close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Калейдоскоп

25 ноября 2020

Бобруйский район – самый «возрастной» в Могилевской области

Калейдоскоп

Бобруйчанину грозит административная ответственность за нелегальную продажу телефонов и аксессуаров к ним

Бобруйчанину грозит административная ответственность за нелегальную продажу телефонов и аксессуаров к ним

Инспекцией МНС по г.Бобруйску в ходе проверки, проведенной на основании информации, поступившей от правоохранительных органов, был установлен факт осуществления гражданином К., 1998 года рождения, проживающим в Бобруйске, предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Свой бизнес данный гражданин построил на незаконной торговле мобильными телефонами и аксессуарами к ним, которую осуществлял с использованием сети Интернет. Сами товары им приобретались у других граждан по заведомо заниженной стоимости под прикрытием предоставления им денежных средств в долг. При этом условием предоставления денег являлась покупка этими гражданами в рассрочку в магазине передаваемых гражданину К. мобильных телефонов, аксессуаров к ним. Всего за период с июля по сентябрь 2020 года гражданином К. был получен незаконный доход от реализации мобильных телефонов марок «iPhone 11 Pro Max», «iPhone 11», наушников «AirPods» на общую сумму 1300 рублей.

Материалы проверки для рассмотрения дела об административном правонарушении направлены в экономический суд Могилевской области.

Ответственность за осуществление незарегистрированной предпринимательской деятельности предусмотрена частью 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Согласно данной норме законодательства нарушителю грозит штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до 100 % суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Инспекция МНС Республики Беларусь по г.Бобруйску

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют