Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 февраля 2019   Просмотров: 533

    Тридцать лет на страже качества

    В такие же февральские дни 1989 года начала работать контрольная лаборатория подготовительного цеха ЗСКГШ ОАО "Белшина", значит это структурное подразделение «Белшины» отмечает 30-летний юбилей.

    С первого дня в контрольной лаборатории трудится В.Н.КУПЦОВА, которая уже 22 года возглавляет лабораторию. Мы встретились с Валентиной Николаевной и вспомнили историю становления и развития лаборатории и, конечно же, людей, ветеранов шинного производства.

    В такие же февральские дни 1989 года начала работать контрольная лаборатория подготовительного цеха ЗСКГШ ОАО «Белшина», значит это структурное подразделение «Белшины» отмечает 30-летний юбилей.

    Первая заправка в подготовительном цехе ЗСКГШ состоялась 29 октября 1989 года. То есть цех работал практически три месяца до открытия контрольной лаборатории.

    – Лабораторный контроль качества проходил в контрольной лаборатории подготовительного цеха ЗМШ, – вспоминает Валентина Николаевна. – Был сформирован штат, нам выделили место и резиновые смеси завода СКГШ контролировались на ЗМШ.
    Я окончила Белорусский технологический институт и пришла работать на «Белшину» в августе 1988 году сменным инженером-технологом. Специалисты ЗМШ нас обучали, передавая свой опыт и знания. Пока мы там учились, в нашем цехе монтировалось оборудование контрольной лаборатории. В то время в штате у нас было более 30 человек. Когда мы перешли и начали работать на своем заводе, то пришлось осваивать новое оборудование для экспресс-анализа. В то время у нас были специальные помещения, которые находились возле резиносмесителей, и контролеры, проводившие экспресс-анализ с помощью реометров РВС-5, находились там. Осваивая новое оборудование, мы учились друг у друга.
    Хотела бы отметить, что методическую помощь мы получали от ЦЗЛ и техотдела нашего завода. Без них мы бы не освоили нюансы контроля качества резиновой смеси и, несомненно, совершали бы ошибки.

    Как известно, подготовительный цех ЗСКГШ, в том числе и контрольная лаборатория, прошли основательную модернизацию. Говоря о технических возможностях лаборатории вначале ее становления и сейчас, моя собеседница отмечает, что они отличаются, как небо и земля.

    – Сейчас оборудование оснащено программным обеспечением. Мы загружаем образец в испытательную камеру и по экспресс-анализу сразу видим, какого качества резиновая смесь.

    В контрольной лаборатории подготовительного цеха трудится 21 контролер шинного производства и четыре инженера. Коллектив женский, но, как отмечает Валентина Николаевна, очень дружный и сплоченный. Тридцать лет назад в контрольную лабораторию пришли работать контролеры шинного производства И.Г.Колобаева, И.В.Букина, В.И.Турянская, сменный инженер-технолог О.В.Гончаренок.

    В такие же февральские дни 1989 года начала работать контрольная лаборатория подготовительного цеха ЗСКГШ ОАО «Белшина», значит это структурное подразделение «Белшины» отмечает 30-летний юбилей.

    – После окончания училища все они были 19-летними девчонками, а сейчас они молодые, энергичные бабушки, – улыбается моя собеседница.

    Валентина Николаевна отметила, что в коллективе не забывают и людей, ушедших на заслуженный отдых.

    – Мы периодически встречаемся, общаемся по телефону. Уверена, что нашим бывшим работникам приятно, что их не забывают, – отметила В.Н.Купцова.

    Валентина Николаевна самые добрые, сердечные слова сказала о людях, находящихся на заслуженном отдыхе, в частности о бывших контролерах шинного производства А.А.Давыдовой, Л.И.Козловой, сменном инженере-технологе О.К.Рябцевой.

    А вот что говорят о юбилее структурного подразделения те, кто отработал здесь уже 30 лет:

    – У меня много положительных воспоминаний за эти годы, – говорит контролер шинного производства Валентина Ивановна Турянская. – И в первую очередь о людях, с которыми я работала и продолжаю работать. Однозначно, это были интересные годы, и я не задумываясь прошла бы этот путь снова.

    – Для всего коллектива и для меня лично 30-летний юбилей лаборатории – это большой праздник, – делится впечатлениями контролер шинного производства Ирина Григорьевна Колобаева. – Мы всегда переживаем за качество резиновых смесей, работаем, как говорится, на совесть, как положено, а по-другому у нас и нельзя.

    В конце беседы Валентина Николаевна отметила, что когда-то давно в одной из газет она прочитала и запомнила слова, ставшие ее девизом, как руководителя: «В коллективе, где все налажено и все дружно работают на результат, действуют законы взаимовыручки, взаимодоверия и понимания». Эти слова в полной мере относятся к коллективу контрольной лаборатории подготовительного цеха ЗСКГШ.

    «Шинник»

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*