БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    26 июля 2019   Просмотров: 466

    Белорус стал призером конкурса iPhone Photography Awards

    Глеб Дроздов из Минска занял третье место в категории Lifestyle международного конкурса мобильной фотографии iPhone Photography Awards 2019. Снимок, который он представил на суд жюри, снят на iPhone X и называется «В память о нем».

    Белорус стал призером конкурса iPhone Photography Awards
    «В память о нем». Автор: Глеб Дроздов


    «Это бывшая комната моего деда в доме дедушки и бабушки в Бобруйске, – говорится в пояснении к фото. – Сейчас его уже нет в живых, и бабушка оформила ее в память о нем в стиле, типичном для старой советской деревни. После Второй мировой, когда она была ребенком в бедной сельской местности, такой стиль считался шиком и великолепием. Сейчас в наших домах уже нет таких интерьеров. Поэтому комната – своего рода музей того времени, с покрывалами на подушках и множеством ковров (в том числе на стенах), строгая, аккуратная и чистая».

    О себе Глеб написал, что является инстаблогером и фотографом-любителем из Минска, Беларусь. «Люблю показывать нашу постсоветскую реальность в ее самых лучших проявлениях. В своем блоге рассказываю о своей жизни здесь с помощью текста и фотографий», – рассказал он.

    Как говорится на сайте конкурса iPhone Photography Awards, участие в нем могут принимать фото, сделанные при помощи iPhone или iPad и никогда ранее не публиковавшиеся. Исключение – посты в соцсетях. При этом нельзя использовать Photoshop и другие программы по обработке изображений. Разрешены лишь приложения для iPhone и iPad.

    Белорус стал призером конкурса iPhone Photography Awards
    Глеб Дроздов. Фото: ВКонтакте

     

    Сообщается, что в нынешнем году конкурс проводился в 12-й раз. В нем приняли участие тысячи снимков, присланных фотографами из более чем 140 стран мира. Гран-при взяла Габриелла Чильяно из Италии, первое, второе и третье места – Дього Лаге из Португалии, Юлия Ибраева из России и Пэн Хао из Китая. Призовые места в 18 категориях присуждены авторам снимков из Австралии, Бахрейна, Бразилии, Канады, ЮАР, Перу, Японии, Великобритании, США и других стран.

    Глебу Дроздову 29 лет. Родился в Бобруйске, учился на факультете международных отношений БГУ, работает в сфере ИТ. Нынешнее третье место – первое его достижение в фотоконкурсах. Как признается, до этого никогда в них даже не участвовал.

    «Я визуал и люблю изобразительное искусство, – сказал он в интервью belmir.by. – Всю жизнь рисовал, написал несколько картин. Потом вел паблик во «ВКонтакте» с чужими фотографиями, рассматривал прекрасное. И чуть больше года назад начал сам двигаться к прекрасному, учиться делать красивые фото. Что-то получается, люди оценили, очень приятно. Люблю готовить, хоть это и не основная моя тема. Люблю общаться со своими читателями. Ну и, конечно, подмечать детали и обыгрывать-переворачивать окружающую реальность, что и делаю в своих постах».
    nv-online.info

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*