close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости сайта

Число женщин в армии Беларуси с каждым годом увеличивается

Число женщин в армии Беларуси с каждым годом увеличивается

Защита Отечества — дело всенародное. С таким девизом идут по жизни все больше белорусских женщин. За 10 лет число представительниц прекрасного пола в армии Беларуси возросло в три раза.

В 6.30 начинается обычное утро необычной девушки Насти. В армию она решила пойти по примеру отца. Теперь учится в военной академии. Уже в этом году наденет офицерские погоны.

Анастасия Борисенок, курсант: «Не каждая девушка может пойти в армию. Очень тяжело физически, а также большая моральная нагрузка. В армии приходится себя во многом ограничивать».

Сегодня в белорусской армии служат более 3,5 тысяч женщин. Причем 245 из них носят офицерские погоны, более тысячи являются прапорщиками. Многие проходят службу на должностях солдат и сержантов. Их прием осуществляется в добровольном порядке на контрактной основе.

Вячеслав Ременчик, начальник пресс-службы Министерства обороны: «Если женщина чувствует, что она имеет склонность к воинской специальности, к прохождению военной службы, почему бы и нет?»

Увеличение количества женщин в армии — это мировая тенденция. В вооруженных силах европейских государств около 10% военнослужащих-женщин. Некоторые из них носят самые высокие звания. Например, в России пяти женщинам присвоено звание генерала.

Валерий Андреев, заместитель командира батальона курсантов по идеологической работе: «Без женщин в армии было бы плохо. Во-первых, они украшают армию, во-вторых, женщина мобилизует мужчин, так как перед женщиной мужчина должен показать себя с лучшей стороны».

Во время службы женщины пользуются теми же правами, что и мужчины, и наравне с ними выполняют должностные обязанности. В армии бытует мнение, что на тех должностях, где нужны усидчивость и кропотливость, без женщин не обойтись.

mirtv.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют