close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Калейдоскоп

25 ноября 2020

Бобруйский район – самый «возрастной» в Могилевской области

Калейдоскоп

Какие посольства не принимают визовые заявления белорусов?

Какие посольства не принимают визовые заявления белорусов?

В настоящее время республику покинули послы пяти стран Евросоюза – Германии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии. Как сообщает sputnik.by, Словакия планирует отозвать посла из Беларуси в знак солидарности с литовскими и польскими коллегами.

Посольства нескольких стран – членов ЕС прекратили прием заявлений на большинство типов виз от белорусов.

"Консульский отдел Посольства Республики Польша в Минске любезно сообщает, что не будет принимать посетителей по всем вопросам, за исключением ситуаций, которые могут возникнуть из-за непредсказуемых обстоятельств", – говорится на сайте Консульского отдела.

Со схожим обращением обратилось к гражданам Беларуси посольство Германии.

"Обработка визовых ходатайств в настоящий момент возможна только для поездок с определенными целями", – говорится на сайте посольства Германии в Беларуси.

Прежде чем запросить время для подачи ходатайства, заявителям рекомендуется уточнить возможность поездки. Для этого следует перейти по ссылке, указанной на сайте посольства. Визовые ходатайства от эмигрантов по еврейской линии продолжают приниматься.

Прежде в немецкое посольство можно было обратиться также за визами в Австрию, Бельгию, Люксембург, Нидерланды и Словению, данная опция сейчас также недоступна.

Ранее о прекращении выдачи виз белорусам сообщила Литва.

"В настоящее время приостановлен прием документов на получение виз как в самом посольстве, так и в визовых центрах Литвы", – говорится в бегущей строке на сайте литовского посольства в Беларуси.

 

Кто успел

В редакцию Sputnik обратился читатель, который рассказал, что хотел записаться на подачу на польскую визу, но в итоге узнал, что как минимум в ближайшее время ему это не удастся.

"Мне сказали по телефону, что те, кто подал документы на визу до понедельника, получат свои визы, а с понедельника 12 октября прием заявлений временно прекратится", – рассказал собеседник агентства.

В самом визовом центре Sputnik информацию не прокомментировали.


sputnik.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют