Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    25 марта 2019   Просмотров: 542

    Что день грядущий мне готовит?

    Мы всегда стараемся уделить максимум внимания работе структурных подразделений нашего предприятия, но их так много и специфика каждого настолько интересна, что не всегда удается уследить за всеми. В любом случае, производственных материалов не бывает много. И поэтому мы решили открыть новую рубрику – «Один день из жизни…». И начинаем ее с посещения цеха подготовки сырья ОАО "Белшина".

    Здесь меня встречает старший мастер смены Василий Николаевич МЕЛЬНИКОВ.

    Цех подготовки сырья ОАО «Белшина».

    – И что вы хотите узнать?
    – Как проходит ваш рабочий день? В чем специфика работы? Вопросов много…
    – Хорошо, начнем по порядку. Можно сказать, что наш цех – начало шинного комбината. От того, насколько оперативно и слаженно мы сработаем, зависит технологический процесс всех цехов в дальнейшем.
    – С чего начинается рабочий день?
    – У нас не бывает двух одинаковых дней, каждый проходит по-разному. Мы всегда на ногах, всегда в движении, работа напряженная. В голове держишь кучу информации: там у тебя пришел каучук под выгрузку, здесь ждет корд, а еще надо отгрузить контейнеры. И никогда не знаешь, какая задача возникнет перед тобой через минуту. Поэтому мы не можем планировать свой день на 12 часов.
    – Но вы же проводите собрания, совещания с работниками смены?
    – Да, в начале каждой смены мы собираемся на пятиминутку. Проводим инструктаж, обсуждаем, что есть под выгрузку, растарку какого сырья будем вести и что будем выдавать. То есть обозначаем все основные мероприятия, которые есть на момент начала смены. Но в процессе все это корректируется, меняется, работа очень мобильная. Можно спланировать график на часа 2-3 максимум, но не на более длительный период, так как в любое время может прийти машина с каучуком или химией и так далее.

    Цех подготовки сырья ОАО «Белшина».

    Как раз во время разговора подобная ситуация и происходит. Василию Николаевичу звонят со склада металлокорда: нужен погрузчик, чтобы отгрузить машину возвратной тары. Разговариваем по ходу решения рабочих моментов.

    – Расскажите подробнее, что это за тара? Куда она возвращается и каким образом это происходит?
    – К нам приходит сырье, мы его выгружаем, подготавливаем и выдаем на производство, а потом уже с заводов к нам приходит возвратная тара: шпули, пакеты. К ней же относятся и контейнеры.

    В этот момент идем по складу, и Василий Николаевич иллюстрирует свой рассказ конкретными примерами. Здесь и контейнеры, в которых хранится сырье, и этажерки с каучуком.

    Цех подготовки сырья ОАО «Белшина».

    – Как бы вы описали, в чем суть работы цеха? – задаю вопрос на ходу.
    – Приемка сырья, его выгрузка, хранение и подготовка к выдаче в производство. Подготовка подразумевает отбор на анализы, если это требуется, и декристаллизацию.
    – Что такое декристаллизация? – сразу перебиваю вопросом.
    – Это переход из кристаллической фазы каучука в более мягкое состояние для облегчения его дальнейшей переработки. Все виды натурального каучука, а также синтетические каучуки – изопреновый, СКДМ и другие – все они имеют свойство кристаллизовываться при низких температурах. Каучук замерзает, становится как обычный кусок льда, но мы, естественно, не даем его в таком виде в производство, а подготавливаем. Поэтому есть технологическая карта декристаллизации. Сырье распаривается, укладывается или в поддоны, или на этажерки и ставится в распарочные камеры, куда подается пар, и под действием высоких температур происходит декристализация.

    Василий Николаевич открывает дверь камеры, мы заходим внутрь, и я чувствую, как здесь жарко.

    – Почти как в сауне. А какой температуры каучук выдается на производство?
    – По-разному, у нас есть технологические карты, на каждый вид каучука – своя температура. На хлорбутилкаучук, например, более 40 градусов Цельсия. Мы его разогрели, распарили и тут же выдали в производство.
    – Сколько человек работает в смене?
    – Примерно, 22-24 человека. Всего в цехе трудятся около 180 человек. За годы работы на «Белшине», а это с 1984 года, в должности мастера с 1994 года, я понял, что со всеми можно поладить. Да, люди разные, у каждого свой характер, но найти подход можно к любому человеку. Хочу сказать, что здесь работает очень много хороших людей.

    Беседуя с Василием Николаевичем, я продолжаю знакомиться с цехом. Работа здесь действительно «кипит». Погрузчики словно муравьи, быстро передвигаются с грузами по цеху, грузчики снимают и перекладывают каучук на специальные подставки.

    – Многое изменилось в цехе за время вашей работы?
    – Да, поменялось многое. Сейчас все сырье и материалы пакетированы, доставляются в контейнерах. Раньше грузчики и летом, и зимой, под дождем и снегом занимались растаркой на улице. А сейчас все работы ведутся в закрытых помещениях. Да и некоторые операции вовсе исчезли: раньше текстильный корд пропитывали у нас на заводах, а сейчас мы получаем его от завода-изготовителя уже пропитанным и на предприятии его только обрезиниваем.

    Василий Николаевич достает листок с цифрами и непонятными для меня буквами.

    – А что такое СКИ? А ХБК? – у меня много вопросов к этому списку.

    И Василий Николаевич терпеливо расшифровывает для меня эти письмена:

    – СКИ – это синтетический изопреновый каучук. ХБК – хлорбутилкаучук, он идет для изготовления гермослоя бескамерных шин. Бутилкаучук (БК) – это специфический каучук, который нужен для изготовления диафрагм.
    – А сколько всего видов каучука поступает на предприятие?
    – Около 30-ти, плюс около 100 наименований химического сырья. Все сырье и материалы проходят через бюро входного контроля. В ЦЗЛ проводятся анализы поступающего каучука и другого сырья. Мы всегда обязаны принимать сырье только с полным пакетом сопроводительных документов. Если чего-то нет, то мы обязаны разместить сырье в изоляторе, пока недостающие документы не придут к нам.

    Цех подготовки сырья ОАО «Белшина».

    – Как вы думаете, какие качества важны для вашей работы?
    – Самое главное – это сдержанность. Ситуаций может быть много, и каких угодно, но нужно всегда сохранять спокойствие.

    Дальше Василий Николаевич показывает мне комнату приема пищи. Здесь все очень аккуратно и чисто. А затем он ведет меня в помещение, где работают две очаровательные девушки.

    – А здесь обитают наши кладовщики.

    Прошу их рассказать о своей работе.

    – Мы всегда в режиме нон-стоп, – с улыбкой отвечает кладовщик кладовой каучука ЦПС Ольга Михайловна Борисенок. – Сырье поступает круглосуточно, поэтому работа у нас никогда не стоит. Бывает, что меняются погодные условия, и из-за этого смещается график прихода машин. Тогда все силы идут на горячую позицию.

    – Я работаю здесь с 2015 года, – добавляет инженер-технолог ЦПС Юлия Сергеевна Романовская. – Сразу было трудно вникнуть во все рабочие моменты, но коллеги помогли разобраться. Сейчас уже, конечно, втянулась, поняла работу, но по-прежнему каждый день преподносит новые открытия. Нет такого, чтобы все время было одно и то же. Но это и интересно.

    – Да, и я тоже всегда иду на работу с мыслью: «Что день грядущий мне готовит?», – смеется Ольга.

    Погрузиться в работу цеха было интересным опытом. Ведь как гласит народная мудрость: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

    «Шинник»

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*