close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Планы «Водоканала» относительно нового облика «Чырвонай вежы» становятся реальностью

Планы «Водоканала» относительно нового облика «Чырвонай вежы» становятся реальностью

Реконструкция бывшей водонапорной башни в самом разгаре. И хоть основные работы пока идут внутри ее кирпичного 27-метрового тела, кое-какие детали башенного преображения можно рассмотреть с улицы за десятки метров.

Как сообщил заместитель директора «Водоканала» Валерий Абрамов, строительные смеси идут на обустройство дополнительных перекрытий в верхней части строения. Там  разместятся еще два зала бара и смотровая площадка. Параллельно с этим идет подготовка к монтажу лифта.

А что же котел? Тот самый, который занимал всю верхушку экс-водонапорки.

– Котла уже нет, – пояснил Валерий Иванович. – По крайней мере, в его прежнем ­виде. Понятное дело, что демонтировать сразу стокубовую емкость невозможно, поэтому котел разрезаем на небольшие части и спускаем вниз. Его нижняя часть, объемом примерно 20 кубометров, останется и будет использована как аквариум.

А вот еще одна видимая часть ремонта. На этой неделе начинается монтаж пожарной лестницы. Правильнее сказать «декоративно-пожарной». И если лифт пришлось заказывать за границей, то пожарка – плод труда работников одного из цехов «Водоканала».

Проводимая реконструкция почти не затронула «кафешно-ресторанной» составляющей «Чырвонай вежы». Не работает только второй этаж кафе. Все остальное – в штатном режиме. В том числе и летняя площадка. Работники предприятия не стали ждать милости от природы. И раз уж она в этом году так скупа на тепло, то, дабы не морозить посетителей, на территории площадки, на днях будет установлена утепленная палатка-шатер.

Полное завершение реконструкции объекта намечено на сентябрь. Как раз к 85-летию «Водоканала». Примечательно, но первое обновление, с установкой часов и открытием ресторана, предприятие тоже приурочило к своей «полукруглой» дате – 75-летию.

Вертикальный ремонт


Бобруйский городской исполнительный комитет

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют