Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    26 марта 2019   Просмотров: 667

    «Родное и дорогое сердцу место»

    В прошлом году ОАО «Белшина» стала первым рабочим местом более чем для 140 молодых специалистов. Выпускница Белорусско-Российского университета Ольга Александровна Бернадская освоила специальность «инженер по автоматизации», в августе девушка трудоустроилась на механический завод инженером по подготовке производства.

    – Меня замечательно приняли в коллективе, – говорит Ольга. – К любому из коллег могу обратиться за необходимой помощью, знаю, что мне помогут как советом, так и делом.

    Стоит сказать, что наша собеседница познакомилась с Бобруйском во время учебы на первом курсе, когда приезжала в гости к будущему мужу.

    – Впервые побывала в Бобруйске летом, – вспоминает Ольга, – я ехала в пустой маршрутке и увидела елочки, подумала, что проехала город, а потом заметила автовокзал. Поразило такое обилие растительности в центре города.

    В Бобруйске Ольге нравится, но она признается, что здесь очень тихо, в Могилеве она жила в центре, а потому привыкла к городскому шуму. Судьба распорядилась так, что наша собеседница живет в Бобруйске, училась в областном центре, а ее малой родиной является небольшой город Хотимск.

    Хотимский район – самый восточный в нашей стране, в нем проживает примерно 17 тысяч человек. По словам нашей героини, Хотимск очень красивый город, на территории района есть заказники и памятники природы.

    – Хотимск – родное и дорогое сердцу место, – рассуждает Ольга, – там живут близкие мне люди, и я скучаю по ним. Огорчает тот факт, что добираться из Бобруйска на малую родину сложно, нужно делать три пересадки. Хочу маму познакомить с Бобруйском, но откладываем ее приезд на время отпуска.

    Но не только природой можно любоваться в Хотимске. В городе можно посетить историко-краеведческий музей, а также Свято-Покровскую церковь, которая была построена в 1891 году.

    К своим любимым достопримечательностям Ольга относит Свято-Троицкий собор, возведенный в 1861 – 1873 годах. Он включен в список историко-культурных ценностей нашей страны.

    – Свято-Троицкий собор завораживает своей красотой, – говорит Ольга Бернадская. – Он является уменьшенной в 10 раз копией Храма Христа Спасителя в Москве.

    Ольга любит Хотимск, но и о переезде в Бобруйск не жалеет, ведь здесь она создала свою семью, у нее есть возможность развиваться профессионально, также она находит время для личных увлечений – с удовольствием читает и вяжет.

    «Шинник»

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*