Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    14 марта 2019   Просмотров: 791

    «Красный пищевик — Славгород» в сентябре запустит производство по розливу меда

    Производственное торговое унитарное предприятие "Красный пищевик - Славгород", собственником которого является бобруйское ОАО "Красный пищевик" в сентябре планирует запустить производство по розливу меда мощностью 300 т год. Об этом директор предприятия Андрей Голенков сообщил сегодня во время его посещения заместителем премьер-министра Беларуси Михаилом Русым, передает корреспондент БЕЛТА.

    «Красный пищевик — Славгород» в сентябре запустит производство по розливу меда

    Данный проект будет реализован на площадях бывшего ОАО "Присожье", которое выкупило ОАО "Красный пищевик". В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации, уже проведен тендер на закупку оборудования. Сырье будут приобретать преимущественно у местных производителей-пчеловодов, затем производится декристаллизация, купажирование, фильтрация и расфасовка меда в специальную тару (пластиковую или стеклянную) от 250 г до 450 г. Планируется также освоить выпуск крем-меда путем его взбивания. "Это будет полезная и экспортно ориентированная продукция, на которую у нас уже есть предварительные заказы, в том числе из США", - сказал Андрей Голенков.

    Второй и основной инвестиционный проект, который планируется здесь реализовать в 2020 году, - это создание современного производство мармелада. Это кондитерское изделие пользуется высоким спросом на внутреннем и внешнем рынках, а действующие мощности в Бобруйске сегодня не позволяют его удовлетворить. Здесь будет установлена современная импортная линия по выпуску мармелада в ассортименте (около 20 наименований) мощностью 3150 т кондитерских изделий в год.

    С вводом в строй новых мощностей в Славгороде увеличится не только выпуск мармелада, но и его экспорт, расширится география внешних поставок. На реализацию инвестпроекта за счет различных источников планируется направить порядка $10 млн. На производстве будет создано более 100 рабочих мест. Подготовка инженерных и управленческих кадров уже ведется на действующем производстве из числа молодых специалистов. Для них в Славгороде, куда они переедут жить и работать, подготовлено жилье. На рабочие специальности будут набираться местные жители, которые также пройдут обучение в Бобруйске.

    Михаил Русый подчеркнул социальную значимость реализации данного проекта, благодаря которому в Славгороде будет создано эффективное инновационное производство, появятся новые высокооплачиваемые рабочие места. "Мы будем и дальше поддерживать такие проекты, когда крупные производители расширяют свои производства, идя в регионы, небольшие города и на село. Тем более указами главы государства на таких территориях для бизнеса и для развития социальной инфраструктуры предусмотрен целый ряд преференций", - отметил вице-премьер.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*