close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Сотрудники КГК обнаружили 80 тонн просроченной продукции фабрики «Красный пищевик»

Сотрудники КГК обнаружили 80 тонн просроченной продукции фабрики «Красный пищевик»

80 тонн просроченной продукции крупнейшего отечественного производителя кондитерских изделий - фабрики "Красный пищевик" - обнаружили сотрудники КГК.

Коробки с испорченными зефиром, мармеладом и драже хранились на одном из столичных складов. По отдельным позициям срок годности товара истек еще 1,5 года назад, он даже не подлежит переработке на пищевые цели. Стоимость испорченной продукции - 4 миллиарда рублей. В ходе проверки выяснилось, что предприятие-производитель не предприняло мер по реализации своего продукта.

Александр Хамицевич, начальник отдела Комитета госконтроля Могилевской области: "Эти факты бесхозяйственности Комитетом госконтроля были вскрыты совместно с управлением по борьбе с экономическими преступлениями. По сути предприятию нанесен ущерб. На лицо недоработки мар­кетинговой службы и других должностных лиц предприятия, которые вовремя не выстроили стратегию продаж в зависимости от конъюнктуры рынка. По результатам проверки их действиям будет дана правовая оценка".

­По информации Комитета госконтроля, только за хранение испорченной продукции предприятие заплатило столичному оптовику в общей сложности около 400 миллионов рублей. Проверки на бобруйском предприятии продолжаются.


­

Белтелерадиокомпания­

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют