БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    22 июля 2019   Просмотров: 356

    Кому запрещено проходить в клуб и можно ли распивать в общепите свое — пояснил МАРТ

    На эти и многие другие вопросы ответила корреспонденту МЛЫН.BY консультант отдела методологии управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Анастасия Ераховец.

    Собеседница отметила, что сейчас в торговом реестре Республики — более 20 тыс. объектов общепита на 883 тысяч мест, включая 1000 объектов, открытых с начала нынешнего года.

    — В целях развития предпринимательской инициативы 23 ноября 2017 года был принят Декрет Президента № 7 «О развитии предпринимательства». Он значительно упрощает требования к субъектам хозяйствования при организации торговли и общественного питания. К примеру, можно создавать объекты общепита без подразделения их на типы и классы, а также самостоятельно разрабатывать ассортиментный перечень товаров. К тому же, в кафе и ресторанах разрешено изготавливать продукцию с массовой долей этилового спирта 7 процентов, путем смешивания и настаивания алкогольных напитков с иными пищевыми продуктами. Для производства таких напитков лицензия не требуется, однако для реализации таких настоек и наливок она необходима, — пояснила Анастасия Ераховец.

    По словам представителя МАРТ, часто в министерство поступают вопросы о том, могут ли клиенты приносить с собой в точки общепита алкогольную продукцию и вправе ли охранники не пускать кого-либо в заведение.

    — В соответствии с постановлением Совета министров Республики Беларусь № 824 от 14 ноября 2018 года, продавец сам вправе определять порядок и условия продажи товаров, осуществления общественного питания, а также правила поведения покупателей, если иное не определено законодательными актами и не противоречит действующему законодательству, — сказала консультант МАРТ. — К примеру, сам субъект хозяйствования вправе решать, в каком виде допускать на свой объект покупателей, и могут ли они распивать принесенные с собой спиртные напитки.

    Евгений Олейник

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*