Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 февраля 2019   Просмотров: 421

    Тридцать лет на страже качества

    В такие же февральские дни 1989 года начала работать контрольная лаборатория подготовительного цеха ЗСКГШ ОАО "Белшина", значит это структурное подразделение «Белшины» отмечает 30-летний юбилей.

    С первого дня в контрольной лаборатории трудится В.Н.КУПЦОВА, которая уже 22 года возглавляет лабораторию. Мы встретились с Валентиной Николаевной и вспомнили историю становления и развития лаборатории и, конечно же, людей, ветеранов шинного производства.

    В такие же февральские дни 1989 года начала работать контрольная лаборатория подготовительного цеха ЗСКГШ ОАО «Белшина», значит это структурное подразделение «Белшины» отмечает 30-летний юбилей.

    Первая заправка в подготовительном цехе ЗСКГШ состоялась 29 октября 1989 года. То есть цех работал практически три месяца до открытия контрольной лаборатории.

    – Лабораторный контроль качества проходил в контрольной лаборатории подготовительного цеха ЗМШ, – вспоминает Валентина Николаевна. – Был сформирован штат, нам выделили место и резиновые смеси завода СКГШ контролировались на ЗМШ.
    Я окончила Белорусский технологический институт и пришла работать на «Белшину» в августе 1988 году сменным инженером-технологом. Специалисты ЗМШ нас обучали, передавая свой опыт и знания. Пока мы там учились, в нашем цехе монтировалось оборудование контрольной лаборатории. В то время в штате у нас было более 30 человек. Когда мы перешли и начали работать на своем заводе, то пришлось осваивать новое оборудование для экспресс-анализа. В то время у нас были специальные помещения, которые находились возле резиносмесителей, и контролеры, проводившие экспресс-анализ с помощью реометров РВС-5, находились там. Осваивая новое оборудование, мы учились друг у друга.
    Хотела бы отметить, что методическую помощь мы получали от ЦЗЛ и техотдела нашего завода. Без них мы бы не освоили нюансы контроля качества резиновой смеси и, несомненно, совершали бы ошибки.

    Как известно, подготовительный цех ЗСКГШ, в том числе и контрольная лаборатория, прошли основательную модернизацию. Говоря о технических возможностях лаборатории вначале ее становления и сейчас, моя собеседница отмечает, что они отличаются, как небо и земля.

    – Сейчас оборудование оснащено программным обеспечением. Мы загружаем образец в испытательную камеру и по экспресс-анализу сразу видим, какого качества резиновая смесь.

    В контрольной лаборатории подготовительного цеха трудится 21 контролер шинного производства и четыре инженера. Коллектив женский, но, как отмечает Валентина Николаевна, очень дружный и сплоченный. Тридцать лет назад в контрольную лабораторию пришли работать контролеры шинного производства И.Г.Колобаева, И.В.Букина, В.И.Турянская, сменный инженер-технолог О.В.Гончаренок.

    В такие же февральские дни 1989 года начала работать контрольная лаборатория подготовительного цеха ЗСКГШ ОАО «Белшина», значит это структурное подразделение «Белшины» отмечает 30-летний юбилей.

    – После окончания училища все они были 19-летними девчонками, а сейчас они молодые, энергичные бабушки, – улыбается моя собеседница.

    Валентина Николаевна отметила, что в коллективе не забывают и людей, ушедших на заслуженный отдых.

    – Мы периодически встречаемся, общаемся по телефону. Уверена, что нашим бывшим работникам приятно, что их не забывают, – отметила В.Н.Купцова.

    Валентина Николаевна самые добрые, сердечные слова сказала о людях, находящихся на заслуженном отдыхе, в частности о бывших контролерах шинного производства А.А.Давыдовой, Л.И.Козловой, сменном инженере-технологе О.К.Рябцевой.

    А вот что говорят о юбилее структурного подразделения те, кто отработал здесь уже 30 лет:

    – У меня много положительных воспоминаний за эти годы, – говорит контролер шинного производства Валентина Ивановна Турянская. – И в первую очередь о людях, с которыми я работала и продолжаю работать. Однозначно, это были интересные годы, и я не задумываясь прошла бы этот путь снова.

    – Для всего коллектива и для меня лично 30-летний юбилей лаборатории – это большой праздник, – делится впечатлениями контролер шинного производства Ирина Григорьевна Колобаева. – Мы всегда переживаем за качество резиновых смесей, работаем, как говорится, на совесть, как положено, а по-другому у нас и нельзя.

    В конце беседы Валентина Николаевна отметила, что когда-то давно в одной из газет она прочитала и запомнила слова, ставшие ее девизом, как руководителя: «В коллективе, где все налажено и все дружно работают на результат, действуют законы взаимовыручки, взаимодоверия и понимания». Эти слова в полной мере относятся к коллективу контрольной лаборатории подготовительного цеха ЗСКГШ.

    «Шинник»

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*