Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    14 сентября 2018   Просмотров: 1317

    Лучший строительный материал производится в Бобруйске!

    Не секрет, что в настоящее время в информационном пространстве царит дух пессимизма. И к месту и не к месту сейчас в оправдание убытков принято ссылаться на всевозможные внешние факторы: неблагоприятную конъюнктуру, экономические санкции, политические кризисы, рыночную недобросовестную конкуренцию.

    Тем интереснее в «пустой породе» находить «золотые жилы» и исследовать замечательные истории успеха бобруйских предприятий, которые решили не ждать «у моря погоды», когда им кто-то придет и предоставит все условия, инвестиции и рынки сбыта, а вместо этого мастерски делают свое дело на пользу людям. В многообразии этих историй можно выявить общие законы профессионального подхода к делу, действующие как для отдельного человека, так и для больших организаций.

    В сегодняшней статье городской портал "BOBR.by" расскажет, чем прославилось бобруйское предприятие ОАО «Эковер ПРО». Мы раскроем секреты его успеха и посмотрим, как человеческое творчество и созидательный труд наших земляков создают современный востребованный продукт.

    Но – обо всем по порядку.

     

    Говорят, что в Беларуси нет рыночных механизмов, развивающих конкурентные отношения. Это неправда. Рыночные механизмы в Беларуси есть. Одним из таких механизмов является Республиканский профессиональный конкурс под названием «Лучший строительный продукт года», который проводится в Минске при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

     

    В этом конкурсе в жестокой конкурентной борьбе лучшие из лучших соревнуются между собой самыми качественными материалами, самыми современными технологиями, самыми передовыми системами и оборудованием для строительства. В итоге выигрывают потребители: люди получают товары и услуги, признанные лучшими на самом высоком уровне.

    В 2018 году в Республике Беларусь лучшим строительным материалом года стала продукция бобруйского предприятия ОАО «Эковер ПРО».

    На фото – директору ОАО «Эковер ПРО» В.В. Десятнику вручается почетный диплом победителя конкурса «Лучший строительный продукт года – 2018» в номинации «Лучший строительный материал/изделие года».

     

    Что же конкретно привлекло общее внимание? За что ОАО «Эковер ПРО» получило такие громкие титулы и признание на уровне всей страны? Что такого диковинного оно изобрело? Чем этот материал лучше всех? И самое главное: чем руководствовались сотрудники «Эковер ПРО», что у них получился лучший в стране строительный материал? Можно ли перенять этот подход, чтобы каждый человек, каждое предприятие тоже создавало лучшее в своих сферах?

    С этими вопросами городской портал «BOBR.by» обратился к руководству ОАО «Эковер ПРО» –директору Виктору Владимировичу Десятнику. И вот что он рассказал.

     

     

    Продукт, в котором соединились вечные человеческие ценности.

    Бобруйское ОАО «Эковер ПРО» во многом уникально. Азбука бизнеса: в конкурентной борьбе побеждает тот, кто служит своим клиентам, их ценностям и потребностям. Непреходящими ценностями для всех людей является забота об экологии, состоянии их здоровья и комфорте. Решение, в котором вместе соединились все эти три условия, мы нашли в создании уникальной резиновой плитки марки «Эковер пол».

     

    Продукт, воплощающий заботу о людях

    Вначале мы постарались максимально посмотреть на нашу плитку с точки зрения пользователя-потребителя. Как нам это удалось - судите сами:

    - Забота об окружающей среде, экологии, недопущение засорения нашей земли выразилось в том, что мы перерабатываем изношенные автомобильные шины, по сути – хлам, который иначе заполнял бы все свалки и подворотни. Наша организация трансформирует вред в пользу.

    Плитка «Эковер пол» изготавливается по уникальной технологии горячего прессования фракционной резиновой крошки, полученной путем переработки изношенных шин, с добавлением универсального полиуретанового связующего и цветного пигмента. Эта технология является прорывной для Беларуси. Она прошла все тесты и испытания, получила необходимые допуски и разрешения.

     

    - Наш вклад в здоровье людей выражается в том, что мы используем резиновую крошку, полученную в результате переработки шин, для изготовления универсального, долговременного и износостойкого покрытия стадионов, беговых дорожек, детских площадок, спортивных залов – всех помещений, где играют дети, тренируются взрослые, проходят реабилитацию инвалиды и лечатся пожилые люди.

     

    - А наша забота о комфорте людей состоит в уникальных анатомических, ортопедических и потребительских свойствах нашей резиновой плитки. Все знают, что активные или длительные физические нагрузки чреваты травмами. Резиновая плитка торговой марки «Эковер пол» амортизирует толчки и удары, предохраняя суставы от излишних нагрузок. Травмобезопасность – ее главное свойство. Даже при падении человека на покрытие эластичная плитка мягко поглощает удар, не допуская его травмирования.

     

    Шумопоглощение – прыжки, удары мячом, перемещение тяжелых гантелей и блинов от штанги на нашей плитке не слышны окружающим. Антискользящий эффект покрытия из нашей плитки позволяет рассчитывать на хорошее сцепление с обувью даже после дождя. Резиновое покрытие имеет пористую структуру, легко пропускает воду, обладает дренажными свойствами, благодаря чему на поверхности после дождя или оттаивании снега не образуются лужи.

    Все эти качества получили большое одобрение у спортсменов, физкультурников, дачников и ребятишек.

     

    Продукт, неприхотливый в эксплуатации

    Немаловажно было учесть интересы эксплуатирующих организаций. Они ценят плитку «Эковер пол» за ее практичность. Во-первых, она не выкрашивается при эксплуатации. Во-вторых, она не трескается при низких температурах. Эластичность поверхностного материала плитки позволяет легко снимать наледь. В-третьих, плитка «Эковер пол» выдерживает высокие нагрузки. Она неприхотлива и не требует какого-то специального ухода. Наша плитка универсальна: в летнее время на нее можно нанести разметку «мультиспорт» и использовать для нескольких видов спортивных игр, а в зимнее – использовать как основу для катка. Ну и, конечно, обратите внимание на высокий срок ее эксплуатации – более 20 лет.

     

     

    Продукт, обеспечивающий легкость, простоту, удобность и скорость строительства

    Мы подумали также и о подрядчиках-строителях, сконструировав плитку «Эковер пол» так, чтобы она легко укладывалась как на твердое основание, так и на песчано-гравийную смесь, имела удобные для монтажа габариты: 500х500 мм., толщину от 16 до 50 мм. Простота монтажа позволяет создать привлекательное и высококачественное покрытие площадок в короткие сроки. Даже самый взыскательный дизайнер будет доволен - цвет плитки можно выбирать из 8 основных цветов спектра.

     

    Продукт с конкурентными преимуществами

    В итоге у нас получился экологичный, универсальный, износостойкий продукт для здоровья и безопасности людей, очень эластичный, практичный в эксплуатации и обслуживании, легко и быстро монтируемый и заменяемый. И, что немаловажно, по разумным ценам.

    Думаю, что именно эти качества, полностью соответствующие интересам потребителей, заказчиков, подрядчиков и эксплуатирующих организаций, послужили теми конкурентными преимуществами, которые обеспечили нашей плитке «Эковер пол» победу в конкурсе республиканского уровня и признание ее лучшей в стране.

     

    Продукт с широчайшей областью применения

    Наша плитка – действительно уникальный строительный материал. Его качества экологичности, эластичности, антискользящего эффекта, длительности и простоты обслуживания, удобства монтажа обеспечивают плитке «Эковер пол» широчайшую область применения.

    Во-первых, это, бесспорно, всевозможные спортивные и физкультурно-оздоровительные площадки: залы фитнеса, аэробики, танцев, легкой и тяжелой атлетики, открытые и закрытые спортивные площадки, беговые дорожки, детские площадки.

     

    Во-вторых, плитка используется как элемент ландшафтного дизайна и благоустройства территории, интерьер вокруг бассейнов, парковочных зон, хорошее напольное покрытие террас, веранд, балконов частных домов и дач, автосервисов, автомастерских, автомоек и промышленных предприятий, зоны входа в здания магазинов, учреждений, жилых домов, там, где нужно устранить скольжение по полу, уменьшить шум, создать привлекательный вид и обеспечить качественную диэлектрику.

     

    Сегодня покрытие из резиновой плитки «Эковер пол» постепенно «устилает» города и деревни Беларуси. Парк экстремальных видов спорта в Минске, первая тренажерная площадка в Могилеве, детский сад в Солигорске, школа №34 города Бобруйска микрорайон "Западный", спортивные дворовые площадки, фитнес-клубы и входы в административные здания в родном Бобруйске, Гомеле, Гродно…

     

    Однако, для «Эковер ПРО» все явственнее вырисовывается тенденция выхода на зарубежные рынки. Плиткой заинтересовались в Нидерландах, странах Прибалтики, в Чехии, Польше, поскольку бобруйская плитка соответствует европейским аналогам.

     

    Закончим тем, с чего начали. «Кто может – ищет возможности, кто не может – оправдания». Бобруйские профессионалы из «Эковер ПРО» делом доказывают, что для успеха в Беларуси созданы условия и современный качественный продукт наших земляков востребован не только на внутреннем, но и на внешних рынках.

     

     

    ОАО «Эковер ПРО»

    213824, г. Бобруйск, ул. Минская, 102.

    www.ecover.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*