close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Калейдоскоп

Список политзаключенных в Беларуси увеличился до 102 человек. Правозащитники назвали 9 новых фамилий

Список политзаключенных в Беларуси увеличился до 102 человек. Правозащитники назвали 9 новых фамилий

Политзаключенными признаны еще 9 человек. Таким образом общий список людей, преследуемых по политическим мотивам, сейчас содержит 102 фамилии, пишет TUT.BY. Об этом сообщает лишенный регистрации ПЦ «Весна».

Правозащитники назвали политзаключенными Сергея Брыля, Андрея Попова, Павла Недбайло, Сергея Леженко, Дмитрия Ивашкова, Юрия Белько, Дмитрия Ластовского, Ярослава Зборовского, Дениса Болтутя.

Болтутю предъявлено обвинение по ст. 342 (Групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок), остальным — по ст. 293 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 5

Последние 5 комментариев

Сортировать:
Rыllоff 23 октября 18:04 3 6

Svetlanka21, последний раз коктейль молотова применяли финны в финнско-советской войне 1940 г. и партизаны в годы войны.
может хватит уже врать и истерить!

Яцьвяг 23 октября 12:04 3 7

Светьма 21! По вашим словам протестующих ничтожное меньшинство, кого они могут затравить? В том то и дело, что это вас ничтожное меньшинство, это вы силой захватили власть и удерживаете её бандитскими методами, а большинство протестует мирными шествиями. И это ваши гориллы устраивают провокационные поджоги с целью ужесточить карательные акции к мирным людям. По-вашему старики, инвалиды, пенсионеры устраивают поджоги? И делают это на западные деньги? Вы в своём уме?

Svetlanka21 23 октября 11:14 8 4

Требованием прекратить насилие говорите???
А как же коктели молотова? Травля семей сотрудников правохранительных органов? Поджоги имущества? Регулярное перекрытия движений,из-за которых страдает общество!
Я не понимаю,почему до сих пор наши правохранительные органы так мягко реагируют на этих *НЕВЕРОЯТНЫХ*! Давно пора ужесточить меры по отношению к этим мракобесам!

marina887 23 октября 9:53 3 4

На улицу с бчб флагом вышли те , кто не понимает историю нашей страны 30-х годов прошлого века, их действительно не много. А тех кто понимает - осознают свою беспомощность перед НКВД ( МВД) большинство. Лукашенко на встрече с рабочими сказал " если вы хотите чтобы я ушел - вам предаться меня убить" . Я никого не хочу убивать.И все такого же мнения.
Почему тогда так много людей выходят на улицу с требованием
" Прекратите насилие" и почему наша милиция к этому так относится?

5d98d1ebb0749 23 октября 0:35 6 4

ТУТ.бай всех уголовников относит к политзаключенным?Интересно,а кто такие правозащитники,кто их уполномачивал? это как с бчб бегающие объявили себя белорусским народом? Некоторые объявили для хайпа себя правозащитниками? Одна объявила себя в Литве президентом и всё о народе думает ) О польском и литовском? )) и еще оказывается и правительство есть самоназначенные.Цирк и только,а неадекваты бегают с бчб и радуются.