close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Калейдоскоп

Студент ударил коленом в лицо омоновца. Заведено уголовное дело

Студент ударил коленом в лицо омоновца. Заведено уголовное дело

Студент ударил коленом в лицо омоновца и стал фигурантом уголовного дела, сообщают в телеграм-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой. 

— В субботу, 17 октября, в столице прошли протесты, в том числе с участием студентов. Один из них, 20-летний брестчанин, применил физическую силу в отношении сотрудника ОМОН, — заявили в пресс-службе. 

По информации ведомства, инцидент произошел во время пресечения несанкционированной акции: молодой человек ударил сотрудника коленом в лицо, когда тот его задерживал. После этого парень попытался убежать, но не вышло.

— После задержания парень всячески отрицал причастность к насилию, убеждая, что задел правоохранителя «непреднамеренно», — рассказали в МВД. 

Следователи дали правовую оценку действиям брестчанина и возбудили уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Подозреваемому грозит не только отчисление из вуза,но и наказание в виде лишения свободы.

На видео парень говорит: "Это было непреднамеренно. Я убегал просто, возможно, я вас задел, я об этом не знаю. Я не чувствовал этого. Я просто убегал и упал. Локтем я ударился, когда упал на асфальт — он у меня болит. Я не задевал. Если задел, то непреднамеренно".

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 3

Последние 3 комментария

Сортировать:
5d98d1ebb0749 24 октября 22:32 2 3

Надо было этому студенту сломать непреднамеренно ногу.Уж слишком мягко ОМОН с такими поступает.Думаю,что за то,что ударил омоновца влепят этому "студенту" лет этак пяток.

Яцьвяг 22 октября 18:18 2 2

Кто же виноват, что у него морда выросла вширь и по высоте аж до колен?

Газета Правда 21 октября 10:52 3 4

Студенту медаль ,,,, амоновца под суд