close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Новости компаний

Экономия без раскачки

Экономия без раскачки

Вопросами энергосбережения занимаются на всех заводах Общества, как говорится, денно и нощно, ибо энергия нынче, в буквальном смысле, дорогая. И рачительное использование энергоресурсов является не прихотью, а производственной необходимостью, позволяющей предприятию экономить существенные денежные средства. Не является в этом смысле исключением и завод массовых шин.

Здесь с начала года уже внедрили два энергосберегающих мероприятия. Об этом нам рассказала инженер-энергетик ОГЭ ЗМШ Екатерина Игоревна СОЛОНОВИЧ.

– Со 2 января у нас внедрены уже два энергосберегающих мероприятия, – подчеркнула специалист. – Это установка автоматического отвода конденсата из трубопровода сжатого воздуха (годовой экономический эффект по этому мероприятию составит 79 тонн условного топлива) и второе энергосберегающее мероприятие – использование дренажных вод тоннелей ЗМШ на нужды технического водоснабжения с годовым экономическим эффектом 86 тонн условного топлива.

В ближайшее время на ЗМШ будет внедрено энергосберегающее мероприятие, которое даст внушительный экономический эффект.

По словам нашей собеседницы, речь идет о модернизации технологических гребенок цеха вулканизации №2. Внедрение этого мероприятия позволит экономить в год 541 т.у.т.

Как отметила Екатерина Игоревна, на первый квартал года заводу доведен показатель минус 4,1%. И уже сейчас с уверенностью можно сказать, что показатель по энергосбережению выполняется.

«Шинник»

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют