close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости сайта

4 ноября 2020

Акции ноября

Новости сайта

Чем запомнился уходящий информационный год? Итоги и «награждения» BOBR.BY

Чем запомнился уходящий информационный год? Итоги и «награждения» BOBR.BY

 

BOBR.BY подводит итоги уходящего информационного года. Вспоминаем самые масштабные, непонятные, воодушевляющие и милые инфоповоды 2019-го.

 

«Эпопея года»

Эта категория призвана отметить вклад тем в информационное поле города. О чем знает каждый уважающий себя бобруйчанин? Притчей во языцех однозначно можно назвать «Дело о трусах».  История Николая Нарожного и Алины Нестерович началась еще в 2018 году, и весь 2019 не отпускала общественность. Несправедливые приговоры, петиции, победы. 

 

 

В качестве эпопеи года хочется отметить ещё одно долгое бобруйское приключение – реконструкцию детской больницы. Это не совсем честно, ведь история реконструкции началась задолго до 2019-го со сбора средств. А в декабре прошлого года перешла от стадии «с мира по нитке» к строительным работам.  За этот год ни разу не сообщалось о переносе сроков сдачи, а её открытие должно стать «новогодним подарком» в декабре 2020-го года.

 

«Нелепость года»

Звание самого странного до непонятности инфоповода уходящего года уходит к платному туалету в «Марцiне». Если нас читают юные идеалистичные умы, мечтающие срывать покровы и обнажать правду, — все может выйти намного прозаичнее: звонок в центральный офис крупной сети с фразой «Я по поводу платного сортира».  В любом случае, в этом году наш город обзавелся новой достопримечательностью – единственным в Беларуси  магазином «Марцiн» с платным туалетом.

 

 

Победу с ним делит самая дерзкая, но не менее нелепая кража - пропавшие туи на Парковой улице. Обе эти новости невольно рождают немые вопросы.

 

 

«Небоевые потери года»

В этой грустной категории мы хотим отметить  бесславную гибель старожил нашего города –старинных зданий, пошедших под снос. В этом  году мы лишились домов на Социалистической, Карла Маркса и Пушкина. Здания, пережившие десятки градоправителей, закончили свой забег по времени в 2019-ом. Надеемся, в следующем году обойдется без этой категории «призеров».

 

 

«Профессии года»

Бобруйчане поражают своим реализмом и суровой приземленностью.  В городе на Березине никто не мечтает стать звездой Голливуда, шоу-мэном  или хотя бы IT-шником. Нет, наши люди мечтают о простом. О дороге, извилистой атласной лентой уходящей за горизонт, и детях.

 

Самыми читаемыми выпусками рубрики «Я хочу твою работу!» стали рассказы дальнобойщика и воспитательницы дошкольного образования. С гордостью признаем их профессиями года и желаем ровного асфальта и послушных воспитанников.

 

 

«What a The F*ck года»

Эта категория порождена бессонными ночами и бесплодными попытками понять: почему? Самые неожиданно заинтересовавшие бобруйчан темы. На секунду задумайтесь, что же это за   публикации.

 

О чем бы вы ни подумали — вы не правы. Больше всего в этом году бобруйчан волновало "можно ли заниматься сексом в месячные" (51 тысяча просмотров) и "можно ли копать до Благовещения" (42 тысячи просмотров).

 

«(Не)Любоффка года»

Эта парная категория, возможно, заглянет в суть межличностных отношений. Победить в ней можно невероятной романтикой или её полным антиподом. Начнем с плохого: дело «бобруйского альфонса» мы считаем самым неромантичным поступком года. Разбитые сердца? Возможно. Пустые кошельки? В самую точку.

 

Уравновесить этот вопиющий цинизм удалось Ирине и Григори Варданян, и их оригинальному предложению руки и сердца. А так же Алексей и Анастасия, что заново нашли друг друга в сотнях километрах от родного города на Березине.

 

 

 

«Андрей года»

В этой категории есть однозначный победитель – история Андрея Синявского за авторством другого Андрея, нашего корреспондента. Андрей Синявский – инвалид 2-й группы. Он отстает в развитии, но имеет необычное хобби – лепка фигурок из пластилина. К своим произведениям он относился ревностно, но с помощью таим-клуба «1387» была организованна выставка-ярмарка его работ. А после он принял участие в инклюзивной ярмарке талантов. Андрей вдохновлял нас в 2019-ом, и, надеемся, продолжит делать это в 2020-ом. Желаем ему творческих успехов!

 

 

«Ароматы года»

В этой категории победа уходит интересному и неожиданному репортажу о судьбе следов нашего пребывания на планете – мусору. «Куда попадает мусор из наших квартир?» - материал, наполненный полезной информацией, развенчивающей миф о том, что мусор у нас не сортируется, а идет в общий котел.  50 тысяч тонн  мусора в год из 60 производит население – мы с вами. Репортаж рекомендован к ознакомлению каждому.

 

 

 

«Внутренняя кухня года»

В скромненькой заключительной категории притаилась новость о смене дизайна BOBR.BY. Это самое значимое событие года для портала, и мы не могли пройти мимо в подведении итогов. Тем более, что это самая комментируемая новость на сайте.

 

Это далеко не всё, что произошло в Бобруйске в уходящем году. Был трон из игры престолов  и внезапные велосипеды. В заново запущенном разделе «Глас народа» нам удалось внести скромную лепту в проблемы горожан и их четвероногих друзей. И много чего ещё.

 

Спасибо, что остаетесь с нами! С наступающим Вас Новым годом!

 

 

 

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
Яцьвяг 3 января 12:25 1 0

1.В прошлом году варвары продолжили вырубать деревья в городе о сооружать гнусные металлические коробки своих магазинов. 2. Питбуль искусал несколько человек, но власти по-прежнему не принимают мер против бродячих собаководов. 3.Прошли так называемые выборы с беспрецедентным жульническим подсчётом голосов.