Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    24 июня 2009   Просмотров: 867

    Украинский профессор установил мировой рекорд по запоминанию числа «Пи»

    Президент Украины Виктор Ющенко поздравил во вторник украинского нейрохирурга, доктора медицинских наук, профессора Андрея Слюсарчука с установлением нового мирового рекорда по запоминанию человеком чрезвычайно большого объема информации.

    17 июня 2009 года 38-летний профессор из Львова Слюсарчук установил мировой рекорд запоминания. Он способен воспроизвести любую последовательность цифр после запятой числа "Пи": таких цифр он запомнил 30 миллионов, сообщает "Интерфакс". Методика профессора позволяет запомнить и воспроизводить устно наисложнейшие математические операции за кратчайший промежуток времени.

    В ходе встречи во вторник в Киеве речь также шла о перспективе создания на Украине соответствующего научно-исследовательского учреждения, который бы проводил исследования сверхвозможностей человеческого организма в целом и мозга в частности, сообщила пресс-служба украинского президента. Ющенко отметил актуальность научных исследований мозга человека и важность практического использования достигнутых результатов, прежде всего, в образовании и медицине.

    Это уже не первый рекорд украинского профессора Слюсарчука. В марте 2006 года он продемонстрировал уникальные возможности памяти, установив три мировых рекорда за один вечер. Вначале за 20 секунд запоминания он назвал 400 геометрических фигур, расположенных хаотично, а затем воспроизвел 5 тысяч цифр. Но главный рекорд - Слюсарчук назвал вслепую миллион знаков после запятой числа "Пи". Это достижение было зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннесса. фото

    По словам Слюсарчука, обычный человек свои способности и мозг использует лишь на 8-10%, хотя возможности, данные природой, намного выше. Вместе с группой украинских ученых "Львовской политехники" Слюсарчук разработал уникальную систему запоминания информации большими блоками, не имеющую аналогов в мире.

    Большинство знает число "Пи" как 3,14, но после запятой идет бесконечное множество цифр. Рекордсменами по воспроизведению знаков числа "Пи" в разное время становились уникум из Краснодара Николай Скрипка, назвавший 6006 цифр числа "Пи" после запятой, челябинец Александр Беляев, назвавший 2500 знаков. В 2004 году 59-летний японец Тиба Акира Харагучи сумел вспомнить 83 431 цифру после запятой.

    Ближе всех к рекордам украинца Слюсарчука удалось подобраться колумбийцу Хайме Гарсия по прозвищу "человек-компьютер". В ходе выступления перед преподавателями и студентами мадридского университета Комплутенсе в январе 2008 года он назвал по памяти 150 тысяч цифр, стоящих после запятой в числе "Пи".

    Newsru

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*