Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    2 августа 2019   Просмотров: 1327

    Почему бобруйскую сироту сняли с очереди на жилье?

    «Моя мать лишена родительских прав сразу после моего рождения. Воспитанием занимались отец и бабушка. Отец умер в 2007 году, и моим опекуном стала бабушка. Я встала на очередь на получение жилья, на протяжении 10 лет ходила отмечаться. По достижении 18 лет узнала, что снята с очереди, в связи с тем, что прописана у бабушки. Я полная сирота и имею право на получение жилья. Почему я должна забирать часть квартиры у бабушки? Алина Сакун, Бобруйск».
     

    Игорь Кисель, первый заместитель председателя Бобруйского горисполкома:

    — Решением администрации Ленинского района Бобруйска от 18 июля 2007 года вам придан статус оставшейся без попечения родителей. 

    Решением Бобруйского горисполкома от 5 мая 2010 года вы приняты на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для получения жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда, как лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с даты первоначального получения статуса человека, оставшегося без попечения родителей, с 14 мая 2007 года. 

    Решением администрации Ленинского района Бобруйска от 22 февраля 2012 года № 4-11 «О некоторых вопросах совершения сделок отчуждения, залога и обмена жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние дети, а также иных имущественных сделок, затрагивающих интересы несовершеннолетних, для совершения которых требуется согласие (предварительное разрешение) органов опеки и попечительства» постановлено: дать согласие вашей бабушке (опекуну) на оформление договора мены ¼ доли в праве собственности на квартиру на ¼ долю в праве собственности на жилой дом в поселке 1 Мая в Бобруйске, принадлежащую вам. 

    По информации КУДП «Бобруйский расчетно-вычислительный центр», вы и ваша опекун в настоящее время зарегистрированы в двухкомнатной квартире. 

    В соответствии с выпиской из единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, согласно договору дарения от 21 мая 2019, вы произвели отчуждение (подарили) принадлежащую вам ¼ долю квартиры своей бабушке-опекуну. 

    В соответствии с пунктом 3 Указа Президента от 16 декабря 2013 года №563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также люди из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случае, если они не имеют в собственности или во владении и пользовании жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и населенном пункте по месту принятия на учет. 

    Согласно подпункту 3.1.2 пункта 3 положения, нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров на одного человека. Так как в вашем пользовании находится более 15 метров общей площади жилого помещения, решением Бобруйского горисполкома от 14 июня 2018 года, вы были сняты с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

    СБ-Беларусь сегодня

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 4

    Последние 4 комментария

    Сортировать:
    pronto 4 августа 19:39 0 1

    а почему удалили мой коммент про Киселя И. Н.? Разве там было оскорбление или нецензурщина?

    oksМатвей 4 августа 10:22 0 1

    ...есть Закон...он должен быть первичен...вопрос к его качеству!? .а значит к законодателям,а потом к исполнителем...существенно,что он абсолютно для всех должен иметь одинаковый смысл....в любом случае,предписание закона не влияет ни на совесть ни на нравы людей....Что такое совесть....--точно,что Величина не постоянная,часто по Моменту....негодуем по несправедливости--Ну и что ?--для себя и окружения...поговаривают о существовании "суд собственной совести"....возможно,Но.. это не имеет четкого видения.....и с дальних времен замечено и многократно описано-что большинство"влиятельное" больше беспокоятся больше о своей репутации а она не всегда связана с совестью....но это огромные тома Философии......

    spisarau 3 августа 9:09 0 0

    Первое, что хочется отметить в статье представлено очень мало информации. Например, по какому основанию она была поставлена на эту очередь. Это только один вопрос, но сразу хочу отметить, формулировка в последнем абзаце в корне неправильная и вот почему. Подпункт 3.1.2 это лишь ОДНО из оснований для принятия ВСЕХ граждан(вне зависимости от их социального статуса) на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для детей-сирот и лиц из числа детей сирот предусмотрен пункт 3.3 того же положения. Одним из условий для постановки на учет является цитирую "не имеют в собственности и (или) во владении и пользовании жилых
    помещений в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии
    на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске
    учитываются находящиеся в собственности и (или) во владении и
    пользовании жилые помещения, расположенные в Минском районе); "

    В последнем абзаце они говорят о том, что у нее в пользовании 15 метров на человека, но "владение и пользование" и просто "пользование" это абсолютно разные вещи.

    Чтобы более детально разобраться в ситуации нужно хотя бы, точно знать на каком основании ее поставили на очередь. В статье сказано была принята как сирота, значит одно из условий из подпункта 3.3 должно было к ней применяться.

    Яцьвяг 2 августа 20:11 2 1

    Игорь Николаевич! Кроме писаного закона (который - что дышло) есть совесть. Это такая эфемерная штука, её порой совершенно не видно. Но вот её отсутствие сразу видно!


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*