close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Калейдоскоп

21 января 2021

ДФР КГК проводит проверку в отношении должностных лиц «Офиса по правам людей с инвалидностью»

Калейдоскоп

На Бобруйщине закрыт еще один мини-полигон

На Бобруйщине закрыт еще один мини-полигон

В целях минимизации вредного воздействия твердых коммунальных отходов на здоровье человека, окружающую среду и рационального использования природных ресурсов, в 2019 году утверждена Концепция создания объектов по сортировке и использованию ТКО и полигонов для захоронения ТКО.

Так, в соответствии с Концепцией в Могилевской области запланировано строительство трех региональных полигонов с заводами по переработке отходов: в Бобруйском, Могилевском и Кричевском районах. Данным документом предусмотрено и закрытие до 2021 года всех мини-полигонов.

Надо отметить, что только в 2019 году в нашем районе УКП «Жилкомхоз» обеспечена рекультивация мини-полигонов в деревнях Вишневка, Станы и агрогородке Большие Бортники. Эти земли переданы ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» и СПК «Гигант». До настоящего времени для захоронения отходов на территории района оставались действующими мини-полигоны в населенных пунктах Октябрь, Слобода и поселок Глуша, находящиеся в хозяйственном ведении УКП «Жилкомхоз», а также полигоны в Вишневке и Бабино, относящиеся к УКПП «Промотходы».

На сегодняшний день, по словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Ирины Прокопчик, согласно решению Бобруйского районного исполнительного комитета, закрыт мини-полигон «Октябрь». Работы по его рекультивации в полном объеме произведены ОАО «ПМК-84 Водстрой», а земельный участок передан ОАО «Невский-Агро».

Таким образом, на территории района действующими остаются 2 мини-полигона и 2 полигона.

 

Трыбуна працы

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
mart.76.76 5 декабря 6:36 2 4

Страна голубых озер. Только почему то везде помойка.