Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    15 апреля 2019   Просмотров: 545

    Беларусьфильм готовит первое историческое фэнтези

    Экранизируют "Авантюры Прантиша Вырвича" - часть трилогии писательницы Людмилы Рублевской. В основе фильма - приключения белорусских "мушкетеров" времен Рэчы Паспалітай. К слову, последний раз к историческому наследию страны в кинематографе обращались 15 лет назад фильмом "Анастасия Слуцкая". А старт новой картине дали в январе. Участвует только белорусская команда: от режиссера до массовки. На одной из локаций  побывала наша съемочная группа. В Лиду отправилась Лидия Заблоцкая. 



    Территория Лидского замка пока закрыта от экскурсий. Здесь - телепорт в 18 век. На одной территории - Радзивиллы, Огинские и Сапеги. Чтобы максимально передать атмосферу, использовали средневековые костюмы, еду и крепостные стены. К слову, на них и будет завязан весь экшн белорусского фэнтези.

    Прыжки с 15-метровых стен и ночные сражения на саблях. Съемки кульминации исторических "Авантюр" проходили после полуночи. На неделю четырехугольную достопримечательность Лиды присвоили Полоцку. Именно там, по сценарию, романтичный шляхтич Вырвич и его наставник, алхимик Ледник отыщут важный для Беларуси артефакт.

    Беларусьфильм готовит первое историческое фэнтези

    Однако говорить "Стоп, снято!" пока рано. Впереди у съемочной группы - квест в Несвиже, Бобруйске и Мире протяженностью в два месяца. Кинокарту с маршрутом готовил лично режиссер. 

    Тщательнейшим образом подходили к тому, где мы будем снимать и что мы будем делать.

    На площадке всего одна камера. В иных локациях максимум три. Постановщики пояснили: для единственного объектива удобнее выставить свет. Поэтому минутная беседа с гетманом Радзивиллом записывалась несколько часов. Для каждого героя и каждой фразы свой дубль. 

    Отдельный мир среди трейлеров костюмваген. Эксклюзивно для саги сшили более двух сотен нарядов и обуви. Для приятной глазу картинки - микс исторических эскизов и трендовых выкроек. Оба главных героя появятся на экране в шести образах. 

    Беларусьфильм готовит первое историческое фэнтези

    Это будет один из тех случаев, когда сценарий - не вырванные эпизоды из книги. Для фильма даже дописали несколько постановочных сцен. Так, магнатская охота, которой и начинаются "Авантюры", - задумка режиссера. Главное различие между книгой и лентой - в языке. В оригинале "Авантюры" рассказаны на белорусском. Но фильм адаптировали на русский язык для стран СНГ.

    Приключения в исторической обертке публика увидит сразу в двух форматах. Кроме полнометражной версии - четыре серии по 26 минут для телезрителей. Премьерные показы пройдут в декабре этого года.

    tvr.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 1

    Последний 1 комментарий

    Сортировать:
    Viktor-Ё 17 апреля 0:14 1 1

    ""приключения белорусских "мушкетеров" времен Рэчы Паспалітай""" ... однако сравнили... мушкетёрам до РЭЧЫ ПАСПАЛИТАЙ... как до Киева...ползком...)


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*