Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    10 августа 2018   Просмотров: 438

    Комитет госконтроля Могилевской области провел мониторинг готовности сельхозорганизаций региона к уборке урожая

    Комитет госконтроля Могилевской области провел мониторинг готовности сельхозорганизаций региона к уборке урожая

    Комитет госконтроля Могилевской области провел мониторинг готовности сельхозорганизаций региона к уборке урожая. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Фролов.

    Во время контрольных мероприятий ненадлежащая подготовка зерноуборочной техники, отставание от графиков ее ремонта установлены в 14 из 19 проверенных организаций.

    Так, в 4 хозяйствах Быховского района к уборке урожая не были готовы от 1 до 3 комбайнов. При этом одно из них отчиталось райсельхозпроду о готовности всей имеющейся в наличии зерноуборочной техники.

    Недостаточные темпы подготовки комбайнов также выявлены в сельхозорганизациях Бобруйского, Глусского, Дрибинского, Кричевского и других районов области.

    Обеспеченность хозяйств дизельным топливом для уборки урожая по данным на 27 июля составляла менее 4% от потребности, бензином - менее 6%. При этом в отдельных сельхозорганизациях топлива имелось только на один день работы. В их числе:
    ОАО «ПМК-85 Водстрой», ОАО «Обидовичи» и филиал «Мокрянский» ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» Быховского; КСУП «Белая Дуброва» Костюковичского районов и др.

    У отдельных сельхозпроизводителей не была обеспечена своевременная подготовка зерносушильного хозяйства к приемке урожая.

    Так, в бобруйском ОАО «Агромашсервис» зерносушильный комплекс был подготовлен к работе только 30 июля, в то время как на территории зернотока уже хранилось значительные объемы с повышенной влажностью. В этом же хозяйстве из-за ненадлежащей настройки зерноуборочной техники и засоренности растительностью посевов допускались сверхнормативные потери озимой ржи. По предложению КГК уборка была приостановлена, хозяйству рекомендовано провести дополнительную регулировку комбайнов.

    Могилевскому облисполкому и соответствующим райисполкомам предложено обеспечить принятие мер по устранению выявленных недостатков. Контроль за ходом полевых работ продолжается.

    Могилёвский областной исполнительный комитет


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    304 242 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2018 года.
    На основе Google Analytics*