close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Белшина: Итоги и планы совета

Белшина: Итоги и планы совета

В конце прошлого месяца состоялось заседание совета ветеранов нашего предприятия. На нем присутствовали: начальник ОИиСР Ю.В.АНДРИЕВСКИЙ, председатель профсоюзного комитета «Белшины» И.А.ВЕЖНОВЕЦ и ветеранский актив совета во главе с его председателем В.И.КЛЕШКОВЫМ.

Об итогах работы за прошедший год и планах на будущее рассказал председатель ветеранской организации.

За прошлый год в нее вступило 288 человек. Для многих членов организации совет – единственное место, где их могут выслушать и помочь. Перечень вопросов, с которыми обращаются ветераны, разнообразен. Но большинство из них – оказание материальной помощи на приобретение лекарств, выделение путевок на оздоровление, а также участие в экскурсиях по культурным и памятным местам Беларуси, которые организует совет ветеранов.

Состоялось заседание совета ветеранов нашего предприятия. Об итогах работы за прошедший год и планах на будущее рассказал председатель ветеранской организации.

– Решение этих вопросов было бы невозможным без участия в них администрации и профсоюзного комитета предприятия, – отметил Виктор Иванович. – Совет ветеранов строит свою работу в тесном контакте с ними, и всегда мы находим полное понимание и поддержку. За прошлый год с просьбой об оказании материальной помощи обратились 2018 пенсионеров. По нашему ходатайству им была оказана помощь в размере 7410 рублей. А 573 ветерана получили путевки в санаторий «Шинник», еще 531 ветерану по случаю юбилеев (до сентября) было выплачено 19380 рублей. Мы продолжим работу по изучению материальных условий жизни ветеранов, будем делать все возможное для разрешения запросов, которые к нам будут поступать.

Также совет ветеранов при поддержке администрации и профсоюзного комитета предприятия, совместно с БРСМ, «Белой Русью», советом ветеранов войны в Афганистане проводит встречи в канун Дня Победы с участниками войны и лицами, приравненными к ним.

Заседание совета проходило в свободном формате. Его участники могли напрямую задать волнующие вопросы начальнику ОИиСР и лидеру профсоюзной организации. Обсуждались вопросы выплат к юбилейным датам, ко Дню пожилых людей, посещения санатория «Шинник», взаимодействия организации с нанимателем и профсоюзом.

«Шинник»

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют