close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Калейдоскоп

21 января 2021

ДФР КГК проводит проверку в отношении должностных лиц «Офиса по правам людей с инвалидностью»

Калейдоскоп

Кипр будет принимать туристов из Беларуси с марта

Кипр будет принимать туристов из Беларуси с марта

Туристы из ряда стран, в том числе и Беларуси, смогут посетить Кипр с 1 марта, соответствующий документ размещен на сайте правительства республики.

Для того, чтобы попасть в страну, приезжие должны будут сделать два ПЦР-теста. Один - за 72 часа до прибытия на Кипр, а второй непосредственно в аэропорту прилета. Цена второго теста ориентировочно составит 30-40 евро.

Утвержденный Совмином план действий предполагает деление стран мира на четыре категории, каждой из которой присвоен свой цвет. В зависимости от данной градации будут определены условия въезда граждан этих стран на Кипр.

Для туристов из "зеленого списка" (входят страны ЕС) ограничений не будет. Приезжие из "оранжевого" (не входящие в Евросоюз страны, такие, как Великобритания и Швейцария) перед посадкой на борт должны будут показать справку с отрицательным ПЦР-тестом.

Два теста понадобится тем, кто приедет из "красного" списка: это Беларусь, Россия, Украина, Израиль и некоторых другие.

Все остальные государства попадают в "серую" категорию - въехать в республику из них смогут только граждане Кипра, иностранцы, имеющие вид на жительство, а также те, у кого есть специальные разрешения. Всех их по прибытию ожидает обязательный 14-дневный карантин.

Напомним, что национальный авиаперевозчик "Белавиа" заявила о возобновлении полетов в Ларнаку с 19 декабря.

 

sputnik.by


ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют