close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Калейдоскоп

Росгвардия и МВД Беларуси планируют заключить соглашение о сотрудничестве

Росгвардия и МВД Беларуси планируют заключить соглашение о сотрудничестве

Росгвардия и МВД Беларуси проведут переговоры о заключении соглашения о сотрудничестве, об этом говорится в распоряжении правительства России, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"В соответствии с пунктом три статьи 11 Федерального закона "О международных договорах РФ" принять предложение Росгвардии, согласованное с МИДом России, ФСБ России и МВД России, о проведении переговоров о заключении Соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой войск национальной гвардии РФ и Министерством внутренних дел Республики Беларусь", - говорится в документе.

 

Помощь соседей

Ранее стало известно, что Росгвардия готова оказать помощь белорусским коллегам после того, как в конце августа Владимир Путин рассказал договоренности Москвы и Минска сформировать резерв из числа российских правоохранителей.

По словам президента РФ, резерв не планировали использовать, пока "экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ".

Помощь силовиков белорусской стороне так и не понадобилась. Колонна автобусов, а также автомобилей МАЗ и КАМАЗ с российскими военнослужащими покинула приграничную территорию еще в середине сентября.

 

sputnik.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 2

Последние 2 комментария

Сортировать:
kutan 9 октября 10:55 3 9

Такое сотрудничество нам не нужно. Этим только потихоньку вбивают клин в отличные отношения между РБ и РФ. В свое время из дружественной страны Украина, РФ умудрилась сделать вражеское государство. Неужели в РФ так ничему и не научились, и опять на те же грабли?

Яцьвяг 8 октября 19:20 2 6

С 1939 по 1941 тоже было "Общество дружбы НКВД-Гестапо". У Берии был членский билет под № 1. Гестапо выдало НКВД вождей "Коминтерна", а НКВД выдали немцам социал-демократов, которые пытались спастись бегством через СССР.