close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Кирпичик – к кирпичику, а в итоге – раритет

Кирпичик – к кирпичику, а в итоге – раритет

­Кто кроме специалистов может сказать, через какие превращения прошло обычное «полено», сколько и какое оборудование работало, чтобы превратить его в изящный предмет благоустройства быта. И, выбирая спальню или комод, кресло или диван, об этом никто даже не подумает. Но при этом все знают, что хороший товар можно изготовить только на передовом оборудовании.

Поэтому в ЗАО «Бобруйскмебель» уже несколько лет ведется модернизация и внедряются в производство инновации, которые, как известно, и делают любой промышленный продукт конкурентоспособным.

Назовем только некоторые из них. Не так давно на фабрике был открыт новый участок по раскрою поролона из блоков, исходя из нужд производства, а также реконструирован участок раскроя ДВП, фанеры, МДФ, древесностружечной плиты и других плитных материалов. Это позволило добиться значительной экономии средств и дало очень серьезный толчок для дальнейшего развития экономики фабрики.

В цехе начальной обработки был запущен в работу новый немецкий строгально-калевочный станок ведущего мирового брэнда в области деревообработки, способный обрабатывать любые криволинейные поверхности сложной формы и различные декоративные элементы мебели. Установлен новый четырехсторонний продольнофрезерный станок, заменивший несколько единиц старого оборудования и выполняющий на высоком качественном уровне формирование заготовок различных профилей.

Проведена глубокая реконструкция сушильного хозяйства. Этот проект позволил решить целый комплекс проблем, в том числе по значительной экономии электроэнергии, снижению трудозатрат и увеличению полезной нагрузки.

Внедряются новое ленточнопильное оборудование и современные линии оптимизации, способные увеличить в разы количество обрабатываемых деталей с одновременным улучшением их качества. И вообще, как отмечают на предприятии, сейчас ведется серьезная работа по замене устаревшей технологии подготовки производства на современную, по которой работают сегодня ведущие европейские производители мебели из массивной древесины. 
Но, как известно, в выпуске качественной продукции хороший и острый инструмент играет не последнюю роль. Поэтому на предприятии большое внимание уделяется модернизации инструментального участка. По оснащенности оборудованием и условиям работы за последний год он приблизился к европейскому уровню. Например, недавно здесь смонтировано несколько новых станков, способных полностью обеспечить нужды производства. Первым был немецкий, универсальный, предназначенный для особо точной заточки профильных ножей и фрез любой формы.

А затем был внедрен новый современный станок для заточки под компьютерным контролем дисковых пил с напайками по передней и задней граням специальными трехслойными камнями до заданных параметров с обеспечением идеально точного диаметра пилы.

Не пожалели на фабрике и более 100 тысяч евро на приобретение целого комплекса станков для изготовления, нарезки и заточки зубьев специальных пил, предназначенных для обеспечения огромного фабричного парка современных ленточнопильных станков. Как отмечает начальник технического отдела Игорь Павлович Стукач, на этом оборудовании один оператор всего за несколько минут способен из металлического полотна, как говорится, с нуля, изготовить такую пилу.

Вот так по кирпичику, дополняя одну инновацию другой, постепенно выводит коллектив «Бобруйскмебели» свою фабрику на уровень ультрасовременного высокотехнологичного производства ведущих европейских мебельных трендов. И это новое оборудование, помноженное на многолетние традиции и высокое мастерство наших краснодеревщиков, позволяет создавать все новые и более совершенные модели поистине уникальной, раритетной мебели…

Бабруйскае жыцце

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют