Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    26 марта 2019   Просмотров: 308

    Лесхозы Могилевской области планируют увеличить экспорт березового сока более чем в два раза

    Лесхозы Могилевской области планируют в этом году заготовить около 2 тыс. т березового сока, что примерно на треть больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил начальник отдела производства и реализации продукции Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Василий Шик.

    «В области приступили к массовой заготовке березовика южные районы, северные и восточные только начинают, - отметил собеседник. - Основное задание традиционно доведено Осиповичскому, Бобруйскому, Быховскому и Белыничскому лесхозам. Они же являются основными экспортерами витаминного напитка. За пределы страны планируется по договоренности с одной из литовских компаний реализовать около 500 т сока, что превышает показатель минувшего сезона более чем в два раза».

    Большую часть витаминного продукта планируется реализовать перерабатывающим предприятиям региона: СООО «Оазис Групп» (Бобруйск), Быховскому консервно-овощесушильному заводу и ОАО «Кировский пищекомбинат».

    В два раза планируется увеличить продажи березовика населению - до 300 т. «Мы активно рекламируем кампанию по заготовке березовика. На всех сайтах лесхозов в районах размещена подробная информация о местах заготовки, реализации и стоимости, - сказал Василий Шик. - Это в большей степени социальная акция, поскольку мы ставим задачу не столько заработать на продажах, сколько оградить от порчи леса и обеспечить всех желающих недорогим, свежим и полезным витаминным продуктом. Стоимость сока на лесосеке обойдется до 25 копеек за 1 л».

    Граждане могут вести заготовку древесных соков бесплатно на участках леса, определяемых для этих целей лесничествами. Для получения информации об участках леса, где возможна заготовка березового сока, нужно обратиться в лесничество по месту жительства.

    Нарушение правил заготовки влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 базовых величин (одна базовая величина - Вr25,5) для физлиц, до 100 на ИП, а на юрлицо - до 500 базовых величин.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*