close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

«Речицкое» в третий раз завоевывает золото на престижном европейском конкурсе MONDE SELECTION

«Речицкое» в третий раз завоевывает золото на престижном европейском конкурсе  MONDE SELECTION
Белорусское пиво «Речицкое» третий год подряд завоевывает золотую награду на одном из старейших профессиональных дегустационных конкурсов мира — Monde Selection (Бельгия). На этот раз признание международных экспертов на 51-ом конкурсе Monde Selection получило пиво «Речицкое Светлое».

http://bobr.by/data/newscompany657.jpgПрестижный мировой дегустационный конкурс проходит в Брюсселе — сердце европейского пивоварения, где особое место принадлежит многовековым пивным традициям. Итоги Monde Selection 2012 были объявлены 6 апреля: и в третий раз в число золотых медалистов этого конкурса вошло белорусское пиво «Речицкое» — на этот раз с сортом «Речицкое Светлое». Напомним, что в 2011 году «Речицкое Белый Бархат», а в 2010 году «Речицкое Светлое» завоевывали золотые награды Monde Selection.

Оценка пивных сортов на конкурсе Monde Selection проводится профессиональными дегустаторами более чем по 20 параметрам, включая органолептический анализ методом слепой дегустации (без названия торговой марки), а также последующие лабораторные исследования. Высокая международная оценка, полученная белорусским брендом в настоящей пивной державе, ещё раз подтверждает, что в Беларуси варят достойное пиво.

Управляющий директор Heineken в Беларуси Алексей Черняев:

– Третий год подряд «Речицкое» участвует в Monde Selection, и третий год подряд мы завоевываем золото! Говорят, что постоянство – это признак мастерства, и наша новая ошеломительная победа снова доказала мастерство белорусских пивоваров. Для приготовления пива «Речицкое» используются натуральные ингредиенты, и прежде всего, вода из артезианских скважин, глубиной 130 метров, — чистая, по своему составу идеально подходящая для пивоварения. Сегодня в копилке «Речицкого» уже более 50 наград различных международных конкурсов, среди которых уже три золота Monde Selection и одна награда European beer star. А значит, компания Heineken в Беларуси по праву может заявить, что «Речицкое» — это наше самое награждаемое пиво.

Торжественная церемония награждения Monde Selection 2012 Award Ceremony пройдет в Афинах 3 и 4 июня, где «Речицкое Светлое» получит свое заслуженное золото.

Справка:

Бренд «Речицкое» «родился» в небольшом белорусском городе Речица. В конце 90-х около половины производимых объемов «Речицкого» шло на экспорт. Это одна из первых на постсоветском пространстве пивных марок, которая стала разливаться в алюминиевую банку. С мая 2008 года «Речицкое» — в бренд-портфеле компании Heineken. В настоящее время на заводе Heineken в Бобруйске под брендом «Речицкое» производятся сорта «Речицкое Светлое», «Речицкое Хмельное», «Речицкое Золотистое», «Речицкое Белый Бархат» и «Речицкое Живое». В активе «Речицкого» более 50 наград и медалей различных конкурсов и соревнований.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют