Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    20 октября 2018   Просмотров: 1769

    Шеф-повар кафе «ArtиШОК»: «Хочу чтобы люди поняли, что такое настоящая итальянская кухня»*

    Шеф-повар кафе «ArtиШОК»: «Хочу чтобы люди поняли, что такое настоящая итальянская кухня»

    В кафе-клубе "ArtиШОК" большие перемены: новые шеф-повар, меню, интерьер. "Хотим расти, добавить в работу творчества и прийти к новому, сохранив постоянных гостей", - объясняют реорганизацию сотрудники.

    Я не сторонник погони за "модной едой". В нашем меню вкусные блюда, которые можно есть каждый день. Можем накормить и вегетарианцев, и мясоедов, - говорит шеф-повар Вадим Черных.

    Вадим, почему вы выбрали профессию повара?

    Быть поваром мечтал с юности, но работаю всего 4 года. Окончил кулинарные курсы, набирался опыта в ресторанах Беларуси, в Крыму. Очень старался, чтобы еда получалась такой, как надо. И пришел к тому, что начал создавать блюда, которые мне нравятся. Я акцентирую внимание на домашней кухне: просто, вкусно, приготовлено с любовью.

    А почему осуществить мечту получилось не сразу?

    Мечтал готовить лет с 18-ти, но потом пошел в армию, работал в МЧС. А в 30 лет решил рискнуть, уволился, и наконец-то полностью погрузился в кулинарию. Для меня это не просто работа, я очень люблю готовить! Выбранная профессия должна нравиться и приносить удовольствие, иначе ничего не получится.

    Вы готовите дома?

    Обязательно! Я люблю готовить и есть простые, домашние блюда - котлеты, пюре, борщ.

    Как стать шеф-поваром?

    Во-первых, шеф-повар должен знать о кухне все, постоянно учиться, читать, совершенствоваться. Второе и самое главное - умение работать с людьми. Создать команду, которой можно доверять. Старание, тоже очень важный фактор, без него на кухне ничего не получится. От старания зависит то, что в тарелке, настроение гостей и персонала... Я стал шеф-поваром случайно. Просто повезло, и мои способности заметили.

    Где работали, когда набирались опыта?

    Очень многому научился в "Palmira Palace", это отель с четырьмя звездами в Ялте. Там был хороший шеф-повар, который дал настоящий урок жизни. Я научился готовить французскую, итальянскую, крымскую кухню. В Крыму работал восемь месяцев, а потом приехал в Бобруйск, и начал делать здесь то, чему научился.

    И какая кухня вам полюбилась?

    Люблю работать с итальянской. Она вкусная, простая, богата свежими овощами, мясопродуктами. Но в ней важно соблюдать пропорции, температуру приготовления.

    Расскажите о новом меню в "ArtиШОК".

    У нас в основном итальянская кухня, немного французской, немного беларуской и европейской. Она разносторонняя и ярко выраженная: итальянская в пастах, салатах и пиццах, европейская - в супах и некоторых закусках, в беларуской больше мяса и картофеля. Кухня доступная, цены совершенно не кусаются, и мы всегда рады новым гостям.

    Вегетарианцы смогут что-то найти в меню?

    Да, в каждом разделе меню есть блюда для вегетарианцев с интересными сочетаниями продуктов, а также новые десерты.

    И все-таки, почему в "ArtиШОКе" решили поменять меню?

    Думаю, каждый человек хочет пробовать новое. Кто-то любит кислое, кто-то сладкое или кисло-сладкое, соленое. И когда мы разрабатывали новое меню, учитывали разные вкусы гостей.

    Порекомендуйте пару блюд.

    Горячую закуску "Аранчини". Это итальянский рис арборио, который обжаривается во фритюре, но всех тонкостей не буду раскрывать. "Польпетте" блюдо в виде шарика, также жаренного во фритюре, его мы подаем с оригинальным вкусным соусом. У нас большой выбор горячих блюд, принципиально новых, вы не найдете похожего в других кафе. Соусы - обязательный ингредиент. Например, в меню есть рулетик из свиной грудинки с рыбой семги, мы его обязательно подаем с грибным сливочным соусом. Лично мне бы хотелось, чтобы люди поняли, что такое настоящая итальянская кухня. Что такое паста и ризотто, спагетти, рис арборио, или паста аль денте.

    Вы готовите ориентируясь на моду? К примеру, практически в каждом кафе сейчас можно увидеть в меню суши...

    Я считаю, что еда должна быть, в первую очередь, доступной. Действительно, есть определенные скачки, когда все начинают готовить и есть суши, но это не значит, что другие блюда должны отойти на второй план. Суши - это еда не на каждый день, а мы стараемся сделать наоборот. У нас любой человек может найти что-то по вкусу. К примеру, в меню очень много салатов для девушек, легких и вкусных.

    Очень интересно, дайте пример "салатов для девушек".

    В нашем меню есть теплый салат с курицей и клубничным конфитюром. Он легкий, с фруктами, маринованной курицей, сверху поливается конфитюром. Блюдо очень вкусное, его интересно попробовать. Когда была дегустация, он понравился и мужчинам, но индексируется как "женский". Для мужчин тоже есть теплые салаты, с говядиной. Паста "Путанеска" острая, тоже относится к "мужским" блюдам.

    У гостей кафе-клуба "ArtиШОК" будет возможность познакомиться с шеф-поваром лично?

    Если гости захотят, обязательно выйду, познакомимся и пообщаемся. Для меня главное - чтобы они уходили сытыми и довольными. Люди приходят в кафе с хорошим настроением, хотят что-то увидеть, отдохнуть от мирских дел, и наша цель - помогать им в этом. Кстати, все новинки гости могут попробовать и в обеденном меню, с 12.00 до 16 00, со скидкой в 30 процентов. Приходите, пробуйте, оставляйте отзывы!

     

     

     


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*