Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    15:48 14.12.2017 Автор: Иван Иванович

    А раз это был всего лишь научный эксперимент - что же он нюни распускал? Надо было записывать свои наблюдения и...

    «Как хотите, чтобы с вами поступали люди – так поступайте и вы с ними. По сути, в этом весь закон и пророки».
    15:44 14.12.2017 Автор: бобручанин

    Постоянно сталкиваюсь с мусорными пакетами, которые некоторые люди не доносят до мусорки. И очень часто в этих пакетах видны использованные...

    Прямой вопрос любителю животных: «Почему другие и их дети должны сталкиваться с экскрементами твоей собаки?»
    15:43 14.12.2017 Автор: Val

    Вполне понятны высказанные вами презрение и отвращение к личности несчастного "экспериментатора над социумом" и как-бы глупого Роди. Да, как он...

    «Как хотите, чтобы с вами поступали люди – так поступайте и вы с ними. По сути, в этом весь закон и пророки».

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    19 июня 2017   Просмотров: 554

    «Готовь сани летом, а телегу - зимой»

    Центр социального обслуживания населения Ленинского района
    «Готовь сани летом, а телегу - зимой»

    Подавляющее большинство пожаров в частном секторе происходит из-за неисправного печного оборудования. Пословицу «Готовь сани летом, а телегу - зимой» можно отнести и к этой проблеме. Вот только многие народную мудрость игнорируют. Ведь за весенне-летний период лишь единицы находят время привести свои печи в порядок. Большинство же надеется, что эту зиму печь еще выдержит без ремонта. Практика показывает, что в 90% случаев «красный петух» клюет именно безответственных хозяев, отказывающихся понимать: чтобы не допустить пожара в доме, нужно заранее привести в порядок  печное отопление:

    Во-первых, печь должна иметь самостоятельный фундамент. Между стенками печи и деревянными конструкциям должен оставаться воздушный промежуток.

    Во-вторых, в печи не должно быть трещин и щелей, а дымоход должен иметь хорошую тягу и быть побелен известковым раствором. Делается это для того, чтобы белом фоне можно было заметить появляющиеся со временем трещины. Во избежание образования трещин в кладке, в отопительный сезон очищайте дымоход от сажи не менее одного раза в 2 месяца.

    В-третьих, печь и дымовая труба в местах соединения с деревянными перекрытиями во избежание их возгорания должны иметь утолщение кирпичной кладки или разделку.

    Чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, прибейте перед топкой на деревянном полу металлический лист размерами не менее 50х70 см.

    Топить печь рекомендуется два-три раза в день не более чем по полтора часа. Это позволит избежать её перекала. Топку прекращайте не позднее, чем за 2 часа до сна. За это время дрова успеют перегореть, и можно будет закрыть дымоход.

    Ни в коем случае не используйте при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Также не оставляйте открытыми топочные дверцы и топящуюся печь без присмотра. Это прямой путь к пожару.

    Держите не менее чем в полутора метрах от печи одежду, мебель, дрова и другие горючие материалы. А золу и перегоревшие угли не следует выбрасывать ближе 15 метров от строений.

    Отремонтируйте печь себе и помогите это сделать своим родителям.

    Существует закономерность: больше половины «печных» пожаров происходит в тех домах, где живут престарелые люди. И причина тому не только нарушение правил пожарной безопасности. К сожалению, старики не всегда могут отремонтировать печное оборудование, а позаботиться о них могут лишь их дети, которые не всегда находят время, чтобы оказать помощь родителям. Учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска» обращается ко всем гражданам –не забывайте  своих родителей, сделайте их жизнь безопасной! Оборудуйте свои домовладения и домовладения своих родителей автономными пожарными извещателями!

    Автономный пожарный извещатель (АПИ) стоит на страже жизни людей наряду со службой МЧС. Он реагирует на задымление и издает мощный звуковой сигнал, способный разбудить спящего и оповестить соседей о приближающейся опасности. Сегодня АПИ  является самым эффективным средством предупреждения гибели людей во время пожаров. Сопоставлять стоимость автономного пожарного извещателя с ценой человеческой жизни бессмысленно. И ответ на вопрос о необходимости его приобретения однозначен. А те, кто уже позаботился о своей безопасности и установил в своем домовладении АПИ, должны следить за исправностью прибора, своевременно заменяя элемент питания в случае его разрядки.

    Приобрести АПИ  вы можете в следующих торговых точках города Бобруйска:

    магазин «01» -пер.Пожарный, д.3;

    магазин «Горизонт» -ул.Минская, д.24;

    магазин «Универмаг» -ул.Горького , д.29;

    магазин «Пожарный» -ул.Пушкина, д.159, п.2;

    в почтовых отделениях города.

     

    Берегите себя и своих близких!

    Позаботьтесь о безопасности заранее!

    «Готовь сани летом, а телегу - зимой»

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    209 619 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*