Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    1 июля 2019   Просмотров: 541

    Финансовая азбука. Что такое «Фонд Спокойствия» и зачем он нужен?

    Продолжение. Начало смотри здесь:

    1. Сколько денег нужно для полного счастья?
    2. Пирамида личного финансового счастья
    3. Какими инструментами строить пирамиду личного финансового счастья?
    4. Конкретные задачи (попунктно) по построению финансового счастья
    5. Как наладить источники активного дохода
    6. Как наладить источники активного дохода-2
    7. Как наладить источники активного дохода-3?
    8. Как наладить источники активного дохода (окончание)
    9. «Заплати сначала себе» «и пусть весь мир подождет!»
    10. «Учет и Оптимизация расходов»

     

    Мы продолжаем последовательно создавать свою личную пирамиду финансового счастья.

     

    Первая цель, которую мы должны достигнуть, является быстрое создание «Фонда Спокойствия».

     

    Необходимость «Фонда Спокойствия»

    Как можно скорее создавайте резервы, чтобы обеспечить стабильность вашего положения, чтобы спокойно пережить трудные времена!

     

    1. Вы должны получить страховку на случай непредвиденных ситуаций.

    Это чувство дает осознание, что при всех негативных вариантах Вы полгода сможете спокойно жить на прежнем уровне. А уж за полгода Вы что-нибудь придумаете!

     

    2. Вы должны получить подстраховку для саморазвития и маневра.

    Если вы осознали, что ваша работа не приносит желаемый доход, вы должны освободиться от чувства привязанности к своей работе. Это чувство питают страхи «как я буду жить, если потеряю работу?» Однако, в жизни все изменчиво. Работа может стать невыгодной, нелюбимой, убыточной (например, когда она пожирает все время жизни и не оставляет возможностей для развития и улучшения положения).

    Если Вы видите, что Ваша жизнь входит в штопор, Вы должны сманеврировать, выйти из опасных убыточных отношений,  перегруппироваться и изменить тактику. Для этого Вам нужно время и место для маневра. Фонд «Спокойствия» - это и есть тот финансовый резерв, который обеспечит Вам достаточно времени, чтобы Вы смогли предпринять прорывные действия и поменять свою жизнь. Полгода-год – достаточно для того, чтобы сфокусироваться и совершить прорыв в какой-то сфере.

     

    3. Вы должны поднять свое чувство уверенности.

    Потому что ничто так не успокаивает, не делает уверенным, не поднимает самооценку, не окрыляет на дальнейшие свершения и не дает прочие психологические бонусы, как круглый счет в банке!

     

    Что такое «Фонд Спокойствия»?

    «Фонд Спокойствия» - это неприкосновенный запас наличных денег в размере, достаточном для того, чтобы Ваша семья, не опускаясь в уровне жизни, спокойно прожила полгода-год в случае, если Вы непредвиденно или запланировано потеряете привычный источник дохода.

    «Фонд Спокойствия» должен подстраховать от непредвиденных «форс-мажорных» ситуаций (потеря работы, спад бизнеса, травма, поломка оборудования, деньги на дорогостоящее лечение, пожар, смерть кормильца и т.д.). Если они, не дай Бог, наступят, Вы и Ваша семья сможете продержаться, до тех пор, пока не будет найден другой источник доходов (альтернатива).

     

    Каков размер «Фонда Спокойствия»?

    В основном, практически, любую «непредвиденную ситуацию» можно преодолеть за полгода-год. Особенно, если знать, что со стороны финансов есть прикрытие и все силы можно безбоязненно сосредоточить в одном месте.

    Отсюда определим размер Фонда: возьмите среднюю сумму месячных расходов Вашей семьи и умножьте ее на 6 - 12 месяцев, которые бы Вы прожили, не меняя качества жизни.

    То, что у вас получилось, и есть необходимый «Фонд Спокойствия» или «финансовая подушка».

     

    Где хранить «Фонд Спокойствия»?

    Ясно, что не дома. Резерв может не понадобиться и храниться долгое время. За это время инфляция обесценит деньги.

    С другой стороны, при необходимости, Резерв должен поступить в распоряжение в течение 1-3 дней.

    Отсюда вывод – «Фонд Спокойствия» должен храниться на депозите в банке.

    Чтобы не привязываться к одной валюте (сегодня ни одна валюта не может чувствовать себя спокойно и стабильно), я думаю, лучше разделить «финансовую подушку» на три равные части:

    1) Белорусский рубль.

    2) Российский рубль.

    3) Доллар и евро.

     

    Как создать «Фонд Спокойствия»?

    Этому были посвящены предыдущие статьи:

    1. Наладить источники активного дохода
    2. «Платить сначала себе 10% с доходов»
    3. «Оптимизация расходов»

     

    За какое время создать «Фонд Спокойствия»?

    Это определится, прежде всего, стабильностью источника дохода. Если доход нестабильный и большая вероятность, что с ним могут начаться проблемы в ближайшее время, создавать Резерв лучше побыстрее.

    В итоге получится конечный срок.

     

    Далее нужно определить промежуточные сроки.

    Разделите сумму Резерва на количество месяцев. В итоге Вы можете посчитать, сколько необходимо откладывать в месяц, чтобы создать «Фонд Спокойствия» в данный срок.

     

    Прикиньте, реально ли сберегать полученную сумму каждый месяц? Если тяжело – найдите «золотую середину» между тем, сколько Вы ХОТИТЕ сберегать и тем, сколько Вы МОЖЕТЕ сберегать.

     

    Зачем нужен «Фонд Финансового Спокойствия»?

    Представьте, что на вашем банковском счете есть сумма, на которую вы сможете спокойно прожить полгода. Ответьте на вопросы:

    - Как это изменит ваше настроение?

    - Какие возможности откроет перед вами?

    - Что вы сможете изменить в своей жизни?

     

    Оказывается, тот, у кого есть «финансовая подушка» обладает громадными преимуществами перед тем, у кого ее нет! Самоощущение меняется качественно!

     

    1. Страховка от непредвиденных ситуаций

    «Фонд Спокойствия» дает финансовую стабильность Вашей жизни, даже если ее будет «трясти на ухабах». Вы спокойно переживете сложные времена: потеря работы, спад бизнеса, травма, поломка оборудования, деньги на дорогостоящее лечение, пожар, смерть кормильца и т.д. При всех негативных вариантах Вы полгода сможете спокойно жить на прежнем уровне. А уж за полгода Вы что-нибудь придумаете!

     

    2. Подстраховка достижения целей

    «Фонд Спокойствия» гарантирует вам достижение больших долгосрочных целей. Полгода – достаточно для того, чтобы сфокусироваться и совершить прорыв в какой-то сфере.

    Например, работа может стать невыгодной, нелюбимой, убыточной (например, когда она пожирает все время жизни и не оставляет возможностей для развития и улучшения положения). Представьте: Вы решили переквалифицироваться и освоить более востребованную профессию. Если теорию еще можно освоить по вечерам или ранним утром, то для практики нужно уходить с прежней работы. «Финансовая подушка» подстрахует Вас, пока Вы пробуете, набиваете шишки и накапливаете первичный опыт.

     

    3. Источник дохода

    Если «Фонд Спокойствия» есть и хранится в надежном банке, то деньги будут приносить деньги. Ваш вклад будет обрастать процентами, которые, со временем, станут ощутимыми.

     

    4. Психотерапия: спокойствие, надёжность и уверенность.

    Я непрестанно повторяю: ни один психолог так не успокаивает, не делает уверенным, не поднимает самооценку, не окрыляет на дальнейшие свершения и не дает прочие психологические бонусы, как круглый счет в банке!

    «Фонд Спокойствия» реально меняет самоощущение:

    Повышает уверенность в себе и в завтрашнем дне. Вы уже не безвольная щепка в водовороте чужих решений, а хозяин ситуации! Вы знаете, что даже в неблагополучной ситуации Вы не останетесь без денег. Вы можете уволиться с работы в любой момент. А за полгода – что-нибудь придумаете!

    Повышает самоуважение и самооценку. Человек, который знает, что у него есть резерв, совсем по-другому себя ощущает и ведет в разных жизненных ситуациях. Исчезает тревожность, сглаживаются стрессы. Агрессии, ссор и конфликтов становится меньше.

    Создает чувство свободы. Ведь если у Вас есть резерв, вы действительно можете себе многое позволить. Другой вопрос захотите ли? посчитаете это нужным?

     

    5. Духовный смысл: новый уровень сознания и отношения к жизни

    Суммируя все вышеперечисленные достоинства, Фонд Спокойствия выведет вас на совершенно новый уровень мышления, а следовательно, и жизни. В Вас начнет формироваться сознание богатого и независимого человека.


    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*