Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    11 июля 2018   Просмотров: 357

    Тонкости дегустации кофе

    Зробiм. Кофейня
    Тонкости дегустации кофе

    8 июля в кофейне «Зробiм» прошёл каппинг или дегустация кофе. Мы познакомились с 4 видами кофе из разных стран и регионов нашей планеты, разных способов обработки. Задача каппинга была раскрыть вкусовой букет кофе.

    Для этого кофе заваривали универсальным способом: молотое зерно засыпали в стакан, заливали горячей водой и настаивали четыре минуты. Такой способ позволяет наиболее полно раскрыть особенности вкуса и аромата.

     

     

    А вообще процесс каппинга состоит из нескольких этапов:

    Перед непосредственно завариванием кофе, оценивают так же и сами зёрна цвет, форму, размер зерна, степень и равномерность обжарки.

    Дальше нужно оценить аромат зерна: засыпьте кофе разных сортов в стаканы, приблизьтесь к каждому и вдохните. Старались почувствовать в запахе какие-либо ноты. Например, орехи, шоколад или цветы.

    Конечно же, после участники каппинга оценивали аромат уже свежезаваренного кофе. И последний этап – оценка вкуса и послевкусие кофе. Для оценки вкуса, кофе из каждой чашки набирается в специальную ложку и резко всасывается в рот так, чтобы сразу покрыть все вкусовые рецепторы.

    Каждый образец дегустировали несколько раз, дабы полностью раскрыть всю полноту вкуса и аромата в динамике — остывающий кофе приобретает все новые и новые оттенки.

     

    Интересный факт!

    Вы знали, что кофе нужно дегустировать именно сёрбая? Чем сильнее, тем лучше! Так как в детстве запрещали. Не стоит стесняться и бояться показаться неприличным. Здесь нет места для приличий и манер. Дегустаторы сербают, плямкают, даже плюются, и это не будет примером дурного тона, что поделаешь, такая профессия.

     

    Альтернативные способы заваривания кофе

     После же завершения всего процесса, самое время обсудить детали. Поверьте, нам было, о чем пообщаться. Фаворитом нашего каппинга по мнению гостей стал Уганда. Его то мы потом и попробовали в альтернативных способах заваривания: кемексе и аэропрессе!

     

    Кемекс

     

     

     

    Кемекс — это сосуд, стеклянная колба, по форме напоминающая песочные часы. При приготовлении кофе в верхнюю его часть вставляется фильтр, на который высыпается молотый кофе. После этого на кофе выливается горячая вода, которая постепенно проходит через кофейный порошок. При использовании такого метода кофе сравнительно долго контактирует с кислородом, что позволяет смягчить его вкус. Вода должна проливаться через молотый кофе с определенной скоростью, и тогда использование кемекса обеспечит не только отсутствие характерной кофейной горечи, но и умеренную крепость напитка.

    Аэропресс

     

     

     

    На первый взгляд это маленькое, пластиковое приспособление может показаться даже слегка забавным. По своей форме и принципу работы, напоминающее поршень. Но среди любителей кофе, по всем миру, он стал настоящим прорывом. По мнению многих, это один из лучших методов приготовления. И как утверждают его сторонники, что не смотря на свою низкую стоимость, по качеству получаемого напитка, во многом превосходит дорогостоящие кофе машины.

     

    Все эти виды кофе и альтернативные способы заваривания Вы можете попробовать

    в кофейне «Зробiм» (ул. Горького, 36 ТЦ «Корона»).

                  Режим работы: 9.00 – 23.00           

     

       Мы есть в социальных сетях! Подпишись!

      

     


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*