close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Heineken в Беларуси представляет новый сорт пива Zlaty Bazant Radler Natur Citron

Heineken в Беларуси представляет новый сорт пива Zlaty Bazant Radler Natur Citron
Heineken в Беларуси представляет новый сорт пива Zlaty Bazant Radler Natur Citron с низким содержанием алкоголя. Словацкое пиво с натуральным лимонным соком уже поступило в продажи в торговые точки Беларуси.

Успех Radler во многих странах мира стал движущей силой для его запуска в Беларуси. На бобруйской пивоварне Heineken, как и во многих европейских странах, Radler готовится по оригинальной рецептуре. Основные ингредиенты – светлое пиво и натуральный лимонный сок, смешанные в пропорции 40:60.

http://bobr.by/data/newscompany658.jpgКомпания Heineken в Беларуси начала лицензионное производство Zlaty Bazant Svetle в 2009 году, через год был освоен выпуск Zlaty Bazant Cerne, а в 2011 году – Zlaty Bazant Nealco. Словацкое пиво полюбилось белорусам, о чем свидетельствуют и объемы продаж, и доля рынка (3,58% по итогам 2011 года по данным AC Nielsen). Следующий шаг в развитии линейки словацкого бренда в Беларуси – запуск Zlaty Bazant Radler Natur Citron.

Если пиво с ароматом цитрусовых на белорусском рынке уже представлено, то Radler — это уникальное для страны предложение. Radler не содержит консервантов и красителей. Любители пива откроют для себя новый и оригинальный вкус, который отличается низким содержанием алкоголя (не более 1,7%), и в жаркие летние дни прекрасно утоляет жажду. В то же время люди, малознакомые с пенным напитком, найдут в Radler свежесть с легкой хмелевой горчинкой. Radler приготовлен только на основе натуральных ингредиентов, благодаря чему станет отличной натуральной альтернативой слабоалкогольным напиткам и коктейлям.

Radler отличает золотистый цвет и небольшой осадок, который доказывает наличие в пиве натурального лимонного сока.

Рецепт Radler изобрели в начале прошлого века. По одной из легенд, жарким днем владелец пивной разбавил остатки пива лимонадом. Так он хотел утолить жажду многочисленных посетителей, среди которых было много велосипедистов. Сочетание пивной горчинки и фруктового аромата понравилось горожанам. Велосипедисты, утолив жажду, продолжили свой путь с новыми силами. Новый напиток очень быстро приобрел популярность. И сто лет спустя Radler охотно пьют в Германии, Австрии, Чехии, Хорватии, Венгрии и Словакии.

Комментирует Игор Мандруш, главный пивовар Heineken в Беларуси:

«Появление Radler на белорусском рынке является закономерным шагом, учитывая ошеломительную историю успеха этого пива во многих странах, например, на моей родине в Словакии. Мне нравится вкус и аромат цитрусовых, и, безусловно, я люблю пиво. Zlaty Bazant Radler Natur Citron объединил оба этих продукта. Но чтобы понять, о чем идет речь, нужно его попробовать. Radler рекомендуется подавать охлажденным (ок. 7 градусов Цельсия), чтобы максимально насладиться его свежестью и ощутить все достоинства натуральных ингредиентов».

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют