Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    11 июля 2019   Просмотров: 740

    Финансовая азбука. Посмотрите, кому еще может быть выгодно страхование?

    Продолжение разговора о защите накоплений. Начало смотрите здесь:

     

    О том, как делать накопления, смотрите здесь:

     

    О том, как зарабатывать то, что будет накапливаться, смотрите здесь:

     

    О том, зачем вообще все это нужно, смотрите здесь:

     

    Финансовая грамотность учит, как получать, сберегать, защищать и преумножать деньги.

    Чтобы накопить деньги, нужно работать. Чтобы работать, нужно подвергать себя опасности. Если подвергаешь себя опасности, существует вероятность, что смерть, болезнь, травма или инвалидность не позволит тебе достичь цели, разрушит твои планы и «съест» твои накопления.

    Чтобы защитить свои накопления от «слепой судьбы» («непредвиденных» обстоятельств), пока не сформирован свой «Фонд защиты», мы пользуемся чужими резервами, а именно – заключаем договор страхования рисков.

    Целесообразней заплатить за услуги страхования и быть под защитой, чем действовать «на честном слове» без защиты, рискуя внезапно все потерять по воле «злого рока».

     

    Ранее мы рассмотрели «группы риска». Факторы риска – это «красные цифры» на рулетке Судьбы. И чем их больше, тем больше вероятность, что шарик, рано или поздно, случайно или закономерно, попадет на «красное». Если вы кормилец, работаете с источниками повышенной опасности, периодически употребляете алкоголь, ходите по кромке закона, имеете рискованное хобби, ездите на заработки зарубеж, еще и кредит большой взяли – вам реально необходимо застраховаться, чтобы спасти себя и свою семью от финансового краха, если, не дай Бог, с вами что-то случится. Думать, что всегда будет «выпадать на белое», что мы всегда будем живы, здоровы и сможем заработать достаточно денег, чтобы обеспечить семью – это значит ввязывать себя в авантюру.

    null

     

    Давайте сегодня рассмотрим «второй эшелон» - тех, кто не вошел пока в первые «группы риска». Страхование им может быть не так уж необходимо, но достаточно выгодно.

     

    1. «Молодой/молодая» (люди, начинающие свою взрослую жизнь).

    Чем больше времени до пенсии – тем меньше страховые выплаты и выгоднее условия. Например, считается, что для того, чтобы уровень жизни не снизился при выходе на заслуженный отдых, достаточно получать пенсию в размере 70% от дохода, который человек имел в процессе своей трудовой деятельности. Чтобы иметь это, 20-летнему нужно выплачивать всего лишь 6% от своего заработка, а 40-летнему – уже 25%. То есть чем раньше человек позаботится о своем будущем, тем меньше затрат ему придется совершить и тем больше выгоды он получит.

     

    2. «Маленький ребенок» (дети).

    Страхование – это не только инструмент защиты ребенка и родителей от «непредвиденных» обстоятельств. Это еще и возможность гарантированно накопить средства для обеспечения своему ребенку «путевки в жизнь», создать капитал на учебу, покупку квартиры и т.д.

     

    3. «Будущий пенсионер» (уже не молодой, но еще не старый).

    Речь идет о людях , состоявшихся в жизни, у которых уже и дети не маленькие, и жилье есть, и доходы неплохие. Возникает ощущение, что, по большому, нечего больше желать.

    Сейчас – да. А через 20 лет?

    В СССР государство большую часть услуг по здравоохранению и пенсионному обеспечению брало на себя. Какой смысл был задумываться о том, как ты будешь жить, если придет болезнь, травма, инвалидность или старость, когда лечили тебя бесплатно, а соответствующие пенсии и пособия выплачивались тебе автоматически?

    Как вы думаете, а сейчас есть смысл задумываться о том, как ты будешь жить, если придет болезнь, травма, инвалидность или старость? Позаботится ли сейчас государство о сохранении вашего высокого уровня жизни, если хотя бы один из перечисленных факторов произойдет с вами (не говоря уже о сложении этих факторов, что не редкость)? Вопрос риторический. Сейчас все больше и больше надо учиться рассчитывать только на самого себя.

    Страхование жизни позволяет снять груз ответственности с плеч детей и самостоятельно накопить на пенсию, восстановить здоровье в случае непредвиденных обстоятельств.

    null

     

    4. «Жена и мать».

    Это продолжение пункта 3, усугубленного спецификой женщин. Женщины-домохозяйски, на трудовую пенсию рассчитывать не могут, они ее получать не будут. Те, кто рожал детей и сидел с ними – скорее всего тоже, поскольку этот период не идет в страховой стаж для назначения пенсии, а сам стаж должен быть 20 лет. Так что те женщины, которые целиком или в большей части посвятили себя семье и детям, как говорится, «пролетают».

    Страхование жизни позволит жене и матери жить в старости.

    null

     

    5. «Одинокий холостяк»

    Здесь вообще все просто. Одинокий человек думает, что он не нуждается в страховании, потому что за ним никто не стоит, никто от них финансово не зависит. Но когда приходит болезнь, инвалидность или травма – позаботиться о них некому, а денег нет.

    Страхование рисков позволит хотя бы иметь деньги на жизнь и лечение в период нетрудоспособности.

    ____________

     

    Вчера я заменил свою старенькую кнопочную «Нокиа» на новенький бюджетный смартфон. И то, потому что аккумулятор уже совсем перестал держать заряд, экран так исцарапался, что стало плохо видно. Так что все, кто меня знает – я теперь «как все», с «вайбером» и прочими феничками!

    Но при всем при этом я всегда стремился оберегать и защищать любимых людей, думая о том, как тяжело им будет в случае, если мне придется «выбыть из отношений» и заботясь об их защите в этом случае. Для меня было приоритетнее это, а не ежегодная покупка новых гаджетов при том, что и старые неплохо служат.

    Поэтому зарабатывание, «заплати сначала себе», оптимизация расходов, страхование от рисков – это еще и финансовое признание в любви. И порой оно ценнее, чем «валентинки», сувенирчики и прочий мусор на 5 минут радости, на который у некоторых всегда находятся деньги (при том что на приоритеты денег нет). Потому что за этим стоят глубокие раздумья, забота о другом, система приоритетов и образ жизни.

    null

    Автор новости:



    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 2

    Последние 2 комментария

    Сортировать:
    Яцьвяг 12 июля 16:04 1 0

    ученье - свет, а неучёных - тьма.

    Иван Иванович 11 июля 21:13 3 0

    Рылов, вот накроется Ваш завод медным тазом ,что Вы дальше делать будете? А так хоть почитаете и финансовым консультантом устроитесь. "Век живи - век учись"! "Ученье - свет, а неученье - тьма"! "Учись учиться"!


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*