Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    4 апреля 2019   Просмотров: 439

    Ответственность в каждом решении

    Продолжаем знакомить вас с работниками, чьи фото занесены на Доску почета предприятия ОАО "Белшина". Мы не перестаем восхищаться их трудолюбием, моральными качествами и взглядами на жизнь. Один из таких работников – машинист автокамерного агрегата цеха вулканизации №1 ЗМШ Юрий Василь­евич Алешкевич.

    Ответственность в каждом решении

    – Во многом выпуск заготовки диафрагмы зависит от опыта и умений машиниста, – рассказывает о специфике работы нашего героя старший мастер участка изготовления диафрагм цеха вулканизации №1 ЗМШ Александр Александрович Киселев. – Юрий справляется со своей работой на все сто процентов. Я работаю старшим мастером второй год, когда только пришел сюда и не знал всех нюансов работы, обращался за помощью к более опытным коллегам, в числе которых и Юрий Алешкевич. Юра работает в цехе давно, его многие знают и все согласны, что он достойный работник нашего цеха. Раньше состоял в цеховом комитете профсоюза, сейчас немного отошел от общественной работы. Мы новым людям даем возможность проявить себя в общественной деятельности. В целом, об этом работнике я могу сказать только хорошее. Профессионал своего дела, надежный и отзывчивый человек.

    Юрий Васильевич – машинист шестого разряда. Он руководит бригадой, контролирует количество остатков, дает указания вальцовщику на выпуск резиновых смесей для заготовок диафрагм. Ведет контроль веса и размеров заготовок, осуществляет подбор планшайб и многое другое.

    В цехе осваиваются новые размеры диафрагм. Часть этого процесса происходит по расчетам, а часть – опытным путем. На основании своих знаний и опыта машинист решает, как достигнуть наилучшего результата с наименьшими затратами. Это большая ответственность, и она лежит на плечах Юрия Васильевича. Но он прекрасно справляется с любыми сложными задачами.

    – Начал работать на предприятии в 1991 году, – вспоминает герой нашей публикации. – Пришел с армии, и сразу за работу. Сам родом из Осиповичского района, здесь, на «Белшине», в каландровом цехе ЗМШ, работал брат. А затем и я пришел сюда учеником, а обучал меня Владимир Васильевич Голубев. Когда пришел на участок изготовления диафрагм, коллектив здесь был небольшой, и приняли меня очень хорошо. Вообще, у нас хороший коллектив и руководство, все сработались и прекрасно ладят.

    Главным качеством в своей работе помимо профессионализма Юрий Васильевич считает терпение.

    – Мы выпускаем диафрагмы для своего завода и ЗКГШ, и наш участок несет особую ответственность за качество готовой продукции предприятия.

    Наш собеседник признается, что признание трудовых заслуг – это всегда приятно. Юрий Васильевич рад, что его фотография находится на Доске почета предприятия.

    Кстати, на участке рядом с отцом работает и его сын Руслан. Свободное время Юрий Васильевич проводит с пользой: обустраивает дом и участок, занимается огородом.

    «Шинник»

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*