Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    09:34 24.06.2018 Автор: Гостомысл

    Моя самая любимая мечта, увидеть когда нибудь своё собственное пенсионное удостоверение. А потом можно и ещё о чём нибудь помечтать.

    На 13 тысяч молодых мужчин больше, чем женщин проживает в Могилевской области
    00:36 24.06.2018 Автор: Zelda

    Доброй ночи) Хорошо, что ваши мысли об искусстве мне очень импонируют)) и хоть с вами можно здесь поговорить об этом))

    Мысли о главном. Новая литературная победа нашего земляка Бобруйск - Новости - Религия

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 января 2018   Просмотров: 2701

    В Беларуси отрегулируют цены на сахар. В первую очередь — на «дешевый» российский

    В Беларуси отрегулируют цены на сахар. В первую очередь — на «дешевый» российский

    В Беларуси решили заняться регулированием цен на сахар. Причина — появление в торговле российского сахара, который заметно дешевле белорусского, отмечают участники рынка. Ранее в декабре прошлого года белый кристаллический сахар включили в список социально значимых товаров, цены на которые регулируются МАРТ до 90 дней в течение одного года.

    В распоряжении редакции FINANCE.TUT.BY оказалась копия разосланного ритейлерам постановления МАРТ. Документ уже зарегистрирован на национальной правовом интернет-портале, однако пока не опубликован.

    В разосланном ритейлерам документе говорится, что предельные минимальные цены на производимый (ввозимый) и (или) реализуемый на территории Беларуси сахар белый кристаллический устанавливаются в следующем размере:

    отпускная цена франко-отправления (без НДС) -1,19 рубля, отпускная цена франко-назначения (без НДС) — 1,22 рубля, а розничная цена сахара белого кристаллического (с НДС) — 1,5 рубля.

    То есть со вступлением постановления МАРТ в силу минимальная цена на российский сахар не должно быть ниже 1,5 рубля. Вырастут и закупочные оптовые цены.

    Отметим, что сейчас краснодарские производители предлагают оптовую закупку нефасованного сахара по 0,89 белорусского рубля, а брянские — по 0,9 рубля. Фасованный по одному килограмму сахар в Брянске предлагают оптом по 0,97 рубля, рассказывает представитель одного из ритейлеров.

    Как поясняет представитель одного из ритейлеров, сейчас сложилась такая ситуация, что российский сахар в нашей стране продается дешевле, чем отечественный. К примеру, в одной из торговых сетей сейчас российский кристаллический свекловичный сахар стоит 1,39 рубля за килограмм, а слуцкий и городейский — по 1,59 рубля за килограмм.

    — Покупатели смотрят на цену, а не на производителя, поэтому охотнее берут более дешевый российский сахар, а не белорусский, на который выше цены", — рассказывает представитель одного из ритейлеров.

    При этом многие госучреждения, в том числе детские сады и школы, по итогам тендера закупают именно российский сахар. Причина все та же — более низкая цена по сравнению с белорусским.

    Постановление регулирует и максимальные цены на сахар.

    «Предельную максимальную торговую надбавку (с учетом оптовой надбавки) к отпускной цене производителя (импортера) на сахар белый кристаллический, реализуемый на территории Беларуси, в размере 15%, — говорится в документе. — Определить, что формирование цен на сахар белый кристаллический производится с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже предельных минимальных цен, с пересчетом цен пропорционально количеству, расфасованному в упаковочную единицу».

    Постановление должно вступить в силу после его официального опубликования и будет действовать в течение 90 дней.

    Напомним, сахар-песок оказался в числе продуктов, на которые в прошлом году больше всего упали цены.

    TUT.BY


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 419 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2018 года.
    На основе Google Analytics*