесо» и вырваться из ловушки.

     

    А метод прост: перед тем, как платить многочисленным банкам, организациям ЖКХ и связи, продавцам магазинов, государству, туроператорам, артистам и прочим кредиторам – заплатите сначала себе.

    Пусть это будет 10% со всех доходов, которые к вам поступают. Тупо: сначала – себе, потом уже – всем остальным.

     

    Каков бы у вас не был уровень жизни, отвлечение из него 10% денег вы особо не заметите. Это не те деньги, недостаток которых сильно замечается. В крайнем случае, не купите себе очередную безделушку – невелика потеря.

     

    Зато на ваш счет ГАРАНТИРОВАННО начнут поступать и накапливаться деньги. Пусть маленькие. Но через год это уже будет весомая сумма. А если вы привыкните так делать 5 лет, то сумма из весомой превратится в серьезную. Настолько, что с нее уже можно будет получать свой доход. Который еще через несколько лет станет конкурировать с активным доходом. А еще через несколько лет (при правильной финансовой политике) – полностью заменит его.

     

    Теперь, надеюсь, понятно, почему принцип называется «заплати себе» и за что вы платите себе? За то, чтобы в свое время выкупить себя из рабства активного дохода. За то, чтобы позволить себе не думать об интересах и потребностях других людей, за то, чтобы приобрести право сосредоточиться на своих потребностях и интересах. За то, чтобы деньги работали на вас, а не вы на деньги, как сейчас.

    Научившись «платить себе первому» можно быстро достигнуть финансовой безопасности. А «финансовая безопасность», между прочим – одна из четырех частей финансового счастья.

     

    Стоит ли этого привычка «платить сначала себе, а потом уже всем остальным»?

    Я думаю, стоит.


    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 18

    Последние 10 комментариев

    Сортировать:
    Иван Иванович 30 июня 17:14 1 1

    Уважаемый Яцьвяг, есть тоже старый банальный путь, точнее, два: путь революции и путь эволюции. Один пытается улучшить мир и убивает представителей эксплуатирующего (по его мнению) класса, выпускает наружу много крови. Или проводит к власти людей из других страт, а предыдущих свергает. И мир становится хуже. А второй учится, размышляет, внедряет в свою жизнь передовое, совершенствуется, делится с другими ценностями. Он не занимается политикой, но мир становится лучше - как минимум на одного человека.
    Хорошая политика делается тогда, когда каждый занимается совершенствованием собственной жизни, а не ноет в пространство, пеняя на свою несостоятельность и уж тем более, не лезет, обладая, в лучшем случае мышлением наемного работника, в высокие сферы, требующие совсем другого интеллекта, мировоззрения, навыков. Что из этого получается в итоге - мы видим на примере соседей.

    brus 30 июня 13:38 0 0

    профессиональный спор-ни о чем,читаю и думаю:" как высоко они оба летают". Может лучше пешком?

    Яцьвяг 30 июня 12:22 2 0

    Есть старая банальная истина: если человек не занимается политикой, она займётся им. Нельзя жить в обществе и быть независимым от общества. Беда беларусов как раз и заключается в хуторской психологии, так история произвела генетический отбор. Ну что ж, стройте своё благополучие на своём острове, дай Вам бог!

    Иван Иванович 30 июня 11:46 0 1

    Только не "западайте" на сказочные образы, а все остальное там - все так и работает. Поэтому меня политическая ситуация в стране вообще не волнует. У меня есть свой фронт - я сам и люди, стоящие за мной, моя семья - я этим и занимаюсь. Все остальное - депутаты, партии, кризисы, кто сейчас премьер-министра - мне до фени. Кто будет кормить мою семью, если я умру, депутаты? Премьер-министр? Обама? Или кто сейчас там президент? Лучше изучать техники и получать навыки, которые позволят при любой кризисной ситуации взять семью подмышку и - туда, где все хорошо. Я не против страны, не против государства, я - за. Но это все меня равнодушно не интересует. И меня удивляют люди, которые этим интересуются, впустую тратят свое время, энергию, вместо того, чтобы заняться своей жизнью.

    Яцьвяг 28 июня 21:09 0 0

    Благодарю Вас, почитаю при случае.

    Иван Иванович 28 июня 17:13 1 0

    И Вам здоровья, уважаемый Яцьвяг!
    А насчет политики, то я думаю, что для того, чтобы ей заниматься, надо хотя бы, как минимум, стать финансово грамотным и научиться зарабатывать деньги. Потому что не представляю себе успешного политика с пещерным мировоззрением в области финансов. Политика - это надстройка над экономикой!

    А если Вы имеете ввиду весь фарс для народа, так почитайте Пелевина "Эмпайр Ви" и "Бэтмен Аполло" - узнаете действительную правду о том, как все работает.

    Яцьвяг 28 июня 15:55 1 0

    уважаемый Иван Иванович! Если Вас совершенно не интересует политика и Вы категорически не желаете заниматься ею, то, в конце концов, она займётся Вами. Это неизбежно старая банальная истина. Вы уже влезли в неё, как бы Вам не хотелось откреститься от неё. желаю здравствовать!

    Иван Иванович 28 июня 15:39 1 0

    Уважаемый Яцьвяг, при всем уважении, извините, политические темы меня не интересуют. Я в них ничего не понимаю и не вижу, как могу на них повлиять, это не моя функция и не вижу смысла, тратить свое время на то, чтобы разбираться в том, что не является моей функцией )

    Яцьвяг 28 июня 14:49 1 0

    Уважаемый Иван Иванович! Представьте себе, что Вас, с Вашими представлениями обеспечения своего будущего, машина времени перенесла во времени и поместила в оккупированную немцами Беларусь! Тоже будете думать о сохранении своих сбережений? Извините меня, грешного, но аналогия есть!

    Яцьвяг 28 июня 14:25 1 0

    Тема действительно философская. Один сберегает свои доходы и свою шкуру, другой живёт не заморочиваясь и у него нет проблем, всё, как с неба падает. Но давно в ходу поговорка "кто без страха и упрёка, тот всегда не при деньгах". И "от сумы и тюрьмы не зарекайся!" Но вот любопытно: "тот, кто сберегает, всегда сложнее устроен"? Ростовщик и скряга сложнее революционера? Скупец сложнее учёного?


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*