close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Бобруйский горрайтопсбыт отметил 80 летие

Бобруйский горрайтопсбыт отметил 80 летие

История предприятия начинается в 1932 году, когда для обеспечения топливом населения и предприятий был подписан приказ о создании гортопа.

1 апреля исполнилось 80 лет филиалу «Бобруйский горрайтопсбыт» МКОУПП «Облтопливо».

Изначально гортоп располагался по улице К. Маркса, на базарной площади. Прервав свою деятельность во время войны, предприятие снова заработало уже через месяц после освобождения Бобруйска. В 1993 году гортопу был выделен участок, где он находится сейчас, на улице Бахарова, 7. Здесь разместились административное здание, весовая, диспетчерская, цех разделки дров, гараж, бытовка, склад, навес для торфобрикетов, проходная…

Сейчас в Бобруйском горрайтопсбыте работают 52 человека. Эти люди заготавливают больше топлива, чем на всех подобных предприятиях Могилевской области. Складские помещения позволяют хранить до трехсот тонн брикета и полторы тысячи складских метров дров. Этого хватает, чтобы обеспечить топливом более трехсот домовладений в месяц — норму для Бобруйска и Бобруйского района. Всего в нашем городе и районе числится более 27 тысяч домовладений. Из них водяное отопление проведено в семь тысяч, печным пользуются на десяти тысячах подворий. В остальных же случаях используют газовые котлы. Непосредственно в гортоп за дровами обращаются ежегодно почти четыре тысячи человек и почти шесть тысяч — за брикетом.

— Без топлива не останется ни один обратившийся, — уверен директор Бобруйского горрайтопсбыта Николай Вячеславович Криканов. — Правда, не угадаешь, когда граждане решат в этом году закупать… К примеру, сейчас мы подготовили для продажи брикет, но спроса на него почти нет. Это значит, что большинство бобруйчан придут через месяц-два и создадут огромные очереди. Чтобы этого избежать, я советую приходить за брикетом сейчас — мы по такому случаю даже талоны не выдаем.


По материалам komkur.info
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют