close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Калейдоскоп

23 ноября 2020

«Чувство, что о людей вытерли ноги». Потерявшие работу после выборов о том, как и где искали новую

Калейдоскоп

Ушел из жизни могилевский фотохудожник Мирон Щудло

Ушел из жизни могилевский фотохудожник Мирон Щудло

Ушел из жизни могилевский фотохудожник Мирон Щудло. Случившееся подтвердили его родные, сообщает mogilevnews.by.
 
Мирон Щудло – один из самых титулованных фотографов Могилева. Фотографией он занялся уже будучи взрослым состоявшимся человеком в 90-е годы прошлого века, работая художником. И добился огромного успеха. Уже в 1994-м он был назван австрийскими ценителями фотографии «Открытием года», а в 2003 году в Оклахоме (США) признан самым оригинальным фотохудожником по версии PSA Journal.
 
Работы фотографа участвовали в многочисленных коллективных международных выставках, в том числе «Мировом туре» (Австрия, Франция, Испания, Италия, Япония, Китай, Корея, США, ЮАР, Австралия и пр.), «100 лучших авторов мира» (Германия), «Лучшие работы XX века» (Австрия). Провел ряд персональных выставок как в Беларуси, так и за ее пределами. С 2007 года занимался выставочной деятельностью. За это время был в числе организаторов таких крупных проектов, как «Ах, Одесса», «Молдова–Могилев», «Свадебный переполох-1», «Свадебный переполох-2» и других.
 
Был одним из создателей фотостудии «3 plus» и ее руководителем многие годы. На этой площадке мастер делился опытом с молодым поколением фотографов.
 
Член Белорусского общественного объединения «Фотоискусство» (аналог Союза фотохудожников), заслуженный и почетный художник ассоциаций фотоискусства Европы и Азии, обладатель множества Гран-при, золотых, серебряных и бронзовых медалей, иных почетных наград FIAP, PSA и других. Участник более 400 международных фотосалонов. Работы Мирона Васильевича экспонируются в музеях фотографии Испании, Австрии, США, Японии, Кореи, Китая, Англии, Франции и Бельгии.

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют