Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    5 февраля 2019   Просмотров: 887

    Цех, который «варит»

    Старейший цех вулканизации ОАО "Белшина" был основан в 1972 году на заводе КГШ. Мы встретились с исполняющим на тот момент обязанности начальника этого структурного подразделения Н.Н.Скворода, чтобы поговорить о текущей работе цеха, отметить передовиков производства.

    В цехе вулканизации трудятся в три смены 280 человек, из них 56 вулканизаторщиков. Кроме представителей основной специальности, в цехе работают водители, ремонтировщики, обрезчики, операторы ПТС, комплектовщики. Цех большой как по численности, так и по площади, которая, к слову, занимает 1745 квадратных метров. А это, между прочим, равняется площади четырех футбольных полей. На этих «просторах» и размещаются форматоры-вулканизаторы.

    Цех, который «варит»

    В подразделении прошло техническое перевооружение производства. Несколько лет назад здесь были установлены новые современные форматоры-вулканизаторы. Все это оборудование «варит» сельхозшины, дорожно-строительные, для карьерных самосвалов, электротранспорта, а также шины для северных широт – словом, весь ассортимент, производимый на заводе КГШ.

    «Сырая покрышка» в форматорах-вулканизаторах как бы «созревает» при температуре от 130 до 160 градусов Цельсия. В ней проходят сложные химические процессы, в результате которых шина приобретает окончательный вид и характеристики. Время вулканизации в зависимости от типоразмера шин колеблется от 25 до 595 минут.

    – Мы надеемся, что модернизация у нас продолжится. В настоящий момент цех работает ритмично, – подытожил Н.Н. Скворода.

    В подразделение на должность заместителя начальника цеха по технологии с ЗМШ пришел опытный специалист Дмитрий Викторович Ковалев.

    – Мы возлагаем большие надежды на этого специалиста в плане улучшения показателей качества продукции и совершенствования технологического процесса, – отметил мой собеседник.

    Среди лучших работников цеха Николай Николаевич выделил заместителя начальника цеха по производству Виктора Николаевича Акушевича, старшего мастера участка ремонта покрышек и заключительных операций Сергея Александровича Романовского, ведущего энергетика Татьяну Юрьевну Давыдову.

    На этих специалистов можно положиться в любой производственной ситуации. Сейчас цех вулканизации завода КГШ работает, как говорится, в штатном режиме, выполняя поставленные производственные задачи.

    «Шинник»

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*